Алкоголизм.
Создана: 12 Февраля 2008 Втр 14:22:09.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 211, просмотров: 44467
-
несплюшка писала :Тинк, сколько читаю не могу понять, а у кого собственно проблема?!
У него.
несплюшка писала :Не похоже, что тот, о ком ты говоришь, сильно страдает.
С чего Вы взяли?
несплюшка писала : Для начала надо определиться, а чего ты собственно хочешь? Помочь ему? А ты уверена, что ему действительно плохо?? Или помочь себе?!
В чём мне себе помогать?
несплюшка писала : Быть может тебя это волнует больше, чем его?
Моё любопытство сложно назвать волнением.
ЛТО, его ребёнок живёт с бывшей женой. Я говорила, что это девочка? -
tinck писал(а) : ЛТО, его ребёнок живёт с бывшей женой. Я говорила, что это девочка?
Такой ребёнок (будь он дочь или сын - неважно) , который живёт отдельно, чаще всего не вызывает дОлжного чувства ответственности за его судьбу и любви к нему.
Ведь даже котёнок (или собачка), живущие в квартире с Вами, дОроги именно потому,что Вы их видите ежедневно, ухаживаете за ними, лечите если они больны, получаете и ощущаете от них взаимную любовь и ласку.
Тогда, значит этому (в описанном Вами случае) мужчине всё безразлично, кроме алкоголя.
Даже Вас он пытается сделать такой, как он,
а не прекратить пьянку ради Вас!
Но, Вам - "с горы виднее". Может быть ошибаюсь. -
LTO писал(а) :
Такой ребёнок (будь он дочь или сын - неважно) , который живёт отдельно, чаще всего не вызывает дОлжного чувства ответственности за его судьбу и любви к нему.
Ведь даже котёнок (или собачка), живущие в квартире с Вами, дОроги именно потому,что Вы их видите ежедневно, ухаживаете за ними, лечите если они больны, получаете и ощущаете от них взаимную любовь и ласку.
Хочу напомнить Вам, что дети-родители, это всё-таки не щенки-котята. И любовь к ним обычно не зависит от проживания в одной квартире.
Ради меня прекращать ничего не надо, это должно делаться исключительно ради себя.
Он на меня не давит. -
tinck писал(а) :
Человек, алкоголик в завязке. Сорвался в запой.
Сам не рад.
Что делать?
Может ли кто-нибудь дать дельный совет?
И врачи тоже были Что-то другое нужно.
другое-это осознание того, что пьянство-плохо, для него гл.о.(другие часто не котируются- сталкивалась с таким).
если ему НЕ плохо на самом деле, пить не бросит никогда.
здесь все просто. -
-
LTO писал(а):...Ведь даже котёнок (или собачка), живущие в квартире с Вами, дОроги именно потому,что Вы их видите ежедневно, ухаживаете за ними, лечите если они больны, получаете и ощущаете от них взаимную любовь и ....
значит этому (в описанном Вами случае) мужчине всё безразлично, кроме алкоголя...
вы вот вроде человек нормальный, но что написано полная шиза! -
Тем, кто говорит: пусть пьёт! пусть сдохнет, раз такой слабак!
Вы в курсе, что забухиваются и очень богатые люди, у которых сила воли по-сравнению с вашей мягко говоря преобладает.
Знаю лично нескольких людей, которые такие тюфяки, нихрена заставить себя сделать не могут.Зато не бухают.
Или по-другому: один близкий знакомый, выдающийся музыкант. Да такой, что к нему вся область ездит. Талантливый очень, работает практически круглосуточно, но как забухает - на месяц. На человека не похож становится.
Вывод: у каждого свои слабости. Кто-то работать не может себя заставить - слабак! Кто-то не может себя заставить пить остановиться!Тоже слабак! Кто-то ещё что-нибудь. Останавливать силой таких людей надо! Особенно если люди-то серьёзные(когда не пьют). Силой останавливать.... -
kazzakus писал :
Останавливать силой таких людей надо! Особенно если люди-то серьёзные(когда не пьют). Силой останавливать....
КАК? научите....это раньше было принудительное лечение, сейчас все добровольно.Хорошо, если есть друзья, которые могут силой остановить. Но и им когда-то это надоест. Одно дело, если человек пьет по какому-то поводу, ну там любовь потерял, бизнес.....А ведь есть же философы этого дела. Каким образом, например, жена алкоголика может его СИЛОЙ остановить? -
я бухаю что хочу! -а это все!
я бухаю где хочу! -а это везде!
я бухаю как хочу! -а это до блевотни себе на живот!
я бухаю когда хочу! -а это всегда!
я бухаю с кем хочу! -а это пофиг с кем!
и это алкоголизм? нет! это я артист, художник, музыкант и писатель! вот как это называется! -
да не знаю я, ребята. Конечно, только друзьям-родственникам это надо, больше никому. Ну не бросать ведь! Варианты: фотать, снимать на камеру человека, потом ему показывать трезвому(сам пробовал) помогает. Они даже не представляют какие они животные в запое.
-
-
kazzakus писал : да не знаю я, ребята. Конечно, только друзьям-родственникам это надо, больше никому. Ну не бросать ведь! Варианты: фотать, снимать на камеру человека, потом ему показывать трезвому(сам пробовал) помогает. Они даже не представляют какие они животные в запое.
Это не силой. Это именно чтобы человек сам понял, что ниже уже некуда и захотел остановиться.