Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Зачем мы брали Берлин? 

Создана: 15 Мая 2010 Суб 22:43:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 118, просмотров: 11671

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    15 Мая 2010 Суб 22:43:49
    [внешняя ссылка]
    Англосаксы бы построили у нас настоящую демократию и колбасы было бы вдоволь уже в сороковых, и не пришлось бы ждать 90х. А здания гулага, ну и заводы там всякие, ещё в середине прошлого века перестроили бы в супермаркеты.

    https://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=131460 очень хорошая тема. Портреты этого кровопийцы, лишившего нас демократических благ, не должны видеть граждане свободной страны. Они оскорбляют чувства потомков невинно репрессированных предателей, воров и диссидентов.
  2. 16 Мая 2010 Вск 14:19:01
    sadfss писал : 2 bouchon
    Касательно Алексея Балиева. Что интересно, не нашёл ни одной фотографии этого человека. Но глядя на список "трудов" этого "российского" политолога, можно сделать вывод, что он опытный срыватель покровов.


    Ну конечно, так же как и ваш автор.
    Гы-гы-гы
  3. 16 Мая 2010 Вск 14:22:08
    sadfss писал :
    И продолжим. А квартиру вы купили за заработанные наличные, или она вам от кровавого режима бесплатно досталась?



    Ну мои заплатили за двушку что-то около 10 Kруб (кооператив в кредит ). Да дешево, но они и получали по 200 руб. И эту не бесплатную квартиру было охр.неть как сложно получить.
  4. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    16 Мая 2010 Вск 14:31:43
    Сделал выше подробный разбор полётов господина Балиева.
  5. 16 Мая 2010 Вск 14:33:27
    sadfss писал : Прошу прощения за то что мои посты идут подряд, но так нагляднее.


    Потрудитесь ознакомиться, вот с этим текстом
    [внешняя ссылка]



    С/х в СССР развивался экстенсивно, по многим причинам, не только климатическим. У нас в С/Х занято дофига народу (десятки процентов населения), в америке единицы процентов. Если бы они захотели увеличить производство, то это бы им ничего не стоило, они не знают куда сбывать добытое. Можно сказать, что они не знают потому что недоедают, из-за высоких цен, но вы видели фигуру среднего американца? У нас экономика была неэффективна, производительность труда была низкая, мы не справлялись с производством всего сразу, и оружия и товаров народного потребления и продовольствия. В каждом секторе нам требовалось гораздо больше людей, чем США. Да СССР производил больше зерна чем США (почему то это для вас было секретом??? ), но ему было нужно больше чем он производил (и для увеличения производства нужны были огромные затраты и материальные и людские), а Америка не могла продать то что произвела. Нас просто вымотали экономически. это была верная стратегия, кто это сейчас не признает просто глуп. СССР втянули в такую гонку, в которой он просто не смог потянуть. Мы экономически не могли себе позволить тратить столько на оружие, так как сидели и сосали лапу, в то время как америка делала и оружие и купалась в товарах для людей.
  6. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    16 Мая 2010 Вск 14:48:28
    «Можно ли сопоставить — сколько человек «кормит» фермер США и, соответственно, советский крестьянин?»
    — В США 4 миллиона фермеров на 212 миллионов населения, в СССР 24 миллиона занятых в сельском хозяйстве на 260 миллионов населения. Следовательно, один советский крестьянин кормит 11 человек, или почти в пять раз меньше, чем американский фермер, даже если не учитывать американский экспорт продовольствия.
    Такое сопоставление часто приводится в западной печати. Внешне — все это вроде бы действительно так. И тем не менее такой подсчет неверен. Поясним — почему
    В украинском колхозе «Победа» (Тернопольская область) работают полторы тысячи крестьян 136 специальностей Среди них. инженеры-механики, специалист по технике безопасности, слесари, токари и фрезеровщики, работающие в ремонтных мастерских колхоза; электрики, обслуживающие 500 моторов. Более того, в их число входят руководители хозяйства, экономисты, бухгалтеры, повара и официанты колхозных столовых, ночные сторожа, уборщицы, шоферы; бетонщики, каменщики и плотники межколхозных строительных организаций; лесники, работающие в колхозных лесах; операторы, обслуживающие внутрихозяйственную радиотелефонную связь... По нашей статистике, все они включаются в категорию крестьян.
    По принципам американской статистики, все эти категории работников должны быть отнесены (и относятся) к сфере администрации, сервиса, транспорта, связи, строительства, лесного хозяйства и т. п. То есть как фермеры они не учитываются.
    Мы вовсе не собираемся поставить под сомнение тот бесспорный на сегодня факт, что по производительности труда в сельском хозяйстве Советский Союз значительно уступает Соединенным Штатам. Соотношение среднегодового производства сельскохозяйственной продукции двух стран выглядит как 100 и 85. Но утверждать, что производимая в США и в СССР сельскохозяйственная продукция является результатом труда соответственно 4 и 24 миллионов работников, значит многократно увеличить существующую между ними реальную дистанцию.
    Напомним к тому же, что американские фермеры работают в значительно более благоприятных для сельского хозяйства природных условиях, чем советские крестьяне.
    Еще одна сторона дела. Трудиться не жалея себя американцев заставляет жестокая конкуренция: не выдержишь ее — не выживешь. Такой страх неведом советскому крестьянину. Ничто не вынуждает его работать на износ.
  7. 16 Мая 2010 Вск 14:57:24
    cuba80 писал : Вместо зерна мы сейчас закупаем мясо,что не лучше.Если восстановить в РФ все поголовье скота которое было в РСФСР на момент распада СССР,то нам бы пришлось опять стать импортерами зерна.

