Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новая антиалкогольная компания по Голиковой 

Создана: 12 Августа 2009 Срд 22:01:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 17332

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 12 Августа 2009 Срд 22:01:09
    СОЧИ, 12 авг - РИА Новости. "Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова призывает уже в этом году подготовить концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактики алкоголизма среди населения России. Голикова считает антиалкогольную кампанию 80-х годов полезной для здоровья нации".....

    продолжение статьи см. ниже, либо: [внешняя ссылка]

    Как Вы думаете, может лучше отменить грабли, на которые постоянно стараемся наступить...порой в прыжке?! Или насильно не пить не будешь?
  2. 12 Августа 2009 Срд 22:02:32
    продолжение статьи:

    "Необходима новая кампания по формированию здорового образа жизни, заявила Голикова на совещании у президента РФ по снижению масштабов алкоголизма в стране.

    "Как мы ни относились к антиалкогольной кампании, какие бы организационные ошибки ни совершали, кампания в 80-х годах привела к серьезному сокращению смертности и за пять лет позволила сохранить жизнь одного миллиона человек", - сказала министр.

    По ее словам, нужна концепция госполитики в этой сфере.

    "В концепции должны быть перекорпорированны не только медицинская, но и социальная, налоговая и другие составляющие", - заявила Голикова.

    Она сообщила, что отдельные меры планирует провести Минздравсоцразвития.

    "Мы намерены создать более 500 центров здоровья в регионах, соглашения о чем подписаны практически со всеми субъектами Федерации. Мы официально запускаем их в сентябре этого года", - сказала министр.

    В 2010-2012 годах число таких центров должно увеличиться. Помимо этого, появятся центры для детей и подростков.

    Голикова сообщила, что в последние три года уровень смертности от потребления алкоголя сократился, но эти цифры "очень скромные".

    Чрезвычайно высокой летальность остается в таких регионах, как Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калужская, Липецкая, Магаданская области, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ. Ниже среднего эти показатели в Забайкалье, Воронежской, Рязанской, Тамбовской областях, Москве и ряде других регионов, сообщила министр.

    По ее словам, в России потребляют около 18 литров алкоголя на человека в год. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасным для здоровья уровнем потребления является 8 литров чистого алкоголя в год, а каждый литр сверх этого предела уносит 11 месяцев жизни мужчин и 4 месяца жизни женщин.

    Голикова отметила рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков и женщин.

    "Подростковый возраст является наиболее опасным с точки зрения привыкания к алкоголю. Из числа потребителей ежедневно или через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33\% юношей и 20\% девушек, а доля регулярно потребляющих пиво людей составляет 76\%", - сообщила министра.

    Отдельно она остановилась на проблеме потребления слабоалкогольных напитков. "Они намеренно создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционно безалкогольным напиткам, и содержат значительное количество сахара, снижая тем самым выраженность органолептических признаков алкоголя. Они выпускаются в красочной привлекательной упаковке, содержащей молодежную символику, в то время как сведения о наличии алкоголя представлены в плохо читаемой мелкой и неконтрастной форме, что создает ложный имидж продукции как безалкогольной, близкой к обычным безалкогольным напиткам", - заявила министр."
  3. 12 Августа 2009 Срд 22:28:47
    когда я выхожу вечером на улицу, лишь каждый третий/четвёртый без бутылки пива в руке
  4. 12 Августа 2009 Срд 22:55:09
    В Америке проблему пьянства решали, расширяя возможность и доступность цивилизованного досуга, в т.ч. и семейного. А запретами такие проблемы не решаются. Передел собственности производства алкогольной продукции, не более того.
  5. 12 Августа 2009 Срд 23:03:03
    Небанкир Фрост писал : Голикова считает антиалкогольную кампанию 80-х годов полезной для здоровья нации


    Вообще-то она сказала о приросте в те годы, но не поддержала целесообразность радикальных мер! Смайлик :-)
    Небанкир и нефрост, ты все свои темы так строишь? Полуправда, недоговорки и т.д.

    А в искренность этих разговоров итак никто не верит. Государство откажется от заработков на алкоголе?
  6. 12 Августа 2009 Срд 23:09:18
    Видел я эту Голикову по ТВ.
    Не верю ©

    У кого смысл в жизни есть, тот не пьёт.
  7. mawww.omsk


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2009 Чтв 0:06:53
    Roman! писал : У кого смысл в жизни есть, тот не пьёт.


