ПИФы. кому доверить свои кровные?
Создана: 01 Августа 2009 Суб 14:31:06.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 6574
-
не так давно заинтересовался сам и думаю эта тема будет интересна как пайщикам, так и тем, кто только собирается достать из-под матраса и вложить честным трудом нажитые... излагаем свои точки зрения по поводу зарекомендовавших себя и недавно появившихся фондов. освещаем темы "подводных камней" и конкретных рекомендаций в выборе фонда и времени вхождения. конечно на соответствующих сайтах достаточно информации, но интересны мнения и опыт живых людей.
-
evgenyk писал : Сейчас лучше в пифы не вкладывать. Лучше фондовый рынок.
хм... а разница? с этой стороны имхо пиф имеет плюс, т.к. при наличии той же суммы, инв. портфель более диверсифицирован. хотя и прибыль может быть несколько ниже. но опять же, меня интересует инвестирование, а не трейдинг. -
-
-
Polevik писал : тройка диалог например, в омске можно напрямую у них паи купить или через Сбер, они тоже с ними работают.
А смысл? Ориентироваться на громкое имя, что ли?
А вообще: рекомендую для начала ликбез и по рейтингам посмотреть кто чего стоит [внешняя ссылка] -
Друзья,
за валютными рынками ничто не подкреплено, сегодня валюта есть, завтра ее нет. ИХМО
Я лично занимаюсь только фондовым рынком.
На фондовом рынке за каждой бумагой есть часть собственности, которая защищена от инфляции - это раз, приносит доход, так как она работает - это 2, стоимость ее постоянно растет - это 3, растет не линейно, а динамическими подъемами и падениями, значит можно заработать на спекуляции - это 4. Да еще можно кучу плюсов привести в пользу фондов.
Все равно каждый для себя сам определяет, куда нести свои кровные.
Удачи в инвестициях. -
-
Не сволочь писал :
пиф имеет плюс, т.к. при наличии той же суммы, инв. портфель более диверсифицирован
"Как Маша и Витя в ПИФы инвестировали (2005-2009 гг.). Итоги 2009 года." -
-
-
-
Марина Луна писала : Я подумываю открыть металический счет в Сбере, купив золото. У меня вопрос - а не кажется ли Вам что цена на золото уже и так высока?
Купив золото в сбере, угорите на 5\% только на спреде. Я своим знакомым в таком случае советую открыть счет в каком-нибудь нормальном дилинговом центре и купить cfd без плечей, получается выгоднее.
Цена на золото конечно сейчас уже высока, но она может стать много выше, при условии дальнейшего падения доллара, что мы наблюдаем сейчас. -
Тогда уж лучше фьючи на Forts.ForceTrade писал : Я своим знакомым в таком случае советую открыть счет в каком-нибудь нормальном дилинговом центре и купить cfd без плечей, получается выгоднее.
А касательно потери на спреде в ОМС - согласен! С другой стороны, не каждый будет париться с открытием счета и т.д., ему проще на спреде потерять. -