Борьба с наркоманами в подъездах
Создана: 07 Февраля 2010 Вск 20:17:51.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 2552
-
Я думаю, что подобная проблема существует не только в моем подъезде: выходишь утром на лестничную площадку, спускаешься вниз, а по дороге шприцы, шприцы, шприцы.
Существует ли у нас сейчас в УК РФ статья об ответственности за употребление наркотиков? Именно за употребление, а не за хранение или распространение? Потому что в последнее время УК РФ в части касающейся претерпевал столько изменений, что я уже запутался окончательно.
Кто и как решает эту проблему у себя в доме? Варианты "бить морду", конечно, рассматриваются, но когда вспоминаешь, что у тебя жена возвращается одна с работы вечером, дочь маленькая, которая ходит одна в школу по этому подъезду и вечером на тренировки, то боевой пыл начинает понемногу остывать.
На милицию надежды очень и очень мало, потому как сидеть с тобой в засаде в подъезде они реально обламываются. Плюс, опять же повторяю, будет ли толк от задержания?
Самое интересное, что и домофон в доме есть. И работает он исправно. -
За употребление уголовной ответственности нет. Есть только административная - штраф от 500 до 1000 рублей. И это при том, что освидетельствование на наркотическое опьянение обходится государству в 1000 рублей, а гемороя оперу больше, чем взять кого-то с наркотой в кармане. Вот и выходит что государство "работает в минус"... Самый лучший вариант, я считаю, это собраться вместе мужикам из подъезда и набить морды наркам так, чтобы они дорогу в этот подъезд забыли... И телефон доверия УФСКН РФ по Омской области тоже не надо забывать - 53-13-63 (http://55.fskn.gov.ru/)
-
в том то и дело что ментов то и надо теребить
иначе при самостоятельных разборках вы можете сами стать виновным, или трупом
звонить бесконечно, писать заявления от всех жителей
каждый день ..... ))) только так вы заставите работать милицию...