Экспертиза стеновых панелей МДФ
Создана: 19 Августа 2009 Срд 10:09:59.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1336
-
-
vitalpatriot писал : Подскажите, где в Омске можно провести экспертизу МДФ на вредность и сколько это дело стоит?
если не секрет, скажите для чего Вам экспертиза, ведь и так понятно что они не совсем экологически чисты. -
nalobin.com писал :vitalpatriot писал ... : Подскажите, где в Омске можно провести экспертизу МДФ на вредность и сколько это дело стоит?
если не секрет, скажите для чего Вам экспертиза, ведь и так понятно что они не совсем экологически чисты.
да блин чтоб хотя бы руководству обосновать, чтоб поменяли на другое покрытие
а то у них все в шоколаде, а у нас голова квадратная в конце раб дня -
vitalpatriot писал :
да блин чтоб хотя бы руководству обосновать, чтоб поменяли на другое покрытие
а то у них все в шоколаде, а у нас голова квадратная в конце раб дня
бесплатно вам не сделают, а вот в копеечку вам это пожалуй влетит
думаю дирекция после вашего расследования решит, что дешевле вас спасти от оквадрачивания, путём увольнения
а производитель предъявит экологические сертификаты и вся эпопея закончится
спасёт вас хорошая вентиляция, лучше на это начальство раскручивайте -
бесплатно вам не сделают, а вот в копеечку вам это пожалуй влетит
думаю дирекция после вашего расследования решит, что дешевле вас спасти от оквадрачивания, путём увольнения
а производитель предъявит экологические сертификаты и вся эпопея закончится
спасёт вас хорошая вентиляция, лучше на это начальство раскручивайте
-----------------------------------------------------------------
"после вашего расследования решит, что дешевле вас спасти от оквадрачивания, путём увольнения"-не ужели вы думаете, что я об этом не подумал? в этом плане все ок
на производителя мне пофигу, что он предоставит, мне нужно заключение экспертизы для рук-ва
"бесплатно вам не сделают"-а я разве писал, что "помогите сделать бесплатно"? я просил озвучить хотя бы ориентировочный размер стоимости экспертизы -
vitalpatriot писал : Подскажите, где в Омске можно провести экспертизу МДФ на вредность и сколько это дело стоит?
В документах на панели стоит код продукции, выпишите его. Потом едете в ОЦСМ который находится на 24 Северной, по коду они вам скажут какая лаборатория аккредитирована на проведение испытаний. Их в городе всего три
1 в Автодорожном институте
2 Нефтеоргсинтез
3 На Мекоме
Они точно скажут стоимость и кто из них может давать заключение.
Можете по коду уточнить разрешено ли применение данных панелей в жилых помещениях. -
Вассесуарий писал(а) :vitalpatriot писал ... : Подскажите, где в Омске можно провести экспертизу МДФ на вредность и сколько это дело стоит?
Их в городе всего три
1 в Автодорожном институте
2 Нефтеоргсинтез
3 На Мекоме
На Мекоме-это Мекомстрой что ли или это др контора? -
Это бывшая мебельная на 36 Северной, они дают заключения по дереву и др. поэтому по коду надо уточнить где именно могут сделать заключение, в ОЦСМе дадут более квалифицированный совет, вполне возможно, что этим занимается СЭС. -
-
vitalpatriot писал : спасибо
Удачи, но удовольствие это недешёвое. вы попытаетесь оспорить гигиенические заключения выданные производителю и если получится то хана его бизнесу, а то и посадить можно. Начните с простого, с кода и возможности применять данные изделия в жилых помещениях, вполне возможно, что строители не задумываясь воткнули панели не предназначенные для отделки. -
Вассесуарий писал(а) :vitalpatriot писал ... : спасибо
Удачи, но удовольствие это недешёвое. вы попытаетесь оспорить гигиенические заключения выданные производителю и если получится то хана его бизнесу, а то и посадить можно. Начните с простого, с кода и возможности применять данные изделия в жилых помещениях, вполне возможно, что строители не задумываясь воткнули панели не предназначенные для отделки.
думаю, что код сложно будет найти, тк панелям уже 2 года :( -
vitalpatriot писал : думаю, что код сложно будет найти, тк панелям уже 2 года :(
Если не боитесь обострений с руководством, вызовите СЭС, изложите все ваши проблемы. Все необходимые замеры они раньше делали бесплатно, результат будет на 99\% предписание о запрете использования помещения и штраф работодателю. Только думаю вряд ли это избавит вас от головной боли , она только усилится. -
Вассесуарий писал(а) : ... Только думаю вряд ли это избавит вас от головной боли , она только усилится.
И не только головная, думается... -
Вассесуарий писал(а) :vitalpatriot писал ... : думаю, что код сложно будет найти, тк панелям уже 2 года :(
Если не боитесь обострений с руководством, вызовите СЭС, изложите все ваши проблемы. Все необходимые замеры они раньше делали бесплатно, результат будет на 99\% предписание о запрете использования помещения и штраф работодателю. Только думаю вряд ли это избавит вас от головной боли , она только усилится.
не, в таких действиях не вижу пользы, у меня нет причин сделать плохо своей организации, но за информацию спасибо