    для некоторых бухать и есть уже смысл жизни, так что тут, пожалуй, не соглашусь Лыба

    вообще же антиалкогольная компания 80-х привела лишь к повальному самогоноварению, продаже водки "кому надо", продаже талонов на водку теми кому сильно не надо тем кому очень надо и такому феномену как "сделать кому-то что-то за пузырь"

    вообще же, кое с чем вполне можно согласиться из высера г-жи голиковой. а конкретно, насчет слабоалкогольных напитков, в частности так любимой школотой "яги"
  8. 13 Августа 2009 Чтв 0:22:53
    RRRRRы писал(а): .....
    Вообще-то она сказала о приросте в те годы, но не поддержала целесообразность радикальных мер! Смайлик :-)
    Небанкир и нефрост, ты все свои темы так строишь? Полуправда, недоговорки и т.д......


    Несколько озадачил Ваш вопрос, уважаемый рычащий звук Ре…
    Все мои темы трактуются именно так, как мной понимаются, поскольку это именно мои темы.
    Что касаются текущей темы, то давайте вместе с Вами повторно прочтем предложение из первого абзаца статьи: «Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова призывает уже в этом году подготовить концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактики алкоголизма среди населения России.»
    Т.е. я, натолкнувшись на данную информацию от РИА Новости, предположил, что можно трактовать фразу «подготовить концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем…» как подготовку концепции новой антиалкогольной компании . А почему «по Голиковой», то, как Вы заметили, указанная дама является министром отвечающим за здоровье нации, и кто как не она эту концепцию будет разрабатывать…ну явно пока не Шойгу.
    На основании вышеизложенного полагаю, что Ваши претензии в части МОЕЙ постоянной «полуправде» и «недоговорках» являются, так сказать чушью собачьей, которую, в свою очередь, может нести каждый участник форума, как в темах, так и в комментариях, что с успехом некоторые и делают.
    Стоить отметить, что модераторы преспокойно могут удалять и блокировать темы, не соответствующие их видению мира и восприятию информации, так что как говорится флаг Вам в руки.
    По моему скромному мнению, гораздо умнее/мудрее/конструктивнее вести обсуждение не личности и "тайные знаки" инициатора темы или поста на данном форуме, а сути поставленного вопроса или указанной информации. В связи с чем, прошу не огорчатся, если я не буду отвечать далее на любого рода выпады в свой адрес.
    Спасибо за терпение и лояльность к моей персоне.
  9. 13 Августа 2009 Чтв 2:12:19
    Небанкир Фрост писал :Из числа потребителей ежедневно или через день пьют алкогольные напитки, включая пиво,
    33\% юношей и 20\% девушек, а доля регулярно потребляющих пиво людей составляет 76\%", - сообщила министра.

    Интересно и кто же позволит этой "министре" бороться с пьянством при таком удачном раскладе?
  10. 13 Августа 2009 Чтв 7:18:26
    Каким образом она собралась бороться. Про сокращение производства, как в 80-х - ни слова. Это понятно - стране не выгодно. Пить от этого меньше не станут, а казна недополучит. Создание каких-то "центров" - это, что-то вроде ЛТП. В том числе и "для детей и подростков." +Еще одна статья дохода в казну.
  11. 13 Августа 2009 Чтв 7:37:08
    сначала во всех сериалах кажут, как народ бухает, а потом бороться собираются Гы-гы-гы
  12. 13 Августа 2009 Чтв 7:51:55
    Надо думать, в пьянстве есть еще выгода для государства.
    Если верить медикам, пьющие меньше живут.
    Значит, и до пенсионного возраста мало кто доживет, а кто доживет - долго не проживет.
    Это ж экономия на пенсионные расходы.
  13. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Августа 2009 Чтв 9:06:53
    algoritmos писал : Надо думать, в пьянстве есть еще выгода для государства.

    Для российского - да, есть.

    [внешняя ссылка]
    цитаты:
    ——————————————————————
    За много столетий до нашей эры в Китае, Древнем Египте, Древней Греции предусматривались наказания за пьянство. Пьяниц подвергали публичному осмеянию, телесным наказаниям и даже смертной казни.
    ——————————————————————
    В церкви Троицы в Никитниках (памятник архитектуры XVII в. в Москве) есть фреска «Брак в Кане Галилейской». В центре - жених за свадебным столом. Жениху подносят кубок с вином, а он жестом отвергает подношение. Невеста изображена со скрещенными руками, опущенными книзу перед посудой, что означает ее абсолютный отказ от питья.
    ——————————————————————
    В Швеции спиртные напитки разрешается продавать только в пунктах, принадлежащих государственной компании торговли. Очень большое внимание в скандинавских странах уделяется антиалкогольному воспитанию молодежи, пропаганде идей трезвости в школе и среди представителей таких профессий, как водители транспорта. Это дает известные результаты: в Норвегии каждый шестой житель состоит членом общества трезвости, в Швеции - каждый восемнадцатый.
    ——————————————————————

    [внешняя ссылка]
    цитаты:
    ——————————————————————
    По сведениям Международной Академии Трезвости (Украина), две трети населения планеты ведут трезвый образ жизни, более 600 народов мира не употребляют алкоголь.
    Изучение и анализ проблемы алкоголизма и пьянства в мире показал, что условно существует пять моделей (концептуальных подходов) ее решения:
    1. Китайская модель.
    В Китайской Народной республике - алкоголь почти не потребляется. Последние несколько лет на каждого жителя Китая приходится в среднем по 50 гр. алкоголя.
    К странам с «китайской моделью» относятся Индия, Вьетнам, Таиланд, Корея, Непал, Шри-Ланка, Мьянма и др. государства Юго-Восточной Азии.
    Главной особенностью указанной модели является культурная предрасположенность и наличие национальных традиций, препятствующих распространению алкоголизма.
    ——————————————————————
    2. Арабская модель.
    Потребление алкоголя, табака и других наркотиков в исламских государствах запрещено Кораном. За торговлю алкоголем предусмотрены жесткие меры, вплоть до смертной казни. За курение табака предусмотрены меры наказания плетьми или ударами палок по пяткам. Поэтому проблем алкоголизма и наркомании в арабских странах практически не существует.
    ——————————————————————
    5. Евразийская модель.
    Основная черта данной модели – неэффективность правовых механизмов, применяемых в профилактике алкоголизма и отсутствие общественного активного движения за трезвый образ жизни.
    Одним из важных факторов, способствующих широкому потреблению алкогольной продукции, являются существующие культурные и национальные традиции. Значительное распространение приобрело бытовое пьянство в обществе и криминализация на ее почве общественных отношений.
    Указанная модель применима к большинству стран СНГ, где в среднем уровень потребления алкоголя на душу населения составляет от 20 до 25 литров в год.
    ——————————————————————
    WBR.
  14. 13 Августа 2009 Чтв 9:15:14
    Рябина писала : В Америке проблему пьянства решали, расширяя возможность и доступность цивилизованного досуга, в т.ч. и семейного.

    Совершенно верно! Нужно чтобы было чем заняться. Конечно, это только одна из мер.
  15. 13 Августа 2009 Чтв 9:32:15
    С чего вы все взяли что борьба с пьянством??? это Горбачёв с пьянством боролся (с этим, кстати, связывают бум рождения в 80-х), тут ясно говорится что бороться будут со ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ, т.е. не с явлением пьянства как такого-го, не за здоровый образ жизни и прочее, а за то, чтобы люди не помирали от пьянки. Т.е. грубо говоря, чтобы население не умирало от передозировки, а продолжало бухать, принося прибыль алкогольным корпорациям.
    И метод самый правильный: не борьба с доступностью и дешевизной алкоголя (легко купить, продаётся везде и дешёво), с его рекламой, не пропаганда здорового образа жизни и дискредитации употребления, а организация 'центров здоровья в регионах', чтобы вытаскивать алкоголиков с того света.
    Т.е. это борьба не за здоровья людей, а за спасение клиентуры, чтоб не умер раньше времени от регулярного передоза. Да и ещё поплодить разного рода нахлебников... ведь все эти центры не за спасибо работать будут.
    ИМХО.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд