Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей 150 лет салату Оливье 

Создана: 05 Января 2010 Втр 10:14:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1970

  1. 05 Января 2010 Втр 10:14:37
    Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.


    Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
  2. Рэпак


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2010 Втр 10:25:06
    По такому поводу надо отведать столь знаменитый салат! Пойду съем тарелочку оливье, благо в холодильнике лежит Смайлик :-)
  3. 05 Января 2010 Втр 10:31:13
    Как сильно, однако, он отличается от нынешнего рецепта)))
    Интересно, а кто его так преобразил до неузнаваемости? Смайлик :-)
  4. 05 Января 2010 Втр 11:33:13
    Кисулька писала : Как сильно, однако, он отличается от нынешнего рецепта)))
    Интересно, а кто его так преобразил до неузнаваемости? Смайлик :-)


    История салата Оливье [внешняя ссылка]
  5. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    05 Января 2010 Втр 12:07:28
    с тех пор русские женщины готовя салат из любых ингредиентов на выходе фсегда получают оливье Норм
  6. BigYellowSun


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Января 2010 Втр 12:51:11
    Наверное, это и есть творчество...

    Признайтесь, у кого всегда в холодильнике есть 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль ? Гы-гы-гы
  7. 05 Января 2010 Втр 12:54:49
    а по русски - "Зимний" салат
  8. 05 Января 2010 Втр 13:15:10
    А раньше его называли "Столичный" - туда точно ни рябчиков, ни икры не надо было. Кстати, а как туда рябчики влезали?
  9. Evgeniay29a


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    28 Января 2010 Чтв 21:00:39
    nalobin.com писал : Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата


    Нарезаешь мелко всё что есть в холодильнике. Заправляешь майонезом- получается оливье, заправляешь маслом- палучается винегрет, а если добавить квас - получится окрошка. Клёво- нарезка на все случаи жизни.
  10. 28 Января 2010 Чтв 21:33:13
    Кисулька писала : Как сильно, однако, он отличается от нынешнего рецепта)))
    Интересно, а кто его так преобразил до неузнаваемости? Смайлик :-)


    USSR Смайлик :-)