может подскажете как оформлять работников?
Создана: 06 Мая 2004 Чтв 22:27:36.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1839
-
я частный предприниматель. занимаюсь розничной торговлей фототоваров. другими словами - через пару недель открываю небольшой киоск. знаю, что с продавцами будут проблемы. и есть очень большая вероятность, что продавцы будут часто меняться. мне бы очень не хотелось из-за каждого бегать в пенсионный и оформлять на него все бумаги.
слышала, что можно заключить с продавцом договор найма, материальной ответственности + подписать бумагу об обязанностях. тогда можно людей не оформлять во всех наших фондах.
так ли это?
может кто знает. -
-
Я! писал(а) :... можно заключить с продавцом договор найма...
Тогда уж лучше договор об оказании услуг или ещё что-то в этом роде. Про всякую мат ответственность забудьте, незачем "намекать" на трудовые отношения.
Вы конечно можете прописать в договоре обязанность работника самостоятельно уплачивать ЕСН, но по-хорошему он тогда д.б. сам Чпшником. Иначе получается всё равно - ЕСН уплачивает работодатель.
Ещё один повод отказа от "трудовых договоров", книжек и пр. - Вам придётся регистрировать их в администрации округа. -
Я! писал(а) :слышала, что можно заключить с продавцом договор найма, материальной ответственности + подписать бумагу об обязанностях. тогда можно людей не оформлять во всех наших фондах.
так ли это?
может кто знает.
Если у тебя продавцы оформленны как предприниматели, то они уже везде бегают и оформляют всё сами и ты не платишь ни копейки сама в таком случае.
Если же они у тебя оформленны без свидетельства предпринимателя как частные лица, то ты будешь еще помимо зарплаты, что им даешь отчислять налог 26% с их же зарплаты государству за каждый месяц.
Это полный е6анизм, но такие у нас законы
Просто не всех это ещё коснулось. У кого одна точка можно вообще сказать, что сам торгую. -
так, значит смотрим по порядку:
хорошо. а как тогда с продавцом в случае косяков разбираться. работающие люди говорят, что без договора о мат ответственности продавца выпускать за прилавок нельзя.
ого! впервые слышу!
а разве сейчас администрация вообще имеет отношение к предпринимателям и юр.лицам?
такого у нас точно не получится. нам нужны студенты.
третья цифра... слышала еще цифры отчислений в 13% и в 48%....
итог: было принято решение пойти на консультацию в специализированную контору. хрен разберешься в наших законах. -
Я! писал(а) :хорошо. а как тогда с продавцом в случае косяков разбираться. работающие люди говорят, что без договора о мат ответственности продавца выпускать за прилавок нельзя.
Если Вы так сделаете (в смысле договора о мат. отвественности), и Ваш работник захочет получить все льготы, предусмотренныетрудовым законодательством (сверхурочные, опл. отпуск и пр.), да ещё и попрочит кого из моих коллег помочь в этом, то с этим договором у него буден немало шансов на успех. Ст. 11 ТК РФ: в судебном порядке может быть признано, что гр-прав. договор регулирует фактически трудовые отношения. А договор о мат. отвественности - один из эл-в трудового правоотношения. Оно Вам надо? Без договора "косяки" будут разрешаться в гр-прав порядке и рассматриваться как буытки. Да и потом по тому же договору о мат. отв-ти Вы не сможете получить упущенную выгоду. А так вполне можно припаять.
Что касается администраций АО, то они регистрируют и заполняют трудовые книжки на работников предпринимателей, т.к. последние не вправе самостоятельно оформлять тр.книжки. -