Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Не делайте работу каторгой! 

Создана: 03 Февраля 2010 Срд 21:27:06.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1357

1. 03 Февраля 2010 Срд 21:27:06
    Притча о девочке-туристке

Мы были в походе по Алтаю. Июль месяц, солнце, чистый воздух, чистая вода в ручьях, прекрасные горы вокруг. Идём по тропе, кругом зелень, деревья всё меньше и меньше. Вышли на альпийский луг - деревья кончились. Здесь - раннее лето: На одном склоне цветёт водосборка синяя - весь склон синий! А на другом склоне - жарки или огоньки - небольшой ярко оранжевый цветок. И этот склон весь оранжевый. Сделали привал. Я во всю снимаю на слайды (дело было в 80-е годы). По тропе идёт носом в землю девочка с рюкзаком.
    - Леночка, посмотри вокруг - красота какая!
    Она поднимает голову, поворачивает и чуть не падает от увиденной картины.
    - Ничего себе!
    - А ты хоть иногда вокруг смотришь?
    - Нет, сил нет...

Потом мы приглашали к себе в гости этих девушек на показ проявленных слайдов. Они смотрели и постоянно спрашивали:
    - И это было в походе? Не может быть? Почему мы этого не видели?
    Мы с другом шли в поход, чтобы найти новые красоты и весь поход крутили головой, щёлкали фотоаппаратом, искали ракурсы, залазили повыше без рюкзаков. А они "тяжко работали".

Люди - разогнитесь, посмотрите вокруг - красота-то какая! Не делайте работу каторгой - может можно что-то изменить, может уже кто-то придумал легкий путь? Сделайте шаг в сторону, поднимитесь над своей жизнью на метр, на два, на 10, на 100. Расширьте горизонты. Вас давно уже за соседним холмом ждёт прекрасная долина в цветах. А вы месите грязь, идя с тяжеленным неудобным грузом вокруг забора и глядя под ноги.

[внешняя ссылка]
  2. 03 Февраля 2010 Срд 21:37:52
    Мне жаль людей, у которых работа - каторга, жизнь и забота о семье - обязаловка. Часто они просто денежные рабы.
  3. Chicago

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Февраля 2010 Срд 22:13:06
    To Кисулька, это вы так соседний форум пиарете? (это как бы риторический вопрос Смайлик :-) )
  4. Nezlobin

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Февраля 2010 Срд 22:54:32
    есть мнение - сочувствовать нищим и бедным, значит видеть в них себя. (так говорят психологи), но я так и не решил для себя как мне реагировать на это...

Очень много людей, которые не видят ничего в жизни... Они как зомби. Работа, подработка, дом, готовка, дети, садик, ругань, попытки накопить на что то с не весть какой зарплаты. бытовые ссоры... Это УЖАСНО!!! Причем ведь эти люди сами сделали свою жизнь такой. Я понимаю, государство не очень то заботится о своих гражданах, ну так и вы плюньте в него смачно! Живите для себя! У меня много знакомых, которые так поступили и радуются каждому дню. А есть и те, котрые завели ребенка, живут с родителями, ругаются каждый день... денег не хватает, они вымещают злобу друг на друге... "Когда большие не думают о маленьких, маленькие начинают жить по собственным законам" (это из фильма Михалкова "12"). В этом вся суть Росии. Люди не думают о своем будущем, а живут накатом. Они расчитываю на то что государство о них позаботится, но это зыбкие надежды... Со времен Гоголя мало что поменялось. Если каждый будет любить себя и уважать - мир изменится в лучшую сторону.
  5. 22 Февраля 2010 Пон 21:58:22
    долой работу!
    выключай эти поганый машины!!!
    долой новые технологии!!!!
    на коня и в горы!
    на дельфина и в моря!

свободу свободным обезьянам!
    труд не облогораживает - он обгаживает нас и наши жизни!
    Ура товарищи!
    Ура!

тушите свет короче)
  6. 23 Февраля 2010 Втр 20:27:23
    Кисулька писала : ... Сделайте шаг в сторону, поднимитесь над своей жизнью на метр, на два, на 10, на 100...

...мне бы мне бы мне бы в небо...
    ...людей в обезбян превращает труд.
    тот же автор
  7. 23 Февраля 2010 Втр 21:49:59
    По моему призыв был не в пампасы бежать, а мозги использовать.....
    А с этим у нас туго..... ох туго.....
    Вот интересно просто стало, а зачем эти девушки вообще в поход шли?
    Ведь наверное, было что-то в качестве цели?
  8. 23 Февраля 2010 Втр 22:20:59
    На работу как на каторгу идут очень многие...
    А горы... горы зовут... Норм