Сборка windows
Создана: 31 Марта 2010 Срд 19:41:09.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1670
-
Помогите, ищу программку и ещё лучше последовательную инструкцию по созданию сборки виндовс икспи. Хотя это не то что мне нужно.
Вообщем есть сборка виндовс икспи, допустим тот же самый зверь.
После установки в этой сборке стоит своя как бы картинка загрузчика(в момент, когда бегает полоска).
Меня интересует вопрос, как можно от редактировать чужую сборку и сменить картинку "загрузочного момента".
Пробовал nLite, BartPE. Чё то не понял как там это сделать и можно ли в них вообще делать... -
-
-
-
DJ G@G@RIN писал : А зачем менять что-то в сборке из-за одной картинки, когда эту самую картинку можно сменить из под винды уже работающей???
Ну и подсказали бы название программы, ссылочку бы дали сразу...
Редактор.
Ну вот хочется мне, чтобы всё было сразу...
Типа чтобы эта была моя личная сборка, как бы это сказать...украсть сборку. -
otto\_inet\_reger писал :
Типа чтобы эта была моя личная сборка, как бы это сказать...украсть сборку.
"Тебя посадят, а ты не воруй" (с)[/quote]
Программа Style XP.
Но можно и вручную поменять, в папке System32 есть файл "ntoskrnl" заменяете его своим и всё. Если хотите иметь возможность вернуть обратно, то можно свой файл под другим именем закинуть в папку System32, только после этого отредакторовать файл Boot.ini, который находится в корне диска, на котором стоит система. В конце дописать /kernel=x указывает на файл, который будет использован как альтернатива файлу ntoskrnl (x - здесь имя вашего файла).
Пример файла Boot.ini
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /bootlog /kernel=x -
DJ G@G@RIN писал:otto\_inet\_reger писал ... :
Типа чтобы эта была моя личная сборка, как бы это сказать...украсть сборку.
....../fastdetect /bootlog /kernel=x
Это совсем не то, что мне нужно. Это конечно способ робит, но вы суть моего вопроса не поняли. Мне нужно уже не в установленной винде поменять. А в самой сборке, чтобы в дальнейшем не делать как вы написали. -
otto\_inet\_reger писал : Мне нужно уже не в установленной винде поменять. А в самой сборке, чтобы в дальнейшем не делать как вы написали.
О майн год.
В дистрибутиве чтоли ? -
Voland $ писал :otto\_inet\_reger писал ... : Мне нужно уже не в установленной винде поменять. А в самой сборке, чтобы в дальнейшем не делать как вы написали.
О майн год.
В дистрибутиве чтоли ?
Угу:) Это же не должно быть не возможным?!.. -
otto\_inet\_reger писал : Это же не должно быть не возможным?!..
Не знаю !
Но рискну предположить что в дистрибутиве всё запакованно. Да еще и сам сетап время от времени какие нибудь контрольные суммы проверяет при установке. -
-