Подсознание.Что это?
Создана: 26 Марта 2010 Птн 13:29:39.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1278
-
Зачитался я книжкой тут одной.Валерий Синельников - Возлюби болезнь свою,вроде бы так,читаю с телефона,поэтому точно не помню название,но суть не в этом.В книге этой говорится про наше подсознание,что с ним можно говорить,что можно благодаря ему вылечить неизлечимые болезни свои,а так же вспомнить что было в прошлом твоем не так,и осознать это,впоследствии исправив эти ошибки и изменить себя чтоли,стать здоровым,ведь все наши болезни от нас же самих,мы делаем плохое,к нам это возвращаетца в виде болезни,наше подсознание защищая нас от чего то плохого напускает на нас эти болезни,и мы ходим к докторам,которые выписывают нам кучу таблеток усугубляют это все,лечим одно - калечим другое,у каждого врача свой диагноз на наш счет,некоторым вообще срать на НАс.а мы люди,мы хотим жить,но не задумываемся что делаем,и создаем себе болезнь,так вот вопрос: Кто читал эту книжку?кто сталкивался с ней? ваши отзывы насчет нее? и можно ли в Омске пообщаться с,даже не психологами,а не знаю как их назвать,людьми,которые умеют общаться со своим подсознанием и могу помочь другим провести беседу со своим подсознанием.Простите за многабукаф
-
Боюсь, там какой-нибудь очередной эзотерический бред. К сожалению, такой литературы море разливанное, особенно в книжных ларьках на оживлённых улицах.
По существу вопроса. Подсознание это не(или пока не)осознаваемая часть твоей психики.
Поясню на примере. В детстве (допустим), ребёнок не съевши супа полез за печенькой. Маменька рявкнула в ухо: "Куда прёшь, не сожрав супа?" и дала подзатыльник. У ребёнка сформировался рефлекс: "Не съевши супа за печеньем не лезть". А то и более обобщенный, абсурдный, особенно если ребёнок не большого ума. Например вообще "не есть, а то будут ругать" или ещё что.
Потом сам инцидент забылся. А рефлекс остался. Где? В подсознании. И он работает, быть может, отравляя (или наоборот) жизнь уже взрослому человеку.
Как от этого избавиться?
Чаще себе задавать вопросы: "Зачем я делаю то что я делаю". "Почему мои привычки и убеждения именно такие. Почему я люблю делать это и не люблю то. Насколько это рационально и помогает, в конечном счёте, мне жить".
Ответ на этот вопрос разделяет привычки на две части. Первая -- жить не помогают, а то и вредят. Фтопку.
Вторая -- жить помогают. Разиваем и улучшаем.
И никакой эзотерики. -