В чем различие между Visa и Master Card?
Создана: 23 Октября 2009 Птн 18:33:37.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 7495
-
-
-
-
-
Глупости. Меняйте банк, если он так делает.britva\_ockama писал(а) :В рублевой визе при снятии денег в евро будет идти вначале конвертация в доллары, а потом только в евро
Виза более популярна в России, МастерКард в Европе. Все различия. Ну промоакции ещё. -
SH писал :
Глупости. Меняйте банк, если он так делает.britva\_ockama писал(а) ... :В рублевой визе при снятии денег в евро будет идти вначале конвертация в доллары, а потом только в евро
Виза более популярна в России, МастерКард в Европе. Все различия. Ну промоакции ещё.
ВСЕГДА по визе идет пересчет в доллар, это ее внутренняя валюта. Другое дело, что банк может компенсировать разницу в курсе. Какие банки так делают не знаю. Думаю после кризиса немногие. -
britva\_ockama писал(а) : ВСЕГДА по визе идет пересчет в доллар, это ее внутренняя валюта. Другое дело, что банк может компенсировать разницу в курсе. Какие банки так делают не знаю. Думаю после кризиса немногие.
А что, с Вас комиссию за конвертацию снимают при оплате рублевой визой в России за рубли ?
А с европейцев - при оплате евровской визой в еврозоне ? -
-
-
Konst37 писал : To britva\_ockama
Ну а в рублевой визе при снятии денег в рублях или в евровской визе при снятии денег в евро что ? Внутренняя валюта визы меняется ? Или как конвертация-то происходит и кто за нее платит ?
Тут валюта счета не отличается от снимаемой валюты и пересчет не нужен. А вот если снимается в другой валюте, то виза конвертит вначале в доллары, а потом в евро. Мастер кард сразу пересчитывает в евро. Как то так... -
To britva\_ockama
А...
Ну, то есть Вы тоже не совсем в теме, как и я, впрочем...
Вычитал на банкирском форуме:
Вообще-то платеж идет в той валюте, на которую с МПС у банка-эмитента карты заключен договор об обслуживании в том регионе и плюс в валюте платежа (т.е. - указывается 2 суммы)...
При поступлении в банк запроса об операции от МПС эти валюты сравниваются с валютой счета...
Если валюта платежа совпадает с валютой счета - конвертации нет, идет списание 1:1...
Если валюта платежа не совпадает с валютой счета - берется сумма в той валюте, по которой банк обслуживается в МПС в том регионе... Если она совпадает с валютой счета - идет списание без доп конвертаций... Если не совпадает - происходит доп конвертация...
Кроме того, виза может использовать и евро в качестве расчетной валюты (в еврозоне), а мастеркард может использовать доллары в качестве ее же (вне еврозоны)...
Вот и хочу теперь выяснить - не наврали ли мне банкиры на своем форуме... -
Konst37 писал: To britva\_ockama
...
Кроме того, виза может использовать и евро в качестве расчетной валюты (в еврозоне), а мастеркард может использовать доллары в качестве ее же (вне еврозоны)...
Вот и хочу теперь выяснить - не наврали ли мне банкиры на своем форуме...
Да вроде не наврали) Можно в Европе рассчитываться в евро евровой картой, а у банка в этом регионе расчет почему-то в долларах, то будет конвертация. Слава богу мне такое не встречалось) -
Что такое МПС?Konst37 писал : To britva\_ockama
А...
Ну, то есть Вы тоже не совсем в теме, как и я, впрочем...
Вычитал на банкирском форуме:
Вообще-то платеж идет в той валюте, на которую с МПС у банка-эмитента карты заключен договор об обслуживании в том регионе и плюс в валюте платежа (т.е. - указывается 2 суммы)...
При поступлении в банк запроса об операции от МПС эти валюты сравниваются с валютой счета...
-
-