Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция может подскажете как оформлять работников? 

Создана: 06 Мая 2004 Чтв 22:27:36.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1735

  1. Я!


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    06 Мая 2004 Чтв 22:27:36
    я частный предприниматель. занимаюсь розничной торговлей фототоваров. другими словами - через пару недель открываю небольшой киоск. знаю, что с продавцами будут проблемы. и есть очень большая вероятность, что продавцы будут часто меняться. мне бы очень не хотелось из-за каждого бегать в пенсионный и оформлять на него все бумаги.
    слышала, что можно заключить с продавцом договор найма, материальной ответственности + подписать бумагу об обязанностях. тогда можно людей не оформлять во всех наших фондах.
    так ли это?

    может кто знает.
  2. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Мая 2004 Чтв 22:52:50
    Это скорее всего получится если Вы ЧП и работаете по "упрощёнке". Если Вы Юр.лицо - то оформлять прийдётся со всеми вытекающими отсюда последствиями (это пенсионный... налоговая...) Читайте!
  3. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    07 Мая 2004 Птн 14:23:48
    Я! писал(а) :... можно заключить с продавцом договор найма...

    Тогда уж лучше договор об оказании услуг или ещё что-то в этом роде. Про всякую мат ответственность забудьте, незачем "намекать" на трудовые отношения.
    Вы конечно можете прописать в договоре обязанность работника самостоятельно уплачивать ЕСН, но по-хорошему он тогда д.б. сам Чпшником. Иначе получается всё равно - ЕСН уплачивает работодатель.
    Ещё один повод отказа от "трудовых договоров", книжек и пр. - Вам придётся регистрировать их в администрации округа.
  4. OLL


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    07 Мая 2004 Птн 23:29:11
    Я! писал(а) :слышала, что можно заключить с продавцом договор найма, материальной ответственности + подписать бумагу об обязанностях. тогда можно людей не оформлять во всех наших фондах.
    так ли это?

    может кто знает.

    Если у тебя продавцы оформленны как предприниматели, то они уже везде бегают и оформляют всё сами и ты не платишь ни копейки сама в таком случае.
    Если же они у тебя оформленны без свидетельства предпринимателя как частные лица, то ты будешь еще помимо зарплаты, что им даешь отчислять налог 26% с их же зарплаты государству за каждый месяц.
    Это полный е6анизм, но такие у нас законы Смайлик :-)
    Просто не всех это ещё коснулось. У кого одна точка можно вообще сказать, что сам торгую.
  5. Я!


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    09 Мая 2004 Вск 10:21:04
    так, значит смотрим по порядку:

    Forever писал(а) :Тогда уж лучше договор об оказании услуг или ещё что-то в этом роде. Про всякую мат ответственность забудьте, незачем "намекать" на трудовые отношения.

    хорошо. а как тогда с продавцом в случае косяков разбираться. работающие люди говорят, что без договора о мат ответственности продавца выпускать за прилавок нельзя.

    Forever писал(а) :Ещё один повод отказа от "трудовых договоров", книжек и пр. - Вам придётся регистрировать их в администрации округа.

    ого! впервые слышу!
    а разве сейчас администрация вообще имеет отношение к предпринимателям и юр.лицам?

    OldLame писал(а) :Если у тебя продавцы оформленны как предприниматели, то они уже везде бегают и оформляют всё сами и ты не платишь ни копейки сама в таком случае.

    такого у нас точно не получится. нам нужны студенты.

    OldLame писал(а) :Если же они у тебя оформленны без свидетельства предпринимателя как частные лица, то ты будешь еще помимо зарплаты, что им даешь отчислять налог 26% с их же зарплаты государству за каждый месяц.

    третья цифра... слышала еще цифры отчислений в 13% и в 48%....

    итог: было принято решение пойти на консультацию в специализированную контору. хрен разберешься в наших законах.
  6. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    15 Мая 2004 Суб 14:52:58
    Я! писал(а) :хорошо. а как тогда с продавцом в случае косяков разбираться. работающие люди говорят, что без договора о мат ответственности продавца выпускать за прилавок нельзя.

    Если Вы так сделаете (в смысле договора о мат. отвественности), и Ваш работник захочет получить все льготы, предусмотренныетрудовым законодательством (сверхурочные, опл. отпуск и пр.), да ещё и попрочит кого из моих коллег помочь в этом, то с этим договором у него буден немало шансов на успех. Ст. 11 ТК РФ: в судебном порядке может быть признано, что гр-прав. договор регулирует фактически трудовые отношения. А договор о мат. отвественности - один из эл-в трудового правоотношения. Оно Вам надо? Без договора "косяки" будут разрешаться в гр-прав порядке и рассматриваться как буытки. Да и потом по тому же договору о мат. отв-ти Вы не сможете получить упущенную выгоду. А так вполне можно припаять.

    Что касается администраций АО, то они регистрируют и заполняют трудовые книжки на работников предпринимателей, т.к. последние не вправе самостоятельно оформлять тр.книжки.
  7. Я!


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    15 Мая 2004 Суб 23:17:05
    Forever, спасибо!