Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Волнистые попугайчики и Амадины. 

Создана: 25 Февраля 2010 Чтв 14:45:20.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 540, просмотров: 264782

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 34, 35, 36  Вперёд
  1. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2010 Чтв 14:45:20
    Продам. Своего домашнего разведения. Естественно по мере выхода из гнезда. Сейчас старшим 16 дней, а самому младшему 7 дней. Окрас будет ясен когда птенцы полностью оперятся, а пол уже после выхода из гнезда.
    Приблизительный срок, когда первые птенцы будут готовы перебраться в новую семью конец марта.
    Родители молодые,
    Папа Жорик 1 год и 8 мес.


    мама Рута 1 год и 4 мес.



    В супружеских заботах

    Кладка

    первенцы

    Пять плюс три

    Прорезаются глазки и клювик уже видно.

    Папа кормит птенцов




    после сытного обеда пологается.....


    Старшие-пуховички


    Здесь нам уже 15 дней



    Самые младшие



    Если вы настроены серъёзно, и готовы создать достойный условия содержания малышу, они ждут вас.
  2. Tala21


    Участник


    Более 5 лет на форумеЖен.
    17 Мая 2010 Пон 12:53:48
    Assiris писал: АННА-ларсен71
    И что это за развесной корм, да ещё на улице?

    Полагаю, это тот, который на Хитром в мешках продают (или баночками насыпают). Я как-то брала смеси семян сорных трав, для зебриков, дезинфицировала, конечно. Потом всё-таки отказалась (птичье поголовье у меня увеличилось, обрабатывать увеличившееся количество корма стало напряжнее).
    Цель опроса тоже заинтересовала :) .
  3. 17 Мая 2010 Пон 21:17:04
    Assiris писал : АННА-ларсен71
    Вы не сказали главного. С какой целью проводили опрос? И что это за развесной корм, да ещё на улице?

    Здравствуйте, развесной корм продают обычно на хитром рынке, может и в каких-нибудь магазинах. Бывает, люди спрашивают, мы такой корм не продаем. Первая цель опроса была - ответить на ваш вопрос, почему в Омске нет магазинов ориентируемых в большей мере на корма для птиц. Сами видите, какое количество кормов покупается в среднем в день. Второй целью было показать, что покупателей в большей мере интересуют более дешевые линейки кормов, которые также имеют право на существование. Корма премиум класса покупатели приобретают чаще только по рекомендации продавца. Но к мнению продавца прислушиваются не все. Мы стараемся разнообразить линейку кормов, советуем приобретать не только корм, но и гравий, минеральные камушки, витамины. Кто-то прислушивается к совету продавца, кто-то нет.
  4. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    17 Мая 2010 Пон 21:31:22
    Да,в зоомагазине от продавца много что зависит,не бакалея однако. Смайлик :-) А корм на разновес в магазинах-это наверное просрочка в 90\%.
  5. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2010 Пон 23:00:24
    АННА-ларсен71 вы уж извините подлеца Смайлик :-) . Я слукавил, когда спрашивал. Конечно я догадался и о цели опроса и конечно знаю от куда корм на развес. Хотел, что бы вы сами это озвучили. Единственно небольшая поправка. Корм на так называемый развес есть не только на Хитром, но попадает он скорее всего оттуда. Вот буквально у вас под боком ( говорю так, потому, что и этот момент для меня тож не секрет, вы сами дали ориентиры, Левый берег и Падован Смайлик :-) )возле магазина Старт есть контейнер, в котором торгует дядечка, у него в обычных полиэтиленовых мешочках смесь из проса и овса весом наверно по пол кило, и на оптовке есть такая же точка и там такая же картина, правда хозяин другой. А ездить с левого берега на Хитрый из-за полукило просо, на проезд уйдет больше Смайлик :-) . Это уже удел тех кто берёт сразу кило десять, а то и больше.
    Рассуждаете по поводу кормов вы в общем то почти правильно, но всё таки почти. Полностью соглашусь с тем, что есть люди не особо дорожащие своими питомцами, а то и вообще не дорожащие, те будут кормить чем попало, лишь бы копейку лишнюю не потратить. Но всё таки большая часть покупателей просто в этих вопросах не сведуща. Они смотрят на полку и видят пачку Подавана за 140 руб за 1кг и Ваку 500гр за 50 руб. Во первых мало кто обращает внимание на вес и не сделает простые арифметические действия, что бы увидеть реальную разницу в цене, всех сразу гипнотизирует сама цена. И естественно покупают то что дешевле. Они ведь думают, что эта цена в 140 руб только по тому, что это импортные корма, а о разнице в качестве они ведь не знают. Я не однократно убеждался на попугайском форуме, когда появляются новички они ни сном ни духом не ведают об этих нюансах, но между прочим после того как всё узнают, все стараются купить хорошие корма, если они есть в продаже там, где они проживают. Ещё ни разу ни кто не сказал, что это ему не по корману. Содержать пару попиков не такой уж большой расход по корму. Это заводчикам не потянуть, вот они точно такой не покупают. Конечно у нас на советы продавца могут и махнуть рукой и просто не доверять, считая его лицом заинтересованным. Было пару раз когда я вмешивался в процесс покупки корма другими людьми, и даже помню, что в первом случае хотели купить Ваку люкс, а купили Fiory, во втором хотели купить РИО, а купили Podavan. Т.е. рекомендации стороннего человека быстрее доверяют, чем рекомендации продавца, вот как ни прескорбно это, но это так.
    По поводу количества продаваемого корма, здесь вы сами понимаете, волнистик не собака, ему полкило на два месяца хватает, и то при условии, если ни чего дополнительно не дают, а если ещё чем подкармливают, то и того меньше. А зоомагазинов и киосков где можно купить тот же относительно дешёвый корм по городу предостаточно, а о том как выбирают мы уже определились. Я кстати не против наших кормов, я даже где то даже убеждён, что наше зерно даже лучше. Но вот кчество его обработки и упаковки далековато от тех же западных. А это как раз и играет главную роль. Но вроде постепенно наши начали подтягтватся, уже таже Вака появилась в герметичной упаковке и в её сотаве овёс уже лущёный, ни как раньше, и ещё два или три корма упаковывают в герметичную упаковку. Но есть ещё одна беда наших кормов. Стараясь "завоевать" потребителя, у нас его пытаются удивить, вот смотрите какие мы заботливые и крутые, и валят в зерносмесь для повседневного кормления всякие ингридиенты, которые там и не нужны, а если и нужны, то их бы надо давать отдельно и на усмотрения владельца попика, а здесь просто по большому счёту пускают пыль в глаза. Я совершенно недавно купил один из таких обновлённых кормов, а там семя подсолнечника как для корелл или неразлучников, в то время как для волнистиков одна семечка в день как бы потолок. Ни в одном импортном корме для волнистиков вы семя подсолнечника не найдёте. И вот как пример корм для волнистых "Lui" сами посмотрите


