150 лет салату Оливье
Создана: 05 Января 2010 Втр 10:14:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1970
-
Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. -
-
-
Кисулька писала : Как сильно, однако, он отличается от нынешнего рецепта)))
Интересно, а кто его так преобразил до неузнаваемости?
История салата Оливье [внешняя ссылка] -
-
-
-
nalobin.com писал : Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата
Нарезаешь мелко всё что есть в холодильнике. Заправляешь майонезом- получается оливье, заправляешь маслом- палучается винегрет, а если добавить квас - получится окрошка. Клёво- нарезка на все случаи жизни.