в Омске кто-нибудь снимает сферические панорамы?
Создана: 13 Марта 2009 Птн 17:29:06.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 14466
-
Техника изготовления сферических панорам [внешняя ссылка]
На этом же сайте много качественных примеров.
Мой вариант (см. выше) попримитивнее. Способ обсуждается здесь [внешняя ссылка] -
-
Профессионалы пока молчат, позвольте любителям показать свои поделки. Вот сегодня пофотал и слепил: [внешняя ссылка]
Специальное оборудование не использовалось, снимал с рук.
Добавил возможность выбора программы просмотра: DevalVR, Quick Time, Flash, Java. При отсутствии нужного просмотрщика, будет предложена его установка. -
Сильные искажения, машинки сжатые какие-то...
По теме: какой прогой можно сделать сферические панорамы, но не 360 градусов, а меньше (120-270). Т.е. с ограничениями по повороту. Сколько видел - все пытаются замкнуть по кругу... :( Была одна, но она делает только из фоток собственной склейки, не подходит. -
Я пожалуй самый первый в Омске человек который начинал снимать сферические панорамы. В 2008 году, работая ещё 3d моделером в горе проекте "твой город", я изобретал как их делать доступными средствами. Хотя в конце концов пришлось прямо в Омске осваивать производство нодальных головок для штативов. Что бы люди не говорили, без такого акссесуара нормальной панорамы получить нельзя)
Насчёт панорам Омска, то достопримечательности можно посмотреть например здесь [внешняя ссылка]
Если кому-то очень интересны 3D панорамы то можем пообщаться по мылу 3domsk@mail.ru или в контакте [внешняя ссылка]
p.s. кстати, в скором свете открывается сайт [внешняя ссылка] если кто ни будь захочет принять участие в закрытом тестировании, то контакты свои я уже оставил) -
-
Vernunft писал : Делаем 3D панорамы(Сферические) и виртуальные туры.
Рекламу в спецтеме, пожалуйста: /viewtopic.php?t=128460 -
[внешняя ссылка]
а мне вот у этих ребят нравятся фотки! только не знаю откуда они.. ну хоть сравнить есть с чем) -
antelucem писал(а) : [внешняя ссылка]
а мне вот у этих ребят нравятся фотки! только не знаю откуда они.. ну хоть сравнить есть с чем)
А мне эта очень понравилась!
[внешняя ссылка] -
По трешу да!... по технике нет.... небо напрочь вызжено ... на других ноги штатива в низу панорамы торчат... могу долго продолжать -
Vernunft писал :
По трешу да!... по технике нет.... небо напрочь вызжено ... на других ноги штатива в низу панорамы торчат... могу долго продолжать
Можете продолжать, но это не объективно, много нехорошего могу сказать и о ваших сферах, хотябы на дикие недосветы в Вашей сфере в шапке сайта, в них погибло больше информации нежели в психоделе, да и возможность этого избежать у Вас была, а в психоделе нет. А на счёт штатива, только на двух превьюшках его нашёл, в сфере есть только в одной. [внешняя ссылка] сайт не коммерческий в отличае от Вашего, так что Вам должно быть стыдно предлагать свои услуги за деньги. -
Котя Палкин
Ваше право ругать наши работы... но скажу одно все здания машины и земля и все стольное прекрасно освещены... могу подумать что вы о деревьях говорите.... но их не кто и не старался сделать светлыми так как это будет просто не гармонично выглядеть... да и какая нужда? Представьте себе если бы были деревья как днем(закат солнца смотрелся бы мене выразительно).
Вы подходите объективно к работе... -
Vernunft писал : Котя Палкин
Ваше право ругать наши работы... но скажу одно все здания машины и земля и все стольное прекрасно освещены... могу подумать что вы о деревьях говорите.... но их не кто и не старался сделать светлыми так как это будет просто не гармонично выглядеть... да и какая нужда? Представьте себе если бы были деревья как днем(закат солнца смотрелся бы мене выразительно).
Вы подходите объективно к работе...
К работе я подхожу объективно, поскольку не по наслышке знаю про сферы. Посмотрел несколько Ваших сфер, сфера номер 6, там ситуация с недосветом жутким перекинулась и на землю. Естественность заключается в том что всё должно быть проэкспонировано так как видит это глаз, у меня горизонт на закате не чернеет, а уж земля под ногами тем более. Вы критикуете штатив, а сами даже пропатчить надир с плиткой не можете, или косо, или закрываете логотипом. Сразу видно, в Омске конкуренции нет, иначе Вам бы пришлось хоть чему нибудь научится.