А горбушу кто как солит?
Создана: 07 Ноября 2009 Суб 17:46:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 6722
-
Я обычно еще не у совсем размороженной отделяю хребет, так филе получается с ровным верхом. Если уже хорошо растаяла, филе получится с неровной поверхностью и вдобавок рыба даст сок, а вместе с жидкостью из рыбки уходит и часть вкуса. Потом филе посыпаю солью и сахаром, сахара поменьше, чем соли. Иногда посыпаю готовой приправой для посола красной рыбы. Потом складываю половинки филе к филе, снаружи не посыпаю ничем, кладу рыбку в мешочек и в холодильник на сутки. Получается очень вкусно. Готовая рыбка отрезается пластиками широким ножом от шкурки, потом в тарелке чуть-чуть поливается растительным маслом.
-
-
АННА-ларсен71 писала : Я обычно еще не у совсем размороженной отделяю хребет, так филе получается с ровным верхом. Если уже хорошо растаяла, филе получится с неровной поверхностью и вдобавок рыба даст сок, а вместе с жидкостью из рыбки уходит и часть вкуса. Потом филе посыпаю солью и сахаром,
Ну вот сахар-то как раз почему-то не рекомендуют. А у вас правда вкусно получилось? -
Примерно так же как marysenka, чуть проще, - любую красную рыбу (кижуч, чавыча, нерка , кета, горбуша и др) режу поперек тушки на дольки примерно около 1 см, затем каждую дольку нужно обвалять с двух сторон в тарелке с солью и уложить в миску слоями,минут через 40 максимум час (если рыбка не совсем разморожена была) промыть каждую дольку под краном проточной водой выложить на салфетку, дать обсохнуть и можно кушать, либо уложить слоями в банку полив каждый слой оливковым маслом и в холодильник - очень вкусно! И очень просто!
-
-
-
Горбушу солю так: обрезать плавники, хвост и нарезать кусками по 3-4см. Хорошо посолить с обеих сторон и плотно уложить куски друг к другу в эмал.посуду и оставить на 4часа при комн.темп-ре. Затем снять кожу,убрать кости и лишнюю соль слегка соскоблить и куски положить в стекл.банку, затем залить подс.маслом(без запаха). Убрать банку в холод-к. Очень вкусно! Солю без малого лет 10. Ни в коем случае не надо смывать соль водой!
-
-
Очень вкусно, так солит муж моей подруги, а он почти всю сознательную жизнь ходил по морям. Правда он держит рыбку двое суток, у нас терпения не хватает, съедаем через сутки. Держать лучше под морозилкой. -
ChinaTown писал(а) : Почему-то все пишут про сахар, я не разу не пробовал добавлять, что реально вкуснее? Я прям боюсь блюдо испортить:)
Значительно.
И еще...
Рыба должна быть свежей и желательно непотрошоной.
Когда разделываете кровь должна течь.И кровь хорошая-алая.Другую(без крови) сыроежку готовить не стоит.
Я часто(если не лень) солю шприцем.
На одну среднюю рыбину делаю маринад из соли,сахара,перца и специй.Очень нравится молотый имбирь. Потом все это процеживаю через ситечко,наливаю в шприц и накалываю рыбу.В одну рыбину надо грамм 100 маринада.Чтоб маринад сразу не вытекал придавливайте иглу пальцем.Помните,как вам уколы делали?
Потом ее в полиэтиленовый пакет и в холодильник.Если вечером посолил-то утром на завтрак можно есть. -
Deep1984 писал : народ вы про описторхоз слышали? или верите что мор рыба хранится отдельно и в соответствии с правилами???? наберите в поиске лечение описторхоза)))
"проще умереть, подавившись капустным листом, или повздорив с кем-нибудь в пабе" (с) Human Traffic -
-
Вы если так хорошо умеете пользоваться интернетом, прочитайте сначала описание заболевания и как им заражаются.Deep1984 писал : народ вы про описторхоз слышали? или верите что мор рыба хранится отдельно и в соответствии с правилами???? наберите в поиске лечение описторхоза)))
... Промежуточным хозяином гельминта является пресноводный жаберный моллюск Bithynia leachi.Дополнительные хозяева —рыбы семейства карповых: язь, елец, чебак, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ, густера, подуст, жерех, уклея ...
А тема про горбушу (она считается морской рыбой, если не вкурсе).
Мокрый посол:
° Красная рыба – 1 кг.
° Соль – 3-4 столовых ложки
° Сахар – 2,5 столовых ложки
° Лимон – 1 штука
° Вода – 0,5 литра
° Чёрный перец
° Лавровый лист
° Ароматная зелень
С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски. Выкладываем в ёмкость для засолки. Всыпаем соль, сахар, добавляем 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листа. Режем лимон кружочками, перекладываем ими куски рыбы. Добавляем крупно порезанную зелень. Заливаем водой, в которой разведены соль и сахар, и помещаем в холодильник под гнёт. Через сутки рыба готова.