ищу попутчиков для автомобильной поездки на море в августе
Создана: 01 Июня 2009 Пон 18:15:43.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 7670
-
-
-
Мы с друзьями тоже планируем такой выезд Омск-Новороссийск 1 машина, трое человек. По числам - в начале августа.
Было бы неплохо двинуть колонной.
Может кто на форуме уже ездил и может дать советы в дорогу из собственного опыта? Интересует в первую очередь ГИБДД по дороге. Говорят они там зверствуют -
-
Zeppelin писал : ..,.
Может кто на форуме уже ездил и может дать советы в дорогу из собственного опыта? Интересует в первую очередь ГИБДД по дороге. Говорят они там зверствуют
друг ездил в позапрошлом..там просто есть места где обгон апрещён и на подъём и едит фура...тащиться вернее..скорость порядка 30-40км\ч или меньше.... и вот так тащишься за ней...потому что дальше..за пару километров стоят ДПСники с мегабиноклями-обгонишь-они тебя стопорят и показывают фото как обогнал) и не отмажешься-соотвествевнно дерут нефигово....восновном за это и привышения...по поводу брызговиков...:) наверно просто не понравились на лицо. -
Ездил в позапрошлом годе в Анапу. Ехал в одни руки. Машина Хундай Туссан. Дорога заняла 2.5 суток. Расстояние по спидометру 3600 км. В машине: супруга, сын и племянник. Ночью не ехал и вам не советую. И тяжело, и мало-ли чего. Спать останавливался в придорожних гостиницах (2 ночевки - в Уфе и в Волгограде) стоимость от 250 рублей с человека за ночь. Ехал впервые так далеко, но по навигатору, оченно полезная весч, я теперь без него никуда в далекие места не езжу. Гаишники сильно не напрягали - по дороге туда отдал в общей сложности 600 рублей взятками (500 р - немного не доезжая до ялуторовска, за выезд на встречку, нормальные мужики оказались, сильно не напрягли, хотя у меня еще и скорость была 130..., правда с собой была ксива госслужащего, сыграла свою роль, но не сильно..., а 100 - на посту после моста через реку Маныч, Ростовская область. Так ваще смех сквозь слезы - остановили, докопались до того, что в страховке не записан госномер машины, (ну забыл записать после регистрации тачки в ГАИ) грят - страховка у вас недействительна, счас бум изымать, отправлять вашему страховщику почтой. Сами тыкают мне в нос правила страхования, где нужный пункт маркером выделен. Я им грю - ребят, а вы какое отношение к моей страховке имеете и к правилам страхования? она у меня есть - есть, а в том пункте правил, куда вы меня носом тыкаете, про то что при отсутствии записи госномера в страховом полисе он становится недействительным ничего нет. Так что все проблемы по этому поводу я буду решать со своим страховщиком. А по поводу изъятия у меня полиса - не имеете права его изымать. Короче мент тады мне говорит прямым текстом - Умный, да? Ну дай тады денег, сколько не жалко, поддержи бюджетников. Дал я ему 100, а то думаю, по рации передаст мои данные на следующий пост, ну и будут парить на каждом посту) А так за всю дорогу останавливали раз 6, на обратном пути денег никто не просил, да и остановили всего 2 раза. А ваще - выше уже сказали - лучче не нарушать. Народ грит, что самые лютые гайцы - в башкирии и у татар. Подтвердить или опровергнуть не могу, меня ни там ни там не останавливали. В Краснодарском крае все гайцы на трассе с ноутбуками и камерами, поэтому скоростной режим лучче не нарушать, не отбрешешся. Так- же докапываются до тонировки, заставляют сдирать - но умные люди на передних дверях стекла опускают, тонировки не видать вот и едут спокойно. - На урале тоже частенько камеры ставят, причем обычно на подъеме, и беспроводные, а сами за бугром тихонько стоят - наблюдают - пошел на обгон, тебя записали, разведут по полной за встречку
-
Да, мы уже сами много чего начитались. Лучше всего, конечно, ехать "в 4 руки", водителям проще. По поводу Гайцов-сущая правда, самые злые и придирчивые в Башкирии, чаще всего придираются к тонировке. А Фуры идут в гору км по 30-40 в час на Урале, так что переходить его лучше ночью или рано утром. Ни в коем случае не нарушать, там Гайцы чуть ли не надеревьях сидят со своими биноклями . Мы подсчитали, чтобы к Уралу прибыть к ночи, выезжать из мска надо тоже ночью, вот так.
-
-
-
-
Господа и дамы, предлагаю составить список лиц, планирующих ехать на море этим летом, есть еще топики с похожими названиями, надо собрать все вместе и решать вопросы, времени осталось мало! Что касается меня: авто - ВАЗ 21144, я+1, скорее всего путь держим в Геленджик либо Дивноморск. Выезд планируется числа 1 августа недели на две, 21 надо быть в Омске.
-
-
-
-
-
Помогите определиться с маршрутом:
пока у нас 2 варианта маршрута после Саратова:
1 - Саратов - Калининск - Балашов - ... и т.д. через Ростов
2 - Саратов - Волгоград - .... и т.д. минуя Ростов
Поделитесь опытом/мыслями какой маршрут предпочтительней будет???