Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос

Раздел: Жилищный вопрос Помогите с проблемой, ну или посоветуйте! 

Создана: 02 Декабря 2009 Срд 0:14:55.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2106

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. kent1441

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Декабря 2009 Срд 0:14:55
    Здравствуйте!

Купили квартиру, залез в долги, ну это наверное стандартная ситуация для многих.

Квартира находится в крутой горки, брали через фирму, ну и соответсвенно человек через свою фирму продавал.

Брал не для себя, а для мамы, акта приема передачи не было, ключи у соседей, ну я понадеялся на честность людей. Стали перевозить вещи,приехали туда, а там ни газовой плиты, ни света, ни смесителей, и даже ручки с межкомнатных дверей выкрутили.
    Еще бы обои увезли. ))

Виноваты конечно обе стороны, одни не отдали по человечиски другие не приняли. Я уже позвонил в фирму через которую брал, говорят разбираються.

Стоит ли дело до суда доводить, должна быть какая-то компенсация или нет ?? За любую помощь спасибо.
  2. 02 Декабря 2009 Срд 0:19:37
    имхо,без акта приёма передачи,куда либо суваться смысла нет.
  3. kent1441

Частый гость

02 Декабря 2009 Срд 0:48:41
    Греченинов писал : имхо,без акта приёма передачи,куда либо суваться смысла нет.

Лчино я его в глаза не видел.
  4. Bike1984

Частый гость

02 Декабря 2009 Срд 18:28:58
    пля ..сочувствую

в договоре на аванс бывает указывают - что продавец гарантирует состояние квартиры и исправляет всё в случае изменения

а так имхо не докажешь

было такое - человек просто сказал - фиг с вами- всеравно собирался ремонт делать
  5. 03 Декабря 2009 Чтв 11:52:41
    kent1441 писал :
    Греченинов писал ... : имхо,без акта приёма передачи,куда либо суваться смысла нет.

Лчино я его в глаза не видел.

При подписании ДКП, акт приема передачи обязательно подписывается тоже, т.к. является неотъемлемой частью ДКП.
  6. 03 Декабря 2009 Чтв 13:08:56
    Dogworld писал : При подписании ДКП, акт приема передачи обязательно подписывается тоже, т.к. является неотъемлемой частью ДКП.

не факт, если в договоре прописано, то да.
  7. 03 Декабря 2009 Чтв 13:09:24
    нужно было агентству в котором вы покупали оставлять залог ( не путать с задатком ) сумму 10-20 тыс из общей стоимости квартиры, .

То есть отдать продавцу при сделке не всю сумму , а за минусом залога. Залог возращается в момент освобождения . В этом случае вы бы подстраховались, ведь вы в юстиции подписывали акт приема передачи квартиры и написали что все приняли в нормальном состоянии.

Это косяк агентства ( что не оставили залог ) и ваша невнимательность.
    В суде ничего не докажите ...
  8. 03 Декабря 2009 Чтв 13:13:29
    сынтин саша писал : не факт, если в договоре прописано, то да.

юстиция договор без акта приемки не регистрирует.

Если вы заключали договор с фирмой на приобретение жилья , прочитайте внимательно условия договора , какие у них обязательства по этому договору
  9. Bike1984

Частый гость

03 Декабря 2009 Чтв 14:38:44
    обычно залог оставляют у агенства - пока человек не выпишется.. тыщ 10 - а тут я так понимаю все выписались
  10. 03 Декабря 2009 Чтв 14:47:06
    Bike1984 писал : обычно залог оставляют у агенства - пока человек не выпишется.. тыщ 10 - а тут я так понимаю все выписались

Это договорные отношения - как договоритесь. Если есть сомнения по освобождению или по тому в каком состоянии оставят квартиру , то тоже можно использовать такой способ.

От себя могу добавить , что вывозить мебель встроенную, бытовую технику и другое ( да хоть и розетки )- это нормально. Не нормально, когда это делается в тайне от покупателя, а то и просто идет обман покупателя. Вот таких людей не понимаю. Можно же вести себя по человечески...
  11. 03 Декабря 2009 Чтв 15:30:00
    Я бы не стал с продавцами спорить, нафиг нужны их старые розетки и прочую фигню, лучше все новое Смайлик :-)
  12. 03 Декабря 2009 Чтв 16:44:12
    у меня прежние хозяева хотели газовую плиту и счётчик газа демонтировать, ссылаясь на то, что они её покупали и меняли самостоятельно, а старую плиту забрал "Горгаз" и больше её не вернут, ибо у них какое-то внутренее распоряжение плиты старые не возвращать, а ставить заглушки.
    короче, я во всю эту ахинею не поверил и сказал, чё плита должна быть, т.к. она советскими строителями поставлена была, и тема эта обсуждению не подлежит.
    помогло.
  13. 03 Декабря 2009 Чтв 20:03:35
    Плиту по законодательству должны оставлять
  14. Bo$$

Хранитель

03 Декабря 2009 Чтв 21:50:47
    Justin писал : у меня прежние хозяева хотели газовую плиту и счётчик газа демонтировать, ссылаясь на то, что они её покупали и меняли самостоятельно, а старую плиту забрал "Горгаз" и больше её не вернут, ибо у них какое-то внутренее распоряжение плиты старые не возвращать, а ставить заглушки.
    короче, я во всю эту ахинею не поверил ...

Если старые жильцы поменяли плиту и при этом работники Горгаза сделали запись в "газовой книжке" о том, что плита забрана, то они (жильцы)имеют полное право оставить Вас без плиты, т.е. забрать ту плиту, которую они купили.
  15. kent1441

Частый гость

03 Декабря 2009 Чтв 23:42:43
    Если честно, с нами продавцы поступили крайне не вежливо, фиг с ней с плитой, уже купили и поставили.

Тех людей конечно же нашли, шас идут какие-то внутреннее решения, ну а на мой взгляд:

Я покупаю БУ автомобиль и старый владелец снимает руль ссылаясь на то что он его купил после покупки авто. (Сравнение),

Руль тоже не дорогой сравнительно авто, но как то же неправильно.

Вообщем все понятно, будем надеяться на профиссеонализм нашего агенства. Спасибо.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд