Российский истребитель пятого поколения впервые в воздухе
Создана: 29 Января 2010 Птн 13:35:12.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 147, просмотров: 24700
-
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Российский истребитель пятого поколения - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - в пятницу успешно выполнил первый полет на Дальнем Востоке, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на представителя пресс-службы компании "Сухой".
Полет продолжался примерно 45 минут. Первоначально полет намечался на четверг, но был отложен на сутки из-за неблагоприятных погодных условий.
Подробнее - [внешняя ссылка]
Вот несколько предполагаемо настоящих фото нового истребителя:
[внешняя ссылка]
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=179826&download=1
[внешняя ссылка] -
bouchon писал(а) : Судя по всему это пока только планер. Двигатели (самим) и авионику (кому-та, индии или франции) еще предстоит разработать.
Вот информация о двигателе - [внешняя ссылка] , обратите внимание на дату. Цитирую:
"В подмосковном г.Жуковский состоялся первый полет летающей лаборатории Су-27М с двигателем, предназначенным для самолета пятого поколения. Об этом сообщила пресс-служба разработчика двигателя ОАО "НПО "Сатурн". "Полет длился 45 мин. и прошел успешно, замечаний к работе двигателя не было", - говорится в сообщении. "
bouchon писал(а) :П.С. Китай делает свой.
Китай даже двигатели наши не смог скопировать толком... Заключен договор с РФ на поставку этих двигателей. Ссылку если попросите могу поискать.
mm1aa писал :
Обратил внимание, что движки 27-го видимо коптят, а 50-го выхлоп практически незаметен.
Это к вопросу о старом движке и новом планере. Спасибо за инфу:)
jober55 писал :....
где все эти черные орлы, супер подводные лодки, современные пистолеты, пулеметы печенеги, бмп последнего поколения... супер какие вертолеты...
ан нет! вернемся в реальность 99\% нашей армии это 1980 год с его бтр-80, макаровым, калашниковым 5,45, бмп-2, уазиком...
да - и с цифрами из телека поосторожней - сколько сотен там планируется этого суперсамолета для нашей армии закупить?
я страшно напрягся мозгом, но так и не понял, что вы сказать то этим хотели?
Aleksei писал :
Вывод по фильму, что на данный момент практически единственной боеспособной авиагруппой, готовой к реальным действиям у нас остались только "Русские витязи" на самолетах 80-ого года выпуска
Так что там со ссылкой на то, как русские американцев полетам в космос обучали?
yurez писал :Не удивлюсь если и этот самолет постигнет та же участь.
ИМХО не постигнет. Ситуация в мире меняется, и мы должны быть готовы.
Aleksei писал :Так и есть. Воздушное пространство ДВ и Восточной Сибири мы не контролируем. Последний спутник Министерства обороны по контролю за этими территориями вышел из строя "по старости" ещё 2 года назад.
Ну не могу не спросить - доказать сможете? Или это так - беседу поддержать?
Nikolaq писал :поверьте даже табуретки не умеют делать
Если б вы знали,чем занимается RRRRRы в настоящей жизни, вы бы по достоинству оценили свой пост)))) -
-
chubar aleksandra писала : Сравнили...
Он правильно сравнил
В мою бытность в армейке говорили: "Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!"
И министр обороны у нас тоже бывший работник ленинградской мебельной фабрики.
Так что, армейский раздел на форуме все-таки имеет отношение к изготовлению табуреток.
Да и забавы дедов в казармах имеют название "табуретка". -
-
Здрасьте - приехали
Новости федеральных Аналов помониторте 2-х годичной давности.
И как наши военные узнали только из выпусков СNN, что в наших территориальных водах упала северо-корейская ракета, тоже не в курсе?... ну вы даёте...
пысы... и встречный вопрос тогда...
Попробуйте ВЫ доказать, что мы полностью конролируем воздушное пространство Сибири и ДВ. -
Aleksei писал :
Здрасьте - приехали
Новости федеральных Аналов помониторте 2-х годичной давности.
И как наши военные узнали только из выпусков СNN, что в наших территориальных водах упала северо-корейская ракета, тоже не в курсе?... ну вы даёте...
Не, так не пойдет. Ссылку на бочку:)
Без доказательств таким бредом несет - что даже углубляться неохота. -
iXBT\_man писал :
Не, так не пойдет. Ссылку на бочку:)
Без доказательств таким бредом несет - что даже углубляться неохота.
Углубляться иногда неохота, вы правы.
Достаточно просто не замечать проблем. Меньше знаешь - крепче спишь.
