Соленое озеро Эбейты
Создана: 17 Июня 2009 Срд 10:49:41.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 6627
-
Заметил на карте Омской области озеро Эбейты, вроде не так далеко от Омска. Решил поискать, о нем информацию.
Википедия о нем говорит: Эбейты — самое большое соленое озеро Омской области, расположено на юго-западе региона на стыке границ трех районов. Славится огромным запасом лечебной грязи и неприступностью — примерно на 2 км почти по всей окружности озеро окружено солончаками. Площадь занимает 90 км2 максимальная глубина, всего 1,5 метра.
На форуме нашел только упоминание об озере в одной теме [внешняя ссылка]
Кто может расказать про это озеро подробнее? кто- нибудь там бывал? -
-
SanHCo писал : Славится огромным запасом лечебной грязи и неприступностью — примерно на 2 км почти по всей окружности озеро окружено солончаками.
Насчёт неприступности - чушь собачья .
Можно подьехать на машине довольно близко . Даже фотки есть ,
но они не электронные , плёночные , поэтому не могу выложить .
Рядом есть пресное озеро в овраге . Довольно - таки красивое
место . На карте - Амринский лог , местные называют - Корякинская балка . Рядом две деревни - Платово и Красногорка . -
O michl писал :
Насчёт неприступности - чушь собачья .
Можно подьехать на машине довольно близко . Даже фотки есть ,
но они не электронные , плёночные , поэтому не могу выложить .
Рядом есть пресное озеро в овраге . Довольно - таки красивое
место . На карте - Амринский лог , местные называют - Корякинская балка . Рядом две деревни - Платово и Красногорка .
Видел на карте Амринскую балку, там еще отмечен палаточный лагерь.
Тоесть к озеру близко можно подьехать со стороны Амринской балки? -
-
-
Гостья с севера писала :Идти надо к нему по солено-грязевой жиже, долго идти...
Юль, а на велике можно проехать? Или там грязь глубокая? -
electraice писал :Гостья с севера писала ... :Идти надо к нему по солено-грязевой жиже, долго идти...
Юль, а на велике можно проехать? Или там грязь глубокая?
Где я шла - до колена. И так километр-полтора. Как с других сторон - не знаю. Но озеро красивое, конца-края не видно. Мы были вечером, на заходе солнца, оно такого цвета было - не описать!!! -
electraice писал :Гостья с севера писала ... :Идти надо к нему по солено-грязевой жиже, долго идти...
Юль, а на велике можно проехать? Или там грязь глубокая?
Если дождей там не было - можно метров за 400-500 подьехать на авто В рошлом году туда ездил -
-