Все,что необходимо знать о перепланировке квартир
Создана: 20 Июля 2009 Пон 11:22:28.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 188, просмотров: 84702
-
UPD: реклама в теме недопустима. а советоваться друг с другом, делаться опытом, знаниями - пожалуйста.
Имеется: 1-комн. квартира в старом доме на 3-м этаже (5 этажка).
Необходимо: Провести кап. ремонт квартиры до въезда с перепланировкой (снос не несущих стен, вскрытие пола с последующей стяжкой, увеличение пространства ванной/туалета за счет переноса стены, сооружение стен ванны/туалета из ГКЛ, замена трубопроводов водоснабжения и отопления) в кратчайшие сроки.
Вопросы:
1. Как оформить перепланировку квартиры и что для этого необходимо? (пытался гуглить, но в основном линки на организации, занимающиеся услугами по оформлению; да и времени изучать досканально и с нуля нет. Нужно принять решение в течении недели);
2. Посоветуйте фирму в Омске, которая оказывает такие услуги (по личному опыту), желательно с указанием сроков оформления и приблизительных расценок за услуги;
3. Возможно ли/ законно ли/ очень ли дорого оформить перепланировку после факта перепланировки?
4. Кто как из форума в таких случаях поступал и с чем пришлось столкнуться (жизненный опыт).
Спасибо!
П.С. Вот этой инфы >>> как то маловато показалось для громкого заголовка "Все, что необходимо знать о перепланировке квартир!"[/url]
П.П.С. Уточнения по 1-му пункту: Обязательна ли разработка проекта перепланировки лицензированной организацией? Возможно-ли разработать проект самостоятельно? И какие требования к проекту? Какой документ регламентирует требования к проекту? -
-
В общем - то, детальное гуглирование принесло результаты...
2 Сестренка: благодарствую за линк,.. (про ГКЛ не будем, это отдельная тема)
Одно но: большинство сайтов опираются на постановление Правительства Москвы № 77-ПП. На сайте нашей администрации есть ссылки на постановление Госстроя от 2003 года. И (опять же на сайте администрации) выставлены не такие уж жесткие требования...
Придется делать разведку боем...
Но к сожалению ЖК РФ выставляет 45 суток на рассмотрение документов. Так что в кратчайшие сроки приступить к ремонту, видимо, не удастся... 8(
П.С. Если судить по активности форумчан - видимо мало кто оформляет перепланировку по закону ))) -
obertone писала :Придется делать разведку боем...
Но к сожалению ЖК РФ выставляет 45 суток на рассмотрение документов. Так что в кратчайшие сроки приступить к ремонту, видимо, не удастся... 8(
П.С. Если судить по активности форумчан - видимо мало кто оформляет перепланировку по закону )))
Могу посодействовать в проектной части этого дела, а согласования сами сделаете, не так уж это и мутарно. -
почему из ГКЛ ванну нельзя делать (стены)??? а если влагостойкий ГКЛ?
лучше заранее оформить, но если продавать не собираетесь в ближайшие 10 лет, то можно и задним числом... что то около 6 тысяч (инфа не проверенная). занимаются мелкие агентсва недвижимости. В дубль гисе полно. -
Nezlobin писал : почему из ГКЛ ванну нельзя делать (стены)??? а если влагостойкий ГКЛ?
лучше заранее оформить, но если продавать не собираетесь в ближайшие 10 лет, то можно и задним числом... что то около 6 тысяч (инфа не проверенная). занимаются мелкие агентсва недвижимости. В дубль гисе полно.
ГКЛ действительно не стоит, это уже из практики, а цена в шесть т. - это только за проект перепланировки, за бегатню с согласованиями отдельно вроде как. -
-
Kartel писал :Nezlobin писал ... : почему из ГКЛ ванну нельзя делать (стены)??? а если влагостойкий ГКЛ?
лучше заранее оформить, но если продавать не собираетесь в ближайшие 10 лет, то можно и задним числом... что то около 6 тысяч (инфа не проверенная). занимаются мелкие агентсва недвижимости. В дубль гисе полно.
ГКЛ действительно не стоит, это уже из практики, а цена в шесть т. - это только за проект перепланировки, за бегатню с согласованиями отдельно вроде как.
а из чего лучше делать стены???
а побегать можно и самому -
По мне, самый оптимальный вариант блоки "Сибит" на клею. Легко, быстро и не грязно. А пол в ванной на 2 см ниже, чем во всей квартире, так что на счет стяжки еще вопрос, может самовыравнивающийся раствор и все. -
2 Kartel: написал в личку...
По поводу ГКЛ влагостойкого/невлагостойкого, скажу так: вся ванна будет в плитке - в том числе и ГКЛ.. так что не знаю.. Может и не размокнет...
Опятьже 2 Kartel: насчет того что жизненный опыт подсказывает что ГКЛ - не лучший вариант... Какая альтернатива есть для ванной? -
-
Kartel писал : По мне, самый оптимальный вариант блоки "Сибит" на клею. Легко, быстро и не грязно. А пол в ванной на 2 см ниже, чем во всей квартире, так что на счет стяжки еще вопрос, может самовыравнивающийся раствор и все.
Блоки сибита больше заберут пространства чем ГКЛ... стены будут толще?
пол в ванной сейчас в ровень с основным, но основной пол настелен (лаги плюс доски). все это будет со временнем сниматься естественно... а вот по поводу в ванной какой пол я не в курсе... Почему он там ниже чем везде непонял? Мне кажется, что он там выше наоброт окажется....или нет?
что такое СМЛ? -
Nezlobin писал:
Блоки сибита много забирут пространства чем ГКЛ... стены будут толще?
пол в ванной сейчас в ровень с основным, но основной пол настелен (лаги плюс доски). все это будет со временнем сниматься естественно... а вот по поводу в ванной какой пол я не в курсе... Почему он там ниже чем везде непонял? Мне кажется, что он там выше наоброт окажется....или нет?
Забирут они одинаково, блоки разные по толщине бывают, а перегородка из ГКЛ тоже не 5 см, пол ниже на случай потопа, там еще и гидроизоляция д.б.
СМЛ-стекло-магниевый лист, аналог ГКЛ, но по показателям всем превосходит как ГКЛ, так и ВГКЛ -
-
Кстати, господа, я тут подумал... Может напишем что-то вроде HOW-TO по согласованию перепланировке в Омске...
Я готов поделится после успешного согласования своей перепланировки... Если у кого есть инфа по уже прошедшем по всем инстанциям - особенный вэлкам... Инфа очень полезная будет...
Ну и я так и не услышал пока инфы по поводу согласования перепланировки уже после факта перепланировки.... Если кто поделится - буду премногоблагодарен!