    Если в Луи явный перебор с семенами подсолненчника, но они хоть полосатые ну и чёрные в придачу, а вот в корме "Гоша" умудрились заложить только чёрные, которые волнистым нельзя давать.

    Оба приведённых здесь как пример корма это как раз из тех с обновлённой герметичной упаковкой.
    Ну как тут будешь покупать наши корма? Плюс ещё к этому бич нашего производства это нестабильность. Полгода будет поступать на рынок нормальный корм, а потом полный отстой. Сломалась какая нибудь автоматика по развесу на фасовке, поставят людей ручками насыпать, а это уже на глазок, так что, где то вот так. Конечно надо людей просвещать в этих вопросах. А вам даже и не стоит им что то доказывать, просто надо давать адреса попугайских и птичьих форумов, пусть читают, просвещаются Смайлик :-). Инету то они быстрее поверят, тем более, что компьютеры сейчас практически у каждого и выход в инет уже у многих есть.
  6. 17 Мая 2010 Пон 23:51:16
    Благодаря вашей ветке теперь имею представлению о птенцах попугаев! У меня живут самец и самка...Но потомства. к сожалению,нет. Самку мы кстати на улице нашли, возраст определить не могу, так как она чисто белая. Все яйца пустые постоянно..Один раз она пол-месяца в домике просидела,все высиживала...только потом обнаружили,что яйцо уже иссохло.
    Может дело в ее возрасте?
  7. Tala21


    Участник


    Более 5 лет на форумеЖен.
    18 Мая 2010 Втр 11:10:58
    Цитата :Ну как тут будешь покупать наши корма?

    Assiris, я таки позащищаю наш РИО Смайлик :-) . Неудачные пачки (партии) попадаются даже у Падована, и РИО, как говорят, не исключение в смысле встречающегося брака, но скоро 3 года как я кормлю птиц РИО - проколов не было, прорастает прекрасно.

    Насчёт того, что у нас предпочитают покупать для птиц - так ведь нет у нас достойного уровня культуры содержания птиц, буквально единицы, кто грамотно подходит к этому вопросу (включая заводчиков и просто любителей). И не только в кормах дело. Взять к примеру эти издевательства над птицей - я имею в виду те переноски, которые упорно называются большинством продавцов в зоомагах "клетками", и рекомендуются для постоянного проживания небольших птиц.
  8. Tala21


    Участник


    Более 5 лет на форумеЖен.
    18 Мая 2010 Втр 11:25:15
    Yellow bird писала : Самку мы кстати на улице нашли, возраст определить не могу, так как она чисто белая. Все яйца пустые постоянно..Один раз она пол-месяца в домике просидела,все высиживала...только потом обнаружили,что яйцо уже иссохло.
    Может дело в ее возрасте?

    Возраст Вы уже и не определите, т.к. его можно определить примерно до полугода, дальше уже никак. Определяется он по радужке глаза, по интенсивности окраски восковицы, ну и частично - по поведению птицы (у молодых - ещё по появлению "шапочки" в процессе ювенальной линьки, но это действительно к чисто белым не относится).

