Подземный Омск.
Создана: 05 Апреля 2010 Пон 11:11:24.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 41205
-
-
Не совсем понял - фото какого года?
И насчёт "оккупации черметчиков" - сильно сказано. Бетон там М500, его долбать задолбаешься, чтобы что-то из него выдернуть. И что, толпа людей с ломами шляется по территории военного объекта и машинами вывозит раскуроченный металл?
Может, они уже за парк военной техники принялись? Там-то поживы больше. -
Под ОМГУПСом есть входы в такие тоннели, там вниз столько же этажей сколько и вверх...
Одна ветка шла под Маркса к Водоканалу там когдато была станция жд вокзала, другой в сторону нынешнего жд вокзала и еще в сторону центра, все это с рассказов людей которые работали в ОМГУПСе одиниз которых бывший инженер по ТБ ПБ и тд -
На [внешняя ссылка] объект "Ракетные шахты РВСН № 8-9-10-11" я nik(nik813) выкладывал в 2009 году.
Вот еше несколько фото с той поездки
Шахтный пусковой комплекс «Десна-В»
Изделие Р-9А (8К75) «Десна-В»
Максимальная дальность стрельбы 12000 км.
Стартовая масса 80,4 т.
Максимальная масса полезной нагрузки 2095 кг.
Масса топлива 71,1 т.
Длина ракеты 24,3 м.
Диаметр ракеты 2,68 м.
Тип головной части: моноблочная, ядерная.
Время подготовки к пуску 8-10 мин
Принята на вооружение в середине 60-х годов, снята с эксплуатации в середине 70-х годов.
Точка представляет собой обширные подземные помещения размещенные практически под всем полем и включает в себя:
- Три ШПУ
- Кислородный завод
- Дизель-электрическую станцию совместно с центром управления точкой и емкостями хранения сжиженного кислорода
- Радиоцентр совместно с жилыми помещениями смены
- Защищенные антенные ячейки трех видов
- Техническую позицию обслуживания изделий
- Техническую позицию обслуживания прочей колесной техники
- Блок артезианских скважин совместно с резервуарами
- Трансформаторную подстанцию
Кроме Р-9А на вооружении омской базы РВСН стояли и противоракеты, выполнявшие роль «щита» для базы, расположенные, несколько в стороне от ШПУ на расстоянии примерно 7 км. ближе к городу, справа от дороги -
nik813 писал(а) : На [внешняя ссылка] объект "Ракетные шахты РВСН № 8-9-10-11" я nik(nik813) выкладывал в 2009 году.
Спасибо за информацию. Исчерпывающе.
Голованы попадались? -
Открою военную тайну!Нет там давно уже военного обьекта!Т-72,Т-62 и т.д. были вывезены оттуда в известном направлении ещё в 1-й чеченскую,часть МЧС которая после там была ,то же нет.Системы ПВО С-75,которые кто-то тут назвал противоракетами и были предназначены для абсолютно других целей убраны то же давно.Ангары из под них-вырвали и выломали всё что можно,вплоть до бетонных плит,которые успешно ушли на гаражи и т.д.Увы,знаю это без всяких гугловЛисовин писал: ........... И что, толпа людей с ломами шляется по территории военного объекта и машинами вывозит раскуроченный металл?
Может, они уже за парк военной техники принялись? Там-то поживы больше. -
Кстати "хантер "и "ночной дозор" в тех окрестностях проходили=Ай-Ти Тина= писала : Жуть какая, только "Спуск" и "Doom" снимать в таких катакомбах. -
ни куя не понял!Набрал как говорил махвел демон в мозиле огненная лиса в его окошке радикал.pу
,выдало чепуху от спорта до эротики.Нет того окошка что он в ссылке привел...А фото я отличные-личные нашёл.Для долбо...ев (в данном случае это я)объясните,медленно и мелкими шагами.Как мне с рабочего стола ссюда фото бросить.mozilla firefox! -
.Тренеруюсь
Ага есть!Щас ещё приду и напишу о чём это..Бетонка ведет прямо к котловану!Это примерно в 5 км от выше предоставленных фото шахт.Другого,даже жилого там ничего нет
Обратите внимание на геометрию краёв котлована.Почти всё ровно,так что версия об естестественном происхождении я думаю не уместна..
Это где-то в 50-100м от котлована,похоже на укрытие..Но увы со временем разрушено.
Берег котлована!Берег справа геометрию проследили? Почти прямая линия!
Место дикое!Там даже цапли летают! -
avd173791 писал : ПС.По одной версии там тоже готовилась шахта!Ибо на хрен среди леса бетонку ложить!Джобер 55 писал что,вроде как саперы не так взорвали..Но тогда извините,интересная конфигурация воронки и сколько же там эквивалент тротила???Ещё кто- нибудь там был???
У меня есть информация от людей, которые служили в частях РВСН с 70 по 80 годы.
Шахты называли точками, 8-9-10-11 точки в районе Подгородки.
12ую точку(та что на твоих фото) начали стороить но в ней начался подъем грунтовых вод. Подъем воды пытались останавливать тем что сыпали в котлован белый порошок похожий на муку( по рассказам местных жителей села Калиновка) В районе поселка Омский находится часть ПВО (ныне мертвая) там было еще 4е точки. Ну и конечно в районе Крутой горки филиал завода Баранова. Говорят о наличии там затопленных шахт, но что они из себя представляют и есть ли не знаю точно. Возможно тоже стенды для испытаний ракетных двигателей, а может и ПВО шахтного базирования (хотя маловероятно. Утверждается, что система ПВО именно шахтного базирования есть только под Москвой). -
Смотрю вы маленько в теме...Но я не могу понять,что такое ПВО шахтного базирования А люди которые у вас служили в В/Ч РВСН вам ничего не говорили про пос. Хвойный? Просто я одно время где-то рядом работал...nik813 писал(а) :
У меня есть информация от людей, которые служили в частях РВСН с 70 по 80 годы.......
.... Ну и конечно в районе Крутой горки филиал завода Баранова. Говорят о наличии там затопленных шахт, но что они из себя представляют и есть ли не знаю точно. Возможно тоже стенды для испытаний ракетных двигателей, а может и ПВО шахтного базирования (хотя маловероятно. -
Далее..Да вы точно сказали место..Калиновка где-то в 2 км от котлована.Интересно конечно было услышать про порошок,увы я не знал...На счёт Крутой Горки так и было,был там стенд.Полк ПВО стоял недалеко от Нефтезавода,200,я застал С-300.Но увы сейчас его нет А ШПУ РВСН пока у нас на вооружении стоят
-
По поводу ПВО шахтного базирования: есть информация что это Лыткарино в Подмосковье
Вот еще пара фото с Шахтного комплекс «Десна-В»
в 370 км. от мацквы.Полный аналог того что в Хвойном,но более сохранный.Затоплен только один ярус,нижний.
Две антенных ячейки системы радиокоррекции траектории. Защитные плиты сдвинуты.У нас они немного другие,возможно что у нас были другие системы слежения.
Кислородный завод
-