Съёмка в Икее
Создана: 18 Октября 2009 Вск 21:02:03.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 10960
-
-
-
судя по всему там указанному можно смело посылать любого представителя "власти", решившего помешать фото-видео-диктофонной съёмке, хоть в ИКЕЕ хоть в музее, хоть в ХХС
номера статей и названия законов лишь бы не забыть ))) -
-
Я бы не советовал. Все, конечно, правильно, но охранники задержать до приезда милиции вполне могут. А те вполне могут отвезти в участок для выяснения обстоятельств дела. Потом они все, конечно, даже извинятся, возможно, но толку мало. :)SunSmile писал :полезная инфа..спасибо. в печать..и в рюкзак в 2х копиях-буду тыкать ей в лицо всем запрещающим) а то и в икеи нельзя..и у метромоста... -
bukov\_ka писал :
Я бы не советовал. Все, конечно, правильно, но охранники задержать до приезда милиции вполне могут. А те вполне могут отвезти в участок для выяснения обстоятельств дела. Потом они все, конечно, даже извинятся, возможно, но толку мало. :)
ну да..согласен..не приятно...и время потеряется...но блин...вот как быть...кто то снимает и нормально,а кого то просят убрать камеру...
банально на днях смотрел камеру в кристалле-с человеком встретился...подошёл охранник сказал -не снимать..я сказал что проверяю камеру и продолжил своё дело..так они стояли и посли нас ..правда уже потом снимали и прилавки и друг друга..странная позиция получается... хотя думаю это просто везение...неповезёт-тебя выгонять..повезёт-отснимешь-даже никто не подойдёт.
кстати вопрос-а кто нить снимал в Континенте? там камер я заметил много-наблюдения..наверно охранники быстро реагируют,али нет? -
-
Это постоянно раздутая с древних времен проблема на право съемки, постоянно они откуда вылазят и считают тебя шпионом, что за фигня, каждый житель своего города живет в нем и не может почти нигде фотографироваться так как везде все частное, мы в чужом мире, снимает только в своей квартире и на природе и не доведи как захватить в кадр чью то частную территорию типа завода большого, сразу приезжают спец службы и увозят тебя на досмотр с вопросами о шпионаже и терроризме, вы видели хоть одного так сказать, извините, Чечена с большой сумкой взрывчатки или просто потенциального террориста у которого я уверен денег на такую современную камеру хватит что ее промеж переносице в морщинах спрятать можно, нет я возьму себе распространенный какой нибудь полу про или телефон и пойду выбирать места для закладывания бомб, о чем речь вообще, если вы настраиваете такие здания ДЛЯ НАС, то и будьте добры разрешать нам их снимать! Я по улице иду, личный опят, в центре захожу на ступеньку выше какого то здания , да любого, меня снизу снимают, я ,8888 в своем городе где из этих частных территорий все состоит и я не имею нигде права фотографироваться, что за глупость, интересно как тогда существует гугл-карты и пр. И вообще как получить разрешение на съемку в общественном месте, напишите пожалуйста, единая корочка есть ли какая, купить ли можно, приобрести?
-
К цитате о том, что вас могут задержать до приезда милиции... Вас никто не может задержать. Собственно говоря, эти "секьюрити" даже пальцем до вас не могут дотронуться. На задержание имеет право только милиция и относящиеся к ним ВВО (та же милиция). Плюс ГАИ... Но вряд ли кто в ИКЕЕ побежит искать гаишника, чтобы он помешал вам снимать.
-
-
Симон Микровски писал : я могу вам сказать только одно и не совсем в тему: не надо фотографировать сотрудников скорой помощи за работой и пострадавших, например, на ДТП. спасибо.
Полностью согласен. Здравый смысл рулит. -
Симон Микровски писал : я могу вам сказать только одно и не совсем в тему: не надо фотографировать сотрудников скорой помощи за работой и пострадавших, например, на ДТП. спасибо.
про пострадавших...я понимаю..а почему сотрудников снимать нельзя?
а как же репортажная съёмка для СМИ? когда допустим сотрудник той же скорой помощи спас например утопающего -и вот его сняли как он оказывал помощь....
или вы имеете ввиду при ДТП? что как бы в кадр опять же пострадавшие попадают? поясните пожалуйста. -
Любителям потоптаться на пепелище надо на месте башку окручивать!Никогда таких папараци не понимал...Извиняюсь что так прямо............Симон Микровски писал : я могу вам сказать только одно и не совсем в тему: не надо фотографировать сотрудников скорой помощи за работой и пострадавших, например, на ДТП. спасибо. -
pal3st1nec писал : К цитате о том, что вас могут задержать до приезда милиции... Вас никто не может задержать. Собственно говоря, эти "секьюрити" даже пальцем до вас не могут дотронуться. На задержание имеет право только милиция и относящиеся к ним ВВО (та же милиция). Плюс ГАИ... Но вряд ли кто в ИКЕЕ побежит искать гаишника, чтобы он помешал вам снимать.
То есть вы хотите сказать, если я залез на ТЭЦ-1 поснимать внутри и меня поймали и отвели в кибитку к сторожам и охранникам (чтобы переписать мои паспортные данные) я должен поступить как, просто встать и уйти или как мне нужно было поступить?! -
не в тему... я летом проходил мимо серого дома у маяковского. Снимал церковь, а потом к фонтану пошел. По пути остановился щелкнуть эмблему МВД у подъезда. Вот ЭТО было шоу. Три человека в форме пулей вылетели мне на встречу Начали объяснять, что снимать ЭТОТ дом не положено. На мой вопрос: -Что мне теперь будет?
ответили: - Ничего!
А раз так, то я развернулся и ушел. Теперь эти снимки мне душу греют и напоминают о бдительности правоохранительных органов