    Касательно размножения. Дело может быть и в возрасте, и в наследственности, и в скрытых инфекциях. То, что яйца высохшие на 15 день насиживания - это вполне может быть и слишком сухой воздух в помещении (птицам нужна несколько повышенная влажность - это важно для их здоровья и для хорошего течения периода гнездования). Может и неоплод (то есть дело может быть не в самке, а в самце).
    Вообще, тут надо уточнять также условия содержания: чем Вы их кормите, как провели подготовку к гнездовому периоду, какой световой режим и многое другое...
  9. GLAMOUR GALAXY


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    18 Мая 2010 Втр 20:18:51
    [quote="Assiris"]

    С большим интересом посмотрела фотосессию рождения-вылупления
    и развитие птенцов.Видно, насколько с любовью и трепетом ВЫ относитесь к своим подопечным.Спасибо ВАМ за фото.
  10. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2010 Втр 21:17:29
    Tala21 писала : Assiris, я таки позащищаю наш РИО Смайлик :-) . Неудачные пачки (партии) попадаются даже у Падована, и РИО, как говорят, не исключение в смысле встречающегося брака,

    И правильно делаете, что защищаете Смайлик :-) . Я ведь и сам говорил, что он один из лучших российских. И про Padovan верно, писали про такие случаи, но мне лично не попадался такой. Одно мнение хорошо, два лучше, некий баланс мнений. Смайлик :-)

    GLAMOUR GALAXY спасибо за лестную оценку. Но что бы вы сказали, просмотрев фото сессии на попугайском форуме? Я ведь в этом жанре далеко не самый лучший. Смайлик :-)
  11. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2010 Втр 21:27:56
    Yellow bird а вы видели, чтобы ваши попугайцы спаривались? Хотя бы один раз?
  12. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Мая 2010 Чтв 9:07:27
    Вот парочка фото попугайской "любви" для тех кто этого не видел.





    А это уже не мои. Попики и фото Московкиной Олеси.




    А это ещё одна гнездящаяся пара. Хозяйка попиков и автор снимков Забрудская Светлана.


  13. 20 Мая 2010 Чтв 21:40:09
    Цитата :Вообще, тут надо уточнять также условия содержания: чем Вы их кормите, как провели подготовку к гнездовому периоду, какой световой режим и многое другое...

    Думаю, что самка в возрасте все-таки...она почти не летает, быстро падает. Хотя в клетке очень активная: купается часто, играет!
    Кормлю разными кормами...иногда Вака, иногда Падован.
  14. 20 Мая 2010 Чтв 21:42:17
    Assiris писал : Yellow bird а вы видели, чтобы ваши попугайцы спаривались? Хотя бы один раз?

    ни разу не видела..
  15. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Мая 2010 Чтв 22:59:57
    Yellow bird то что ваша самочка плохо летает не может говорить о том, что она возрастная. Это может быть и от ожирения например. Здесь прослеживается замкнутый круг. По каким то причинам попугайка стала меньше летать (хотя бы из-за склада характера, сангвиник по натуре), но питаться продолжает нормально, вследствии этого начинает накапливаться лишний вес, который ей тяжело подымать (тяжело летает, с трудом взлетает на высокие точки в комнате). Соответственно, полёты становятся более редкими, и лишний вес не убывает. Здесь решение проблемы диета и принудительные полёты. Это как одна из причин, почему может плохо летать. Так что я бы не стал по этому делать вывод что она уже старая. Старая и яйца бы не снесла Very Happy . Я вам написал в личку, но вы по чему то не прочли моего послания. Есть предположение, что у вас две самочки. По этому яйца и пустые. Самочки могут нести яйца и без самца если все условия необходимые для этого благоприятные. Вот тогда само сабой разумеется, что яйца будут пустые т.е. не оплодворены.
  16. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2010 Суб 12:52:10
    Хоть это и не совсем в тему, но по тематике однозначно. А пока отдельного раздела нет, решил это выложить в своей теме.
    Видео-наблюдение за гнездом аистов в реальном времени :)
    [внешняя ссылка]
    Вот, что пишет девушка из Германии, давшая мне эти ссылки:
    Гнездо аистов в Германии, Маркт-Швабен (Бавария).

    Видео-стрим: [внешняя ссылка]
    Фото, обнавляющиеся каждые 10 сек: [внешняя ссылка]
    Фото, обнавляющиеся каждые 60 сек: [внешняя ссылка]

    На сайте обращают внимание зрителей, что в естественный процесс никто не вмешивается, это абсолютно дикие аисты. Птенов и взрослых никто специально не подкармливает. Поэтому просят настроится заранее, что возможно не все птенцы выживут и покинут гнездо sad.gif. В среднем выживают трое, но уже не раз было и так, что выживали все четыре аистенка. Один раз было все же исключение из правил, когда аист повредил себе лапы и десять дней не мог охотиться на полную катушку. Тогда они сделали маленький искусственный бассейн в 10 метрах от гнезда и запустили туда форелей. Через 10 дней бассейн убрали. Все три аистенка выжили smile.gif. И еще они всего два раза за 15 лет вытаскивали из гнезда какой-то "опасный мусор", которые родители принесли в качестве строительного материала. Все это подробно описано здесь, правда естественно на немецком.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 34, 35, 36  Вперёд