GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:20:04.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7278, просмотров: 3441362
-
У провайдера есть официальный представитель на форуме rt_support
\Адрес сайта:
www.omsk.rt.ru/
\ Тарифы на Домашний Телефон
www.omsk.rt.ru/hometel
\Тарифы на Интернет:
www.omsk.rt.ru/homeinternet
\ Тарифы на Цифровое ТВ:
www.omsk.rt.ru/hometv
\ Личный кабинет:
lk.rt.ru
\ Оплата услуг:
paycard.rt.ru/
Телефоны справочной службы:
8-800-1000-800 - справка о тарифах, акциях и оплате за услуги
8-800-350-00-62 - служба технической поддержки
Все службы работают круглосуточно.
\Сайт "Техническая поддержка"
062.omsknet.ru/
Телефон менеджера по вопросам подключения и консультации по тарифам: 50-70-99 (Юрий).
Все омские Интернет-провайдеры
Все омские провайдеры кабельного телевидения -
abshiss писал : Не думаю, что они далеко уйдут с этой идеей. Всё равно оптику в квартиру тянуть значительно дороже, чем до дома. Во-вторых, сейчас скорости, превышающие 50 Мбит в секунду просто не востебованы, а в перспективе, когда такие скорости станут востребованы, и технологии новые появятся, и ценник упадёт. Они бы лучше весь город беспроводной сетью охватывали, это единственный сегмент в городе, привлекательный сейчас для инвестиций.
Оптику до дома тянуть одинаково по цене - что для одного абонента (или для локального узла связи), что для 20 - просто кабель чуть подороже будет. А на выходе СТК получит общегородскую полностью цифровую СПД с заделом по емкости абонентов и скорости передачи данных на несколько лет вперед. Учитывая, что нынешняя медная сеть очень быстро и необратимо деградирует - и из-за возраста, и просто физически не справляясь с нынешними требованиями - это абсолютно грамотное и в общем-то единственно верное решение. После этого легко можно развивать и инет-провайдерство, и ТВ-он-деманд, и кучу (нет, КУЧУ) других сервисов, как касательно конечных пользователей, так и общегородских муниципальных служб - контроль за счетчиками, системы наблюдения.. да мало ли что придумает пытливый чиновничий ум.. :) Так что идея хорошая, посмотрим за воплощением в жизнь... -
-
отвечу на свои же вопросы отсюда
позвонил сегодня по 061 сказали что
1. на московку-2 уже завели, по крайне мере по ул.Гашека
2. с 1 апреля GPON запустили в коммерческую эксплуатацию, т.е. можно подключаться
стоимость перехода с Webstream = 1р.
первые 2 мес. вроде как бесплатные.
при подключении выдают свой модем(роутер) т.е терминал :),а при расторжении договора оборудование нужно будет вернуть.
тарифы (приблизительные)
2мбит~300р.
4мбит~400р.
8мбит=500р.(выбрал этот тарифный план)
24мбит~1300р.
может есть и более(просто не сказали)
начиная с 8мбит вх.трафик без ограничения, и в придачу IP-TV на комп. Еще есть возможность подключить SIP-телефонию я от нее пока отказался
Далее
на локальных ресурсах вх.скорость до 1гбита :)
на этих выходных возможно меня уже подключат
о результатах подключения и реальной скорости на внешку и внутри сети напишу, правда у меня сетевуха на 100мбит/с
Вот еще есть информаци о GPON на [внешняя ссылка]
GPON: вопросы и ответы
Меня еще интересует как это все оплачивается, и нельзя ли привязать выставление счета к квитанции об оплате городского телефона.
и где можно будет поменять тариф или там же где и для вебстрима? -
Dann8 писал : Меня еще интересует как это все оплачивается, и нельзя ли привязать выставление счета к квитанции об оплате городского телефона.
и где можно будет поменять тариф или там же где и для вебстрима?
все оплаты по единой квитанции, менять тариф и смотреть статистику там же где и всегда. это тоже вебстрим, только "транспорт" другой -
со слов родственников(меня дома не было): приходили монтажники из сибирьтелекома, сказали вроде завтра будут что-то менять у нас в подъезде, возможно просто телефонную "лапшу" на что-то более вменяемое, а может и правда уже оптику протянут... но одно ясно - стк действительно зашевелился и что-то мутит такое... полезное.. наверно..
-
-
-
-
-
-
-
Есть подключённые?
Какой ONT?
Слышал, что есть два варианта подключения: с заводом оптики и выдачей ONT или просто витуху. Это так?
Почему на сайте ничего нет?
По территории от офпредставителей можно конкретней для выставления инфы в шапку?
Я так понимаю, адреса одни и те же?
[внешняя ссылка]
думаю, может объединить темы про вебстрим-драйв и жепон... -
-
адресов будет около 180 в перой волне. Никакой витухи - только оптика. Оптика до абонентского терминала ONT - оттуда уже будет что воткнешь. В начале будут только 2-х портовые онт (один 100 мб/с, другой 1000 мб/с), затем пожалуют 4-ёх, и в последующем планируется внедрение онт с wi-fi точкой. Первые блины всегда комом - не обижайтесь если что-то не так. Лучше придумйте как это поменять или дополнить. -