Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО Вопрос по взаимоотношениям после ДТП 

Создана: 06 Сентября 2009 Вск 11:16:35.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1502

1. 06 Сентября 2009 Вск 11:16:35
    Коллеги, есть вопрос.

Пострадавший в ДТП произвёл оценку ремонта в "независимом" сервисе и сумма получилась больше, чем страховая насчитала по ОСАГО.
    Страховщики насчитали 65, а пострадавший "хочет" 75.
    Пострадавший потребовал с виновника выплаты разницы в суммах.

Каковы требуемые действия виновника ДТП?
    1. Послать, пусть пострадавший подаёт в суд?
    2. Возместить разницу ( ибо не столь велика, 10 тыр)
    3. варианты?

В данном случае- виновник мой брат.

Хотелось-бы выслушать комментарии с точки зрения юридической и с точки зрения опыта.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся!
  2. 06 Сентября 2009 Вск 11:31:29
    если общая сумма не выходит за пределы лимита ответственности страховой компании, то претензии предъявляются страховой компании. сам человек ничего платить не должен при условии соблюдения условий договора страхования.
  3. 06 Сентября 2009 Вск 17:40:18
    а пострадавший что предлагает? В моей практике была такая ерунда, пострадавший нарисовал оценку ущерба и требовал разницу с виновника. Пусть пострадавший со своими предъявами идет в страховую
  4. Rvm

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    06 Сентября 2009 Вск 18:25:16
    Не понял, ДТП между родственниками?
    Тогда забрать у брата 65 от страховой и отремонтировать самому.
    Разницу положить или достать из кармана.

Если посторонние, то послать, пусть возмещает разницу через страховую или суд.
  5. anradR

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    06 Сентября 2009 Вск 18:53:24
    Monster писал : Коллеги, есть вопрос.

Пострадавший в ДТП произвёл оценку ремонта в "независимом" сервисе и сумма получилась больше, чем страховая насчитала по ОСАГО.
    Страховщики насчитали 65, а пострадавший "хочет" 75.

Виновный может смело посылать пострадавшего разбираться со страховщиками и не переживать, благо сумма не превышает лимита выплат, и дополнительно он никому ничего не должен.
    А "75" насчитали в сервисе или независимые оценщики? Оценка восстановления авто в сервисе для страховщиков - пустой звук. Надо в независимую оценку идти, желательно с "раскладками" из сервиса. Лучше попросить, чтобы ценник сервис в документах еще завысил, т.к. оценщики будут считать с учетом износа деталей, если что-то будет меняться на новое, а не только органичится работами (рихтовкой/покраской).
    Если есть независимая оценка, устраивающая пострадавшего - то пострадавший с их актом пусть идет в страховую. Если страховщики не хотят по такой оценке платить, то тогда в суд. Дело 100\% выйгрышное. Чтобы меньше головняков и беготни было, лучше нанять юриста. Суд потом по иску взыщит со страховщика бабки, пошедшие на оплату юриста, независимую экспертизу и можно попросить еще тысячи 2 за "моральные переживания.", ну и, конечно, все то, что насчитала независимая экспертиза.
    Можно попробовать письменно предложить страховой все это уладить без суда, указав какими дополнительными издержками для страховщиков все обернется, если дело довести до суда. Бывает, помогает...
    А виновный во всей этой истории уже не причем. Если дело дойдет до суда, его , его привлекут как третье лицо. Там и скажет, что да, ДТП было, виноват, но моя ответственность застрахована была... Все вопросы к страховой...
  6. 06 Сентября 2009 Вск 23:10:13
    Rvm писал(а) : Не понял, ДТП между родственниками?

Я вроде не утверждал, что пострадавший это я.
    Это замечание только для определённости моего положения в данном вопросе. Можно было бы сказать, виновная сторона- мы. :)
  7. 06 Сентября 2009 Вск 23:16:44
    anradR писал(а) : Все вопросы к страховой...

Вот именно это я и хотел уточнить!

Как утверждает потерпевший, это были независимые оценщики. Их оценка составила 72тыс. + 3тыс, за услуги эвакуатора, хотя с места ДТП уехал сам. Мы ещё часа 4 помогали ему отогнуть крыло, чтобы машина могла передвигаться.

В принципе, понятно его желание получить побольше денег за убитую нами машину.
    Но всё-таки, ОСАГО хорошая вещь!
  8. anradR

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    07 Сентября 2009 Пон 8:30:36
    Monster писал :
    anradR писал(а) ... : Все вопросы к страховой...

Вот именно это я и хотел уточнить!

Как утверждает потерпевший, это были независимые оценщики. Их оценка составила 72тыс. + 3тыс, за услуги эвакуатора, хотя с места ДТП уехал сам. Мы ещё часа 4 помогали ему отогнуть крыло, чтобы машина могла передвигаться.

В принципе, понятно его желание получить побольше денег за убитую нами машину.
    Но всё-таки, ОСАГО хорошая вещь!

Ну вот с независимой оценкой (актом) пусть и идет к страховщикам, и платежные документы за эвакуатор пусть не забудет взять - по страховке тоже обязаны возместить...
  9. 07 Сентября 2009 Пон 8:57:39
    читай здесь
    [внешняя ссылка]