Как организовать IP-TV с компа на телевизор?
Создана: 11 Мая 2010 Втр 11:07:59.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 12712
-
Уважаемые модераторы. Т.к. не знаю куда точнее адресовать вопрос, можете перенести на свое усмотрение.
Тема такая. Есть IP-TV на компе (технология Вебстрим), а хочется смотреть его на телевизоре. Телек и комп находятся в разных комнатах, расстояние более 10м. и каналы хочется переключать без перебежек
Подскажите какие-нибудь варианты решения проблемы(кроме аренды или покупки их приставки). Может медиаплеер как-то можно использовать.
P.S. Телек современный с кучей всяких входов -
Sleepwalker писал:
Итого: 334 у.е. = 10020 р + полнейшая бесшумность :)
Полнейшей бесшумности, увы, все равно не получится - проц с карлсоном, видюха тоже, плюс БП в корпусе с 47мм вентилятором - тоже не айс. При этом надо еще посчитать нормальный пульт - 1-1.5 рубля. и конвертацию вы еще не учли :) И необходимость личного участия в процессе сборки, что тоже не каждому в радость. В итоге за 12 с хвостиком тысяч (в три раза дороже WD, ASUS или Seagate) получаем продвинутый дивайс, основное преимущество которого перед медиаплеером - полноценный инет в телевизоре (а нужен ли он там???) и лояльность к форматам файлов. Это конечно немаловажно, но не для всех критично. -
ну с тем конфигом, что ты смотрел я пролетел малость, в тот корпус не лезет видео, так что новый конфиг я сделал там видео встроеное сразу с HDMI. К тому же учитывая, что Атом относительно прохладный, то не думаю что он сильно шуметь будет. Шум от зомбоящика будет заглушать всё
Swizard писал(а) : В итоге за 12 с хвостиком тысяч (в три раза дороже WD, ASUS или Seagate) получаем продвинутый дивайс, основное преимущество которого перед медиаплеером - полноценный инет в телевизоре (а нужен ли он там???) и лояльность к форматам файлов. Это конечно немаловажно, но не для всех критично.
Ну ясен пончик :) Да и это собсна была просто попытка собрать девайс, про который ты говорил :) -
Sleepwalker писал : ... Атом относительно прохладный, то не думаю что он сильно шуметь будет. Шум от зомбоящика будет заглушать всё
...
Ну ясен пончик :) Да и это собсна была просто попытка собрать девайс, про который ты говорил :)
1. Атом не прохладный, он просто маленький и живучий, поэтому радиатор на нем мелкий ставят, и кулер такой же. но он нифига не тихий. Шум от зомбоящика его конечно заглушит, но это не оправдание :)
2. Так о том и речь, что за сравнительно небольшие деньги хороший HTPC можно только украсть :) А за ту сумму, в которую он реально обойдется, большинство предпочтет обновить себе игровой, или купить ноут.
Идеальный (для меня) вариант охлаждения HTPC - это крупный радиатор на тепловых трубках на проц и видеочип, пассивный (или внешний) БП и один большой (90-120мм низкооборотистый) карлсон для циркуляции воздуха в корпусе. В большинстве случаев эксплуатации этого достаточно. Только вот готовых решений подобного плана я еще не встречал :) -
-
[quote="Sleepwalker"]Swizard писал(а):
у него тепловыделение 8 ватт всего, а у моего проца на ноуте 30 и при этом Атом не прохладный??
не тепловыделение 8 ватт,эффективность системы охлаждения - TDP. и не забудь еще чипсет +23 ватта :) и сравни систему охлаждения в буке с пимпочкой на Атоме
По поводу температуры - посмотри на 20-ваттную лампочку - спиралька светится? температура спиральки какая? а ведь энергии ест меньше чем твой ноутбучный проц :)
ЗЫ. Атом: Thermal Specification 85.2 по Цельсию -
-
Ребята :) уже слишком далеко ушли в расчетах, да и слова называете «непонятные», поэтому предлагаю рассмотреть медиаплееры стоимость в 100-150$.
Предложения в студию!!! Модельки, цены, возможности. Способ выхода в интернет, через роутер?
Попозже попробую скидать 10 тыс, предложение ПК с беспроводным управлением. -
-
master\_по\_domu писал(а) : Ребята :) уже слишком далеко ушли в расчетах, да и слова называете «непонятные», поэтому предлагаю рассмотреть медиаплееры стоимость в 100-150$.
Предложения в студию!!! Модельки, цены, возможности. Способ выхода в интернет, через роутер?
Попозже попробую скидать 10 тыс, предложение ПК с беспроводным управлением.
Согласен, в дебри ушли :)
по теме - Seagate FreeAgent Theater - ценник в районе 3.5-4 тысяч, читает практически все форматы, умеет показывать IP-TV, удобно подключать внешний винт - есть стационарный док, не будет болтаться на шнурке. Все интимные подробности тут
ЗЫ. все медиаплееры лучше подключать через роутер, желательно чтобы в роутере был еще и свитч, для безгеморройной организации домашней сетки -
-
-
-
master\_по\_domu писал(а) : Только что накидал конфигурацию по складу с Бизнес Техники
Однояйцовый Атом с интеловской интеграшкой не потянет fullHD видео. Одновременная работа торрентов и воспроизведение обычного контента тоже под большим сомнением.
Ну и корпус этот никак не тянет на обещанный hi-fi :)
Так что кроме наличия пишущего DVD (весомое достоинство для медиаПЛЕЕРА :) ) никакого преимущества перед тем же сигейтом я не вижу. При этом вдвое дороже, в разы бОльший корпус, шум от системы охлаждения и минимальные доп возможности - записать эфир и неспешно полазать по инету. -
да нее, торренты с воспроизведением потянет. если бы тянул HD, то цены бы ему не было =)
Кстати, материнка, которую я предлагал, имела встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD. Так что если в предложенной конфигурации поменять материнку на мою, то получится вполне годный мультимедийный центр со всякого рода жужжалками и свистелками, типа торрентов, IPTV, кабельного и HD DVD.
ЗЫ: Да, и не надо так хаять систему охлаждения. Не так уж и громко она шумит. У меня домашний компьютер работает вообще еле слышно, при том что у меня там 5 вентиляторов вертятся, а уж если сидишь и смотришь кино или музыку слушаешь, то вообще можно про шум забыть. -
Sleepwalker писал :Кстати, материнка, которую я предлагал, имела встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD. Так что если в предложенной конфигурации поменять материнку на мою, то получится вполне годный мультимедийный центр
А что за чудо материнка, подскажи, пожалуйста, модель?