непонятные счета по квартире как бороться с этим?
Создана: 15 Января 2010 Птн 0:06:35.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1076
-
вот у меня такая проблема. даже не проблема а очень интересно и не могу молча на это смотреть аш дым с ушей идет от злости .
1. договор был заключен с фирмой по домофону на 15 руб в месяц теперь 35 стало приходить.
2. пришол счет в 600 руб за освещение двора даже не подъезда а именно не понятно чего.
3. 72 рубля за освещение подъезда в подъезде уже не помню сколько квартир но выходит около больше 1000 руб не думаю что столько нагорает. так как в квартире у меня постоянно комп работает и вообще много техники и нагорает рублей 150 - 200 от силы
4. 400 руб в месяц за обслуживание подъезда . блин уже больше 5 лет там ни чего не делалось даже полы моют жильцы
и тут я задаю вопрос. правомерны ли их действия , как бороться с такими людми, компаниями . как избавиться от этого и возможно ли наказать их рублем. ведь если не платить это приходит задолжность и платить я так понимаю заставят так или и наче .
прошу помощи или совета омичей потому как уже охото идти и бить морду от без исходности и беспредела. я думаю что такой фопрос мучает всех .
заранее спасибо -
там постоянно занято трубку сняли и все. еще и переплаты какие то постоянные и долги вечные хотя платим все как написано в чеке.
я не в коем случае не пытаюсь засорить этот раздел . ну очень интересно все таки есть какие нибудь рычаги воздействия на таких людей -
серега777 писал
:
там постоянно занято трубку сняли и все. еще и переплаты какие то постоянные и долги вечные хотя платим все как написано в чеке.
я не в коем случае не пытаюсь засорить этот раздел . ну очень интересно все таки есть какие нибудь рычаги воздействия на таких людей
собиратся со всеми жильцами , вызывать представителя УК, грозясь отказаться от их услуг и решать вашу проблему -
Вот-вот. Обычно он рассеивается после разговоров "на кухне". Особо догадливые бегают, напрягая старших по дому. Но не все старшие по дому одинаково полезны! В большинстве случаев за свою работу они ничего не получают от УК, соответственно, уровень заинтересованности. Если Ваш дом в прошедшие несколько лет менял управляющую компанию, то м.б. старший по дому, имеющий фин. заинтересованность (типа, нулевые квитанции за обсл. жилья и т.п.), на это можно надавить (только Вы должны проявить инициативу, а не просто "прочищать" мозги старшему). Сколько раз за последние годы Вы присутствовали на собрании жильцов?
По поводу "трубку не берут" и "ничего не делают" скажу следующее:
1) обзаведитесь аппаратом с автодозвоном
2) делая заявку, требуйте Ф.И.О. диспетчера и номер заявки, пишите себе все данные и дату заявки в зап. книжку
3) имеете право вызывать инженера участка для осмотра ветхих коммуникаций, элементов оформления подъезда и составления актов
Допустим, Вам совсем некогда и лениво. Узнайте факс приёмной генерального (или технического) директора УК, согласите нескольких соседей на постановку подписей, засылайте вменяемо оформленные жалобы и заявки с подписями на этот факс.
Про то, что (не)делается в подъезде. У нас, например, чётко всавляются стёкла в подъезде по звонку, менее чётко - лампочки (типа, один электрик на десятки домов, но тут от личности ещё зависит), уборщица работает, но + к квитанции доплачиваем, тут всякие. Когда к людям захожу в подъезды, часто удивляет отсутствие двойного остекления (и это при промерзающих углах) и освещения, а ведь могли бы сделать пару-тройку звонков.
Можете ещё подписать дом на отключение освещения тамбуров/площадок от "общей" запитки, чтобы немного побороть МОП.
Оффтопик: если Вас напрягает, воспользуйтесь советами АлексАдмина по поводу выезда...