Меняю траву(аквариумную) на сок)
Создана: 30 Ноября 2009 Пон 23:41:46.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 11406
-
-
-
Ребят, дайте какой нибудь травки(аквариумной, в смысле) хоть пару веточек, хоть той самой полипростигосподи. Аквас зазеленел, перед этим простоял восемь месяцев без проблем. Поискала в инете, нашла причины -яркий свет (недавно установила вторую лампу), и тщательней чем надо помыла(до стерильности).
Второй запуск хочу сделать умней- растений побольше, несколько креветок и корягу на пол аквариума( почти как у Амано). Сок за пособничество прилагается. -
Может не стоит радикально решать проблему - перезапуск?
Предлагаю просто затенить аквас и перевести на голодный световой режим (2-3 часа в сутки - чтобы те растения, что есть сейчас, не загнулись). Потому как с проблемой цветения, что сейчас у Вас приключилась, можно справиться таким способом за неделю-полторы. Как плюс - сохраните флору, притательный грунт и биобаланс в целом. Если же перезапускать - это полная стерилизация (кипячение грунта, промывка схлоркой банки, запуск растений после карантина и первичной хим обработки тем же перманаганатом - без всего этого перезапуск не имеет смысла). После такой перезагрузки грунт будет набирать питательную прослойку ("заиливаться") месяца полтора. Без этого растения хорошо расти не будут. Вы готовы к этому?
У меня, к примеру, после месяца от запуска банки, листья растений стали поркываться зелеными водорослями - всё покрылось пятнами. Я тоже в порыве отчаяния чуть было не стал вырывать пораженные ветки и не менять 100\% воды. Пока один умный человек мне не посоветовал - сократи на 1,5 часа световой день и просто наберись терпения - всё пройдёт само собой. И он оказался прав - спустя месяц всё исчезло - как биобаланс окончательно стабилизировался. -
Дело в том, что аквариум на кухне стоит, и домашние не захотели на зелёное болото смотреть, взбунтовались. Так что поздно каяться- банку продезинфецировала, камни тоже. Из растений был только роголистник. Причем сначала роголистник зачах, а потом уж вспышка цветения водорослей случилась. Потому и говорю, растений больше надо сажать. Из воды грязь абсорбировать стало некому- водорослям раздолье.
Насчет перезапуска- вода в банке с 17 числа отстаивалась+ вода из нерестовика, ну и камни взяла оттуда немытые. Фильтр работает третий день, старается, бактерии размножает(или поселяет). Кстати про тщательное мытьё до стерильности я как раз фильтр имела ввиду.Экспресс запуск в общем получился.Ну и пару гуппей туда, для лучшего заиливания. Плавают, вроде довольные. Что делать с остатками роголистника (толи катушки подъели, толи зимовку ему не обеспечила,12 градусов), как восстанавливать? -
-
-
-
-
-
MatrenaIvanovna писал(а) : Готова поделится травкой и мальками рыбок Гуппи безвозмездно или поменяться на другую травку, кому надо вышлю фото на мэйл.
поделись мальками)))дам травы)) -
-
-
-
Идет, созвонимся, тел написала в личку.