реально ли найти ламповый усилитель???
Создана: 05 Ноября 2009 Чтв 10:44:04.
Раздел: "Розыск всяких штук"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 4363
-
-
[внешняя ссылка] можешь сдесь посмотреть все + и - усилков, ну если собираешься покупать то пиши, есть у знакомого ламповый усилок и 2 колоночки по 30
-
-
-
а чего спрашивать то...если ты слышишь разницу между мр3 и лицензионным аудиоСД то для тебя имеет смысл попробовать....
ток будь готов к тому что выбросишь половину дисков что у тебя были(как это сделал я,когда взял новую акустику к ямахе)
теплый,очень ёмкий звук. но дорогой.... -
krazymouse писал : а чего спрашивать то...если ты слышишь разницу между мр3 и лицензионным аудиоСД то для тебя имеет смысл попробовать....
очень абстрактное и необъективное выявление уровня потребности :) И мп3 бывают разные, и музыка на них разная слушается... Не говоря уже о звуковом тракте, который используется для сравнения...
А вот насчет акустики соглашусь - большинство современного ширпотреба с ламповыми усилителями мягко говоря не дружит, так что никакого положительного эффекта наверняка не получите. Акустика для лампы - это мало Ом и много дБ\ватт.
Усилок начального уровня можно сделать и вполне бюджетный - пара старых ТВ, самовывезенных от старушек, базовая схема из сотен в инете, и несколько часов с паяльником.
Готовые решения, имеющиеся в продаже, как правило рассчитаны на фанатов-аудиофилов, или на людей, считающих себя таковыми, соотв-но и ценник в фанатской зоне :) -
-
простите,не вполне верно сказал.
если человек не слышит разницы между аудиоСД и мп3 на ОДНОМ и том же тракте- ему не нужна лампа....
кроме как для понтов...
а если слышит- попробовать однозначно стоит.
надеюсь я теперь ясно сказал...
за счет широкого динамического диапазона лампа на малой мощности два-пять ватт ревет так,как могучий застоваттный усилитель
но это разное.
и то и это-музыка. но несравнимо...на мой взгляд.
ЗЫ:владелец ресивера ямаха. -
-
как правило, процесс собирания и доводки лампового усила у тех,кто обладает достаточными для сего действа квалификацией/терпением/меломанией- бесконечен.....
у меня несколько знакомых собирали/собирают. ктото для себя, ктото за деньги...
но все охотятся за трансами даже если нафиг не нужны.ибо запас карман не тянет.... -
Кому как.Я в своё время много работал с ламповиками и на одни трансформаторы времени уходит раз в десять больше,чем на сборку схемы.Плюс настройка.А без определённой базы и опыта именно в этой сфере можно собрать только простенькую фигню на пентодах и разочароваться в лампах навсегда.Sinmaster писал : Ламповый проще самому собрать, чем покупать. -
-
Я в курсе - у меня две системы - одна для кино с ресивером 6.1., вторая - для музыки с ламповым усилом. У знакомого тоже есть подобное, - слушал и сравнивал не раз, потому и себе и захотелось - и как раз попался усил по случаю. На нем только кнопка включения и две крутилки громкости сзади(!). Шильдик "Audio Electronics". Похоже на самоделку, но очень качественную. Лампы Teslа, 7 или 8 штук, закрыты решетчатым кожухом. Стоит на шипах, вес около 15 кг. Чувствительность акустики -90Дб, запас по громкости большой.
По моим впечатлениям ламповый звук в целом не отличается "прозрачностью", но при этом он какой-то мягкий, красивый, натуральный, что ли. Надо самому послушать и понять, надо Вам это, или нет. Если слушать классику, джаз, блюз - самое то на лампе, глубина баса, эффект присутствия изумительный (при наличии качественной акустики). -
krazymouse писал :но все охотятся за трансами даже если нафиг не нужны.ибо запас карман не тянет....
можно собрать и без согласующих трансов
Есть маршалы на русских лампах
одна лампа стоит не одну тысячу баксов