Подскажите чайнику II. ГРМ
Создана: 11 Июня 2009 Чтв 14:50:36.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2174
-
Доброго дня.
Я в авто деле тоже новичок, у меня Nissan Sunny 2001 года, на счетчике 103 тыщи, товарищ советует заменить ГРМ. По сему у меня вопрос.
Какие еще обычно расходники нужно брать для замены ремня (понятно, что в каждом конкретном случае они будут свои, но есть же какие-то стандартные) и если кто-то менял, то какую СТО посоветуете.
Планирую потихоньку закупиться в Экзисте, поэтому интересуюсь. -
А у тебя ремень или цепь?
Если цепь, но нефиг ее трогать.
А для замены ремня:
ремень,
ролик натяжной,
ролик обводной (если есть),
помпа,
сальник распредвала,
лобовой сальник коленвала.
Последнее два - опционально.
Поменять можно и самому, почитав книжку ))
Когда мне выкатили 4 т.р. за змену ремня на фольксвагене, я огорчился и успешно поменял сам за 4 часа ) -
voland писал :товарищ советует
[внешняя ссылка]
Посмотри в книжном, в подобных книгах есть и регламенты обслуживания автомобилей, и подробное описание ремонтов. -
-
-
[внешняя ссылка]
замена цепи не входит в регламентные работы и соответсвенно менять её не надо вообще. только при кап ремонте это только на 06 тазиках меняют!!! если деньги некуда девать стукни в личку я подскажу! и офигенный сервис и много другое... -
Про цепь можно сказать что ее ресурс у многих авто такой же как у ремня грм. То что она не рвется ни о чем не говорит. Но на 100 000 ее менять не надо. Говорилось о том что машина сама скажет - правда. Зажжет "чек энжин" в ошибках будет датчик положения либо коленвала либо распредвала.