Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Ликвидация ООО...Подскажите пожалуйста, пару вопросиков.. 

Создана: 14 Января 2010 Чтв 17:08:16.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2295

  1. 14 Января 2010 Чтв 17:08:16
    И так, у нас есть ООО, которое мы открыли ровно 1 год назад, все отчёты сданы нулёвками в налоговую, кроме одного, там рублей 300 прошло по сбербанку, мы показали, как доход...Вообщем суть в том, что документация в порядке...

    1) У нас есть счёт в "Сбербанке", но мы там уже не были очень давно, с нас по прежнему взымают плату, даже если мы им не пользовались, хотя на счету и денег то нет Смайлик :-) ?

    2) Я слышал о законе, о перерегистрации ООО, а те, кто не перерегистрировал, мол. их закроют это правда ? Мы не перерегистрировали...

    Всем большое спасибо!
  2. Кася74


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораЖен.
    15 Января 2010 Птн 11:20:18
    Здравствуйте!
    1) на самом деле все это правомочно. так как у вас заключен договор с банком и они взимают плату за ведения рс не зависимо от того, есть ли у вас там деньги или нет. Для того чтобы этого не было надо закрыть его!

    2) это не так. организация существует и продолжает работать, только в случае изменения данных в учредительные документы вносятся изменения, положения устава не противоречащие законодательству сохраняют свою силу.

    В принципе Вы конечно можете сами все ликвидировать, а можете обратиться к нам и мы сэкономим Ваше время и усилия и сделаем все сами! пишите, звоните аська 416 261050 тел 8 913 147 26 58 или раб тел 28 45 06.
  3. 15 Января 2010 Птн 13:19:03
    Перерегистрацию ООО и внесение изменений продлили!!!
  4. Кася74


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораЖен.
    15 Января 2010 Птн 13:49:56
    Перерегистрацию продлили, но она не влияет на ликвидацию... а вопрос именно в этом был
  5. conqueror


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    15 Января 2010 Птн 14:04:46
    Кася74 писала : Перерегистрацию продлили, но она не влияет на ликвидацию... а вопрос именно в этом был


    Вопроса было два и в названии темы это зафиксировано:
    - закроют ли не перерегистрировавшееся ООО?
    - почему берут деньги за ведение при отсутствии движения по счету?

    1. нет
    2. потому что договор
  6. serurty


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2010 Чтв 20:00:28
    у меня тоже ООО завалялось,вызвали один раз судебные приставы за неуплату в соц и пенс ,я написал им что на балансе пусто, ООО в даное время ничем незанимается - третий год небеспокоят
    но все равно прийдется на кого нибудь переписать
    --------------------------------------------------------------------------------

    ниже по сылке все описано:
    [внешняя ссылка]

    Статья 61. Ликвидация юридического лица
    1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
    2. Юридическое лицо может быть ликвидировано:
    по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано;
    по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
    3. Требование о ликвидации юридического лица по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом.
    Решением суда о ликвидации юридического лица на его учредителей (участников) либо орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительными документами, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица.
    4. Юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, ликвидируется также в соответствии со статьей 65 настоящего Кодекса вследствие признания его несостоятельным (банкротом). Государственная корпорация или государственная компания может быть ликвидирована вследствие признания ее несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание. Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда.
    Если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, предусмотренном статьей 65 настоящего Кодекса.

    Статья 65. Несостоятельность (банкротство) юридического лица
    1. Юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом). Государственная корпорация или государственная компания может быть признана несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание. Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда.
    Признание юридического лица банкротом судом влечет его ликвидацию.
    2. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.01.2006 N 6-ФЗ.
    3. Основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица, а также очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается законом о несостоятельности (банкротстве).

    ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)":
    Статья 6. Рассмотрение дел о банкротстве
    1. Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом.
    2. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, к должнику - гражданину - не менее десяти тысяч рублей, а также имеются признаки банкротства, установленные статьей 3 настоящего Федерального закона.
    3. Для возбуждения производства по делу о банкротстве по заявлению конкурсного кредитора, а также по заявлению уполномоченного органа по денежным обязательствам принимаются во внимание требования, подтвержденные вступившим в законную силу решением суда, арбитражного суда, третейского суда.
    Требования уполномоченных органов об уплате обязательных платежей принимаются во внимание для возбуждения производства по делу о банкротстве, если такие требования подтверждены решениями налогового органа, таможенного органа о взыскании задолженности за счет денежных средств или иного имущества должника либо вступившим в законную силу решением суда или арбитражного суда.
  7. 14 Января 2014 Втр 10:38:58
    Возник такой вопрос: при ликвидации ООО возникли задолженности по выплатам в организации второго порядка - в государственные фонды. На момент вынесения решения о взыскании активов у ООО не было уже полгода, никакой деятельности не велось.

    Спрашивается: если кредитор второго порядка подаст иск в суд, в каком порядке будут истребоваться эти долги, если денег у ООО нет? Будут ли иски к учредителям и в каком размере они будут нести ответственность - только в размере уставного капитала или могут обратить иск еще и к личному имуществу учредителей?
  8. justice55


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Февраля 2014 Птн 15:37:23
    Спрашивается: если кредитор второго порядка подаст иск в суд, в каком порядке будут истребоваться эти долги, если денег у ООО нет? Будут ли иски к учредителям и в каком размере они будут нести ответственность - только в размере уставного капитала или могут обратить иск еще и к личному имуществу учредителей? [/quote]



    Если вопрос актуален, позвоните по номеру 8-904-074-28-58