Платная парковка во дворе - законно?
Создана: 30 Августа 2009 Вск 11:22:24.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 6493
-
Господа юристы, и не только, нужен совет.
Однажды вечером увидел объявление на подъезде о сборе всех собственников жилья дома и обсуждении вопроса о целесообразности создания увеличенной парковки во дворе, а также создании видеонаблюдения и охраны. В силу того, что наплевать на всю эту самодеятельность я, ессно, никуда не пошел. Однако, вскоре парковка была увеличена, созданы места с номерами, огорожено каждое место, а в конце концов, вчера, поставлены "прайват бампы" - рамки, ограничивающие въезд посторонним "личностям". Т.е. выходит я, собственник двух квартир, теперь не смогу даже подъехать к своему подъезду, а также лишаюсь возможности парковки автомобилей. Естесственно есть "дядя", проживающий в нашем доме и побирающий за всё это денежку. Называется он начальником ТСЖ нашего дома (уж простите, мне так дядя Вася сказал...). -
ситуация конечно бредовая получается. Была территория общая для всех собственников, все ставили там авто по принципу 'кто не успел, тот ставит в соседском дворе', потом какой-то дядя, будучи насяльником ТСЖ, предложил огородить эту территорию, и арендовать места стоянки. Т.е. получается что некоторые собственники, за некоторую сумму арендуют буквально у себя же это место, при этом платя тому дяде, но теперь с чувством спокойствия на душе, ибо его место никто больше не займёт.
как уже говорили, нужно взять протокол собрания, где было голосование по этому вопросу, и посчитать, приняло ли участие 51\% собственников и было ли 51\% голосов ЗА. -
Luxeon писал :
Машина ни в чем не виновата, это неодушевленный предмет, собственность владельца, который муд*к. Муд*ку можно долго и нудно доказывать что он не прав, через наше кривое и несовершенное законодательство и исполнительную власть, а можно просто и доходчиво. Выбор за вами.
а потом долго будут судиться с вами, или наоборот не остануться в долгу и сделают тоже самое с вашей машиной, с вами, с вашими близкими. Раз вы уже вышли на тропу войны и начали крушить материальное имущество.
вы думаете вы один такой смелый? ))) -
-
tolik писал : еслиб я такого с фломастером поймал, засунул бы его по самые гланды )))в ж..
Толик, ну, допустим, меня бы ты поймал... Ты меня видел, габариты оценил...
Нет, я чисто гипотетически, конечно. Разумеется, владельцы машин ни при чем, и хоть припаркованные то тут то там на тротуаре "железные кони" и вызывают у меня чувство легкого раздражения, но - раз (в конечном счете) государство не предусмотрело для них места, то куда их девать то? А право на личный автомобиль, по большому счету, есть у каждого...
Но и полуношника понять можно. Диалектика, мать ее... -
-
Тимуууууууурка, бротан)
Вася правильно говорит - самый действенный способ это сделать всё красиво через "пожарную тематику"
теперь слушай и запоминай)
идёш сам замеряеш ширину проезда - если она меньше 6 метров, тут же идёш в районный отдел ГПН и пишешь заяву мол я боюсь что если загорится моя хата пожарные машины не проедут и типа прошу проверить ширину проезда)
придёт проверка, выпишут предписание, наложат штраф на ТСЖ (встревает в данном случае председатель ).
потом придёт контрольная проверка - если опять ничего не сделано - всё дело пойдёт в суд
а там будет весело
так что сперва сделай это - а дальше посмотрим -
Snarkenshtein писал :
Толик, ну, допустим, меня бы ты поймал... Ты меня видел, габариты оценил...
..
))ты врое не большой ))так что не боись..поймал бы ..ат м на месте бы решили))
Ну что куда вопрос движется? автор темы пропал... -
polunownik писал: я вот к примеру скоро буду носить с собой здоровенный маркер и писать что нибудь на машинах
Утром как то выходим из подъезда, а на лобовухе одной машины, которая тупо перегородила выезд со двора всем машинам, наклеен лист с крупной надписью- "Паркуюсь как муд*к". Так этот идиот на следующий вечер опять все перегородил. А через несколько дней пропал, видимо от надписей перешли к более доходчивым методам объяснения как правильно нужно парковаться. -
Белая Мамба писала :
Утром как то выходим из подъезда, а на лобовухе одной машины, которая тупо перегородила выезд со двора всем машинам, наклеен лист с крупной надписью- "Паркуюсь как муд*к". Так этот идиот на следующий вечер опять все перегородил. А через несколько дней пропал, видимо от надписей перешли к более доходчивым методам объяснения как правильно нужно парковаться.
как народ поркуется, тема, достойная отдельного топика. ))) -
В Москве много раз видел как учат парковаться при помощи пореза всех четырех шин. Но это все наказуемые методики. Живет у нас один муд@к, тоже любитель был перекрывать выезд машинам, как-то раз меня запер, я выехать пол часа не мог пока он не вышел, и то видать устал слушать визги сигнализации своей машины. Объяснил без ообых наездов человеку, что он не прав, думал он все понял - а он через пару дней сседу выезд перекрыл. Потом через некоторое время, выходя утром на работу, я увидел что этот чудик припаркован у подъезда. Я завел машину, перекрыл ему выезд, заглушил, закрыл, и уехал на работу общественным транспортом. С тех пор - как бабка пошептала
-
Прочитал тут что кто подумал по этому поводу....Уважаемый всвязи с вашим равнодушием все порешали без вас как я понял...Ыопрос решаемый в каком плане вы являетесь собственником многоквартирного дома и запертить въезд во двор не могут....ТСЖ для начала должно было не просто собрание собрать а еще Заявление передать вам что вы не против того что офрмить всеми собственниками землю на которой стоит дом для начала(это умное ТСЖ и жильцы дальновидные так как аренду платить дроже обходитться чем налдог на собственность точнее на землю на которой стоит дома и прилегающая л\отведенная к этому дому территория) а потом вторая бумажка что вы не возражаете на реконструкцию ,установку шлагбаунма и тд.......Вам надо позвонить в ТСЖ все обсудить а плату они берут только за охрану и за материал необходимы для устройства парковки и тд...За все остальное это thyelf незаконные действия