    Утверждение спорное... Если на то пошло, то мяса сейчас импортируется меньше чем в конце восьмидесятых, когда был пик и производства и потребления (официальных). Дельта между расходом зерна на корм скоту между этими периодами - 40 млн.т., примерно столько его и закупалось... А по поводу того, что потребление мяса упало в 2 раза... Опять же, вопрос несколько неоднозначный, могу судить только по себе. В общем... не знаю, сколько мяса содержится в колбасе, которой уходит порядка полутора-двух килограммов в месяц... пускай она целиком из мяса будет (жалко что-ли Норм) Добавим 2 кило курей в месяц, с полкило мяса в других видах (столовая понимаешь, шашлыки, базар). Итого получилось 48 кило на год. Очень мало... Меньше даже среднероссийского. А почему? Потому что никакой росхренсчёт не посчитал свининки купленной в деревни у "дидька". Аналогично, говядинки, купленной в другом месте у другого дядьки... Там четверть тушки, там 15 килограммов, там баранчика на двоих взяли, там индюка прикупили на новый год, там кролика... Так же с яйцами. В деревне беру. Вкусные. Соответственно "официальных" потребляю меньше Confused То же самое со сметаной... После того как нашёл у кого покупать домашнюю - магазинную беру ооочень редко. И остальное молочное - тоже кстати. Что в итоге? А то, что по крайней мере половина продуктов прошла через так "травимый" бушоном и плохишом "чОрный нал". И от этого хуже не стало ни мне (хотя для меня вообще фиолетово, какой он этот нал, хоть чёрный, хоть белый, хоть ярко-поносного цвета в зелёных разводах. Мои деньги, на что хочу, на то и трачу.), ни тем кто эту скотинку держал. Разве что Медвепут пострадал Гандом Единственное - это мясо, молоко, яйца никакая на фиг статистика не посчитала. Официально их НЕ БЫЛО. И все статистические расчёты карамурзилок - их не посчитали. По той же картошке. Официально купил её 0(ноль) килограммов за год. Съел - в расчёте на меня одного - четыре мешка Гы-гы-гы А у него "снижение производства картофеля на душу населения на 40\%"...

    Но это моё личное мнение. Может быть у вас другие расклады...
  8. 16 Мая 2010 Вск 15:15:08
    sadfss писал :
    Напомним к тому же, что американские фермеры работают в значительно более благоприятных для сельского хозяйства природных условиях, чем советские крестьяне.



    Это все опять попытка замылить ну не 4 и 24, а 10 и 24. Да климат лучше, но тут как в спорте, важно кто победил. Если вам доставляет удовольствие списывать это все на климат пожалуйста. Если вы будете драться с Валуевым, то результат можно списать на его природные данные. Но главное то результат. Далее, тут ведь не только с/х, вся промышленность была неэффективной. На западе в 70-80 произошла НТР в автоматизации производства, а в СССР по прежнему было засилье ручного труда. Нам во всех отраслях требовалось больше людей, энергии, ресурсов для производства того же количества товаров. Мы не могли успевать так как обновление модельного ряда продуктов с наступлением эры НТР стало недостижимым для СССР. Госплан и командно-административная система просто не могли справиться когда модернизация идет в процессе производства. У нас как, спроектировал и давай гнать миллионы. Но прогресс стал настолько быстрым, что в процессе проектирования и эксплуатации уже появлялись новые более прогрессивные идеи. Их в советской систем уже не могли включить в работу. Мы могли гнать миллионы автомобилей, но это по прежнему вариации фиата 60х. Никто не был заинтересован в обнавлении. Ну прямо как сейчас Сурков говорит олигархам, давайте инновации, а они на него как на идиота смотрят (и правильно). Вот и тогда генсек говорил директорам давайте повышать производительность труда, а они, а зачем?
  9. 16 Мая 2010 Вск 15:15:33
    Ещё раз повторю - в колхозном свинарнике свиней намного меньше, если они там остались. Вот только сосед родителей (хорошо хоть свинарник далеко) держит четыре свиноматки (сколько они ему в год хрюнделей плодят - кто понимает, тот подсчитает). При этом на днях долго ругался, что до сих пор в сельсовете писали, что у него 2 свиньи (всего), а теперь записали целых пять Недовольство! Платить теперь больше придётся. Реально - голов тридцать бегает Мы краснеем!
  10. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    16 Мая 2010 Вск 15:15:34
    comeouter писал(а) :
    Maxwells demon писал ... :Не просветите, сколько зерна закупает РФ СЕЙЧАС?

