Штраф для пешехода, как быть
Создана: 17 Мая 2010 Пон 12:03:15.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 6649
-
Был оштрафован за переход в неположенном месте, никогда не подумал бы что со мной это могло бы случится. При том лихой водитель гаишник буквально летел на меня, остановившись в последнюю секунду, видимо решил попугать. Штраф хоть и небольшой, но неприятно -200 р отдавать. По глупости и первости выдал свои данные, теперь на руках квитанция, 15 апреля была выписана, соответственно прошел уже месяц, я пока не оплачивал. Хочется узнать чем это грозит, поскольку 30 дней уже прошли, когда ждать письма от приставов и стоит ли вообще их ждать? Что будет, если не оплатить, и стоит ли вообще беспокиться?
-
ну не заплатишь, приставы к тебе в гости придут или по месту работы пришлют, а там с зарплаты выдернут.
и примерно двойной-тройной размер будет.
делов-то...
как нарушать правила- так мы можем, а как ответственность за нарушения нести- так нуивонафиг. верно?
оплачивать придётся всё равно.
мне вон пришлось к приставам по "пешеходному" вопросу ехать из-за того, что ГАИшник в протоколе написал "4" как "1", и следовательно, отправили не в 47-й дом, а в 17-й. а там меня нет, естесственно.
заплатил приставам штраф, посмеялись заодно -
-
было дело, бежала по работе, торопилась, дорогу оказалось перебежать быстрее, чем дойти до перехода. ну в машину посадили) и пол-часа задавали какие-то вопросы не по теме (за жизнь мою скромную. скучно было дяденькам дпсникам, видно)
закончилось все протоколом и штрафом, номинал которого составил 100р. ничего не платила, ко мне никто не приходил. года два уже прошло. а протокол до сих пор где-то в тумбочке лежит. -
Justin писал : ну не заплатишь, приставы к тебе в гости придут или по месту работы пришлют, а там с зарплаты выдернут.
Сразу то не прийдут)))
Как дойдет до них инфа, а бывает и через год, пришлют письмо, типа возбУжденно (они те еще фЕлологи) дело, вам предлагается заплатить штраф в номинале или через 5дней штраф+суд издержки....рублей 500 сверху... -
-
-
-
-
-