Попробуйте ВЫ доказать, что мы полностью конролируем воздушное пространство Сибири и ДВ... и ссылочку на бочку -
Aleksei писал :
Попробуйте ВЫ доказать, что мы полностью конролируем воздушное пространство Сибири и ДВ... и ссылочку на бочку
Это не самый удачный маневр в дискуссии. Вы сделали ничем не обоснованное утверждение, не можете его доказать, и предлагаете оппоненту (то есть мне) доказать его за вас. Я ничего не напутал? Все в порядке?
ИМХО, но за свои слова нужно отвечать, этим и отличается нормальный мужик от трепла. -
-
iXBT\_man писал :
Вы сделали ничем не обоснованное утверждение, не можете его доказать, и предлагаете оппоненту (то есть мне) доказать его за вас.
Я предложил не доказать, а опровергнуть.
Поэтому, моя инфа имеет имеет место быть - пока не доказано обратное.
Вот и всё, просто и понятно.
Я просто не умею искать ссылки такой давности, я не силен особо в архивных поисках. -
iXBT\_man писал :
Вот информация о двигателе - [внешняя ссылка] , обратите внимание на дату. Цитирую:
"В подмосковном г.Жуковский состоялся первый полет летающей лаборатории Су-27М с двигателем, предназначенным для самолета пятого поколения. Об этом сообщила пресс-служба разработчика двигателя ОАО "НПО "Сатурн". "Полет длился 45 мин. и прошел успешно, замечаний к работе двигателя не было", - говорится в сообщении. "
Первый этап предусматривает установку на самолет двигателя 117 производства НПО "Сатурн", который являлся глубокой модернизацией АЛ-31Ф.
Что касается по настоящему нового двигателя, они еще даже не решили, смогут ли они замахнутся на крейсерский сверхзвук или нет, типа его отсутствие не критично.
117S
The 117S (AL-41F1A) is a major upgrade of the AL-31F based on the AL-41F intended to power the Su-35BM, producing 142 kN (32,000 lb) of thrust in afterburner and 86.3 kN (19,400 lb) dry.[1] It features a fan 3\% larger in diameter (932 mm versus 905 mm), advanced high- and low-pressure turbines, an all-new digital control system, and provisions for thrust-vectoring nozzles similar to the AL-31FP. This engine will have an assigned life of 4,000 hours and an MTBO of 1,000 hours.[2] The first flight of this engine was completed in an Su-35BM on 20 February 2008.
The Pratt & Whitney F119 (company designation PW5000[1]) is an afterburning turbofan engine developed for the Lockheed Martin F-22 Raptor advanced tactical fighter by Pratt & Whitney.
The engine delivers thrust in the 35,000 lbf (160 kN) class, and is designed for supersonic flight without the use of afterburner (supercruise). Delivering almost 22\% more thrust with 40\% fewer parts than conventional, fourth-generation military aircraft engine models, the F119 allows sustained supercruise speeds of up to Mach 1.72.[2] The F119's nozzles incorporate thrust vectoring technology. These nozzles direct the engine thrust ±20° in the pitch axis to give the F-22 enhanced maneuverability.
The F119 derivative, Pratt & Whitney F135, produces 40,000 lbf (180 kN) of thrust,[3] for the F-35 Lightning II.
Supercruise is sustained supersonic flight of an aircraft with a useful cargo, passenger, or weapons load performed efficiently and without the use of afterburners ("reheat").
The F-22 has demonstrated supercruise speeds of at least Mach 1.7, a difference of 320 knots (593 km/h) indicated airspeed (KIAS) at 40,000 ft (12,000 m).[6] Supercruise in militarily significant parlance is meant to imply a significant increase in effective combat speed with a full weapons load over existing types. Virtually all current and past jet fighters, prior to the F-22, cruise at approximately Mach 0.8–0.9 with a militarily significant weapons load. -
-
Aleksei писал :
Я предложил не доказать, а опровергнуть.
Поэтому, моя инфа имеет имеет место быть - пока не доказано обратное.
Вот и всё, просто и понятно.
Я просто не умею искать ссылки такой давности, я не силен особо в архивных поисках.
Ок, понятно.
Поймите одну вещь - ДАЖЕ если и мелькала эта инфа где-то в эфире (хотя я и не верю в это), не факт, что дела обстоят именно так, как вам и говорят. В конце концов не только вы смотрите телевизор, слушаете радио и читаете в интернетах. -
iXBT\_man писал :
Ок, понятно.
Поймите одну вещь - ДАЖЕ если и мелькала эта инфа где-то в эфире (хотя я и не верю в это), не факт, что дела обстоят именно так, как вам и говорят. В конце концов не только вы смотрите телевизор, слушаете радио и читаете в интернетах.
Ну согласитесь, что если мы даже не засекли северо-корейскую ракету, которая упала в скольки-то км. от Владика, об этом сообщили международные СМИ, показали наши СМИ и только потом было какое-то заявление нашего МО... это уже было показательно, не находите?