    импортирует миллион тонн, на экспорт в прошлом году 21,5 миллиона тонн отправили
    cuba80 писал:

    не придумывайте, поголовье скота на душу населения сейчас меньше чем было в российской империи
    надо вести сельское хозяйство с умом, а не вешать плазменные телевизоры в коровниках
    Я писал про СССР,а не про Российскую Империю.На экспорт уходит фуражное зерно.Скотину которой можно было его скормить,порезали в 90-е.
  11. 16 Мая 2010 Вск 15:19:28
    sadfss писал :
    Еще одна сторона дела. Трудиться не жалея себя американцев заставляет жестокая конкуренция: не выдержишь ее — не выживешь. Такой страх неведом советскому крестьянину. Ничто не вынуждает его работать на износ.



    Вот именно, после того как Сталин перестал отстреливать тунеядцев, система дала сбой. Без мотивации ничего не работает. А тут уж каждый сам решает как ему лучше под дулом или за бабки. Вот Кибальчиш однозначно будет работать только в условиях когда его со дня на день на Колыму пошлют. А я предпочитаю за бабки, в остальном наши с ним позиции совпадают. Very Happy
  12. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    16 Мая 2010 Вск 15:32:18
    Maxwells demon писал : Ещё раз повторю - в колхозном свинарнике свиней намного меньше, если они там остались. Вот только сосед родителей (хорошо хоть свинарник далеко) держит четыре свиноматки (сколько они ему в год хрюнделей плодят - кто понимает, тот подсчитает). При этом на днях долго ругался, что до сих пор в сельсовете писали, что у него 2 свиньи (всего), а теперь записали целых пять Недовольство! Платить теперь больше придётся. Реально - голов тридцать бегает Мы краснеем!
    Да только в свинарнике колхозном было 500-1000 голов(предположение),а соседей таких с 10 наберется на все село,вот и сравнивайте.Надеюсь спорить не будете что мясокомбинаты работали в СССР на отечественном сырье,а сейчас преимущественно на импортном?
  13. comeouter


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    16 Мая 2010 Вск 15:37:00
    cuba80 писал :Я писал про СССР,а не про Российскую Империю.На экспорт уходит фуражное зерно.Скотину которой можно было его скормить,порезали в 90-е.
    А я специально сравнил; того что экспортируется и того что не получено при посеве из-за отсутствия спроса, более чем хватит для замещения импорта, среди кормов не только одно зерно для выращивания скотины идёт вообще-то.
  14. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    16 Мая 2010 Вск 15:38:39
    bouchon писал(а) :
    sadfss писал:



    Вот именно, после того как Сталин перестал отстреливать тунеядцев, система дала сбой. Без мотивации ничего не работает. А тут уж каждый сам решает как ему лучше под дулом или за бабки. Вот Кибальчиш однозначно будет работать только в условиях когда его со дня на день на Колыму пошлют. А я предпочитаю за бабки, в остальном наши с ним позиции совпадают. Very Happy
    Да мотивация в виде денег предпочтительнее,чем возможность расстрела Смайлик :-)
  15. 16 Мая 2010 Вск 15:40:14
    cuba80 писал ? ? ? : ...


    Следите за "напёрстками" пожалуйста! В РСФСР на 1990 год было 55 миллионов голов КРС. Сейчас официально осталось 21. Снижение в 2,5 раза. В 2009 году произведено 2,0 млн.т. говядины, а в 1990 - 9,5 млн т. в живом весе. Продуктивность снизилась в 4,7 раза? А фиг вам. Не больше чем в 2 Ржака Больше чем половина коровы - требуха, говядиной не являющаяся. Чего тот же карамурза видать не знает... Что получается, бычки сейчас тяжелее стали? И это опять ж, не учитывая того, что частнику (не "кредитному фермеру", а именно имеющему ЛПХ-переросток) выгоднее показать что у него МЕНЬШЕ скота, чем БОЛЬШЕ. А колхозные стада, дававшие цЫфру (там выгоднее было показать больше, чтоб дали больше денег в кредит) за 20 лет потихоньку кончились. Со свиньями вообще фигня получается. Поголовье снизилось в 2 раза, производство выросло на 10\%... Мы краснеем! Как? По "птицам счастья" - есть по крайней мере паритет с "теми годами".

    Вопрос на засыпку - кто, в основном, жрёт фуражное зерно - свинья, курица, или корова?
  16. 16 Мая 2010 Вск 15:41:41
    По-моему сейчас в РФ с/х производство ограничено спросом, а спрос малой плaтежеспособностью населения. Если бы можно было продать, производство мгновенно бы возросло.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд