фотобанк или Photo Storage
Создана: 04 Июня 2009 Чтв 10:07:01.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 3958
-
товарищи..наткнулся вот на такую штуковину:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
кто нить пользовался сием девайсом?
стоит он того что бы купить или лучше нетбук всё же взять??? -
-
SunSmile писал : кто нить пользовался сием девайсом?
стоит он того что бы купить или лучше нетбук всё же взять???
если речь идет про возможность оперативно скинуть фоты с флехи во время работы, пленера, то ИМХО такой гаджет будет гораздо более целесообразным. быстро, четко, оперативно.
если же вы желаете иметь возможность в любое время и любом месте иметь возможность поработать с фотографими, устроить нормальную презентацию, быстро отослать их - то тогда нетбук
в пользу подобных цифровых альбомов - более солидная работа от аккамулятора
в пользу нетбуков - более широкий функционал
а вообще - не сравнимые вещи - в одного случае просто файлосборник, в другом - пусть и не особо сильный, но компьютер
З.Ы. Сам подобными гаджетами не пользовался (хотя и интересовался в свое время). Уже неделю пользую нетбук. -
ну вот я тоже задумал нетбук...но не дорогой..до 10тыр...
а тут вот наткнулся на такое...а так есть ноут для обработки...
думаю просто вот куда выехать -с собой эту штуку проще тоскать-она всё же компактнее.... и флешек не надо кучу.. всё таки надёжнее думаю эта штука. а нет бук всё же раза в 3 больше этого девайса...соглласен что по функциональности нетбук багаче-не спорю...но если ест ьноут..стоит ли брать нетбук только для вот такого хранениея фото и ну да...презентации можно..даж обработать немного...но всё же думаю на нетбуке -это извращение) -
-
ну при таких исходных данных "брать нетбук только для вот такого хранениея фото" считаю бессмысленным и даже вредным...повторюсь, если речь идет именно про оперативный сброс материала флех, то я бы глядел именно на ети гаджеты - ето будет гораздо проще и удобней...
сам брал нетбук не для обработки фот - для етого есть полновесный комп...брал именно как мобильную рабочую машинку...пока доволен...далеко не такая уж и беспомощная вещь...редактировать фоты будет определенно непривычно (небольшой экран все-таки дает о себе знать), но вполне возможно (сама по себе машинка справится)... -
-
vvvVVvvv писал : все эти фотобанки на основе хдд и соотв любое падение ему не очень на пользу. куча флеша явно надежнее.
ну ето решается очень просто - не роняйте его...кроме того если возвращаться в нетбукам, то некоторые модели оборудованы не 2,5 дюймовым жесткими дисками, но SSD-накопителях...теже самые флехи...единственный минус - сравнительно небольшой объем (от 4 гигов до 16)...подобные накопители большего объема будет стоить существенно дороже...
по себе могу сказать...ездил