Органическая пища не является более полезной?
Создана: 30 Июля 2009 Чтв 20:58:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 938
-
Times: органическая пища не является более полезной, чем «фабричная»
Органическая пища не является более здоровой, чем произведенная с использованием современных агротехнологий, пишет The Times со ссылкой на крупнейшее исследование британской службы пищевых стандартов.
Самое масштабное в истории Великобритании исследование показало, что органические продукты отнюдь не содержат больше питательных веществ, чем произведенные в использование химических удобрений и агротехнологий. Это исследование может стать серьезной угрозой индустрии органических продуктов в Британии - ее оборот составляет сейчас до £2 млрд. Теперь потребители дважды подумают, прежде чем потратят деньги на органическую пищу.
Органическая пища - это продукты, полученные в результате технологии органической агрокультуры. Технология органической агрокультуры предполагает использование только естественных средств и способов получения, переработки и хранения пищевых продуктов. В частности, органическое сельское хозяйство полностью отвергает использование искусственных химических удобрений «Газета.Ru»
[внешняя ссылка]
Это интересно...но, видимо, у них нет китайских теплиц с одноименной химией, как в Омске... -
Это говорит либо о высокой культуре применения сельскохозяйственной химии, либо о мощном лобби производителей этой химии :)
К тому же, высокое содержание полезных витаминов еще не гарантирует отсутствия ВРЕДНЫХ микроэлементов, так что на мой взгляд результаты тестов неоднозначны.
Вообще ИМХО лучше сначала прочитать статью в оригинале, а не по вольному изложению наших уважаемых интернет-изданий, а потом делать выводы...
ЗЫ. В отношении некоторых компаний-производителей удобрений и инсектицидов теория заговора в общем-то вполне оправдана - покопайте историю компании Монсанто, если кому-то интересно...