Самые вкусные омские пельмени!
Создана: 17 Апреля 2009 Птн 14:10:15.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 324, просмотров: 96913
-
Что вы думаете о полуфабрикатах? Часто покупаете? как вообще относитесь? Я считаю что одни из лучших пельменей вот эти [внешняя ссылка] а что думаете вы?
-
-
Уважаемый Стрингер, вот если вы в силу своей работы были практически везде, то вспомните пожалуйста а)где находится производственный цех пельменей у сиб.дела б)были ли вы там в)опишите производственный процесс
после этого легко поймем почему такой ценник и почему большинство голосуют именно за эти пельмени.
сразу скажу что прямого отношения к вышеуказанной компании не имею, исключительно товарищеско-дружеские отношения с работниками. поэтому когда меня спросили пробовал ли я их пельмени и получили отрицательный ответ - угостили. пол года время от времени приходится покупать пельмени и всегда это сибдел - потому как кидая в обычную воду пачку, как вы изволили сказать "замороженой буйволятины" я получаю не только пельмени, но и отличный мясной бульон. Согласен, что не дешего, но в любом случае лучше картонных пельменей :) -
-
-
Наивность совецких людей меня просто поражает)))) Посмотрите сколько стоит мясо(можете даже считать по закупочной цене - свинина ок. 90 руб/кг, говядина - 115-120) Выкиньте кости и сало - получится мяско под 200 руб за кг.) Посчитайте расход муки, яиц, специй, стоимость производства и норму прибыли предприятия и задайте себе вопрос - ЧТО вы едите вместо настоящих пельменей?!
-
homutovich писал(а) : Наивность совецких людей меня просто поражает)))) Посмотрите сколько стоит мясо(можете даже считать по закупочной цене - свинина ок. 90 руб/кг, говядина - 115-120) Выкиньте кости и сало - получится мяско под 200 руб за кг.) Посчитайте расход муки, яиц, специй, стоимость производства и норму прибыли предприятия и задайте себе вопрос - ЧТО вы едите вместо настоящих пельменей?!
по теме.
соотношение фарш/тесто в пельменях = 60/40
200р/кг - это Вы на вышку замахнулись. Реально в фарше применяется не выше 1 сорта, а это 170 руб/кг. Плюс, думаю, из одной говядины пельмень вам в горло не полезет, будет не сочным. Поэтому что в домашние пельмени добавляется жирная свинина либо просто жир, что в промышленные - жир по 40 р/кг. Соотношение 70:30. Тесто по кругу - 12 руб/кг. (в кулинарии - 30-35 на полке, но там вода, воздух плюс огромаднеая наценка как на скоропорт). Итого имеем в 100 кг пельменей: говядина 1с 42 кг по 170 руб. (на 7140р), жир 18 кг по 35 р (на 630р.), тесто 40 кг по 12р. (на 480р.). Всего 100 кг по себестоимости = 8250р., или 1 кг = 82,5р. В пищёвке обычно к сырью крутят +100\% (из них 70\% - на накладные и 30\% - норма прибыли). Итого по прайсу пельмень выйдет 165 р/кг. Плюс наценка розничного канала (20\%) +33 руб. СУХОЙ ОСТАТОК: если на полке кило пельменей стоит дешевле 200 р/кг (ну, в крайнем случае - 180 р/кг - лук там добавляется, еще что-то...), то их рецептура явно отличается от Вашего представления о "домашних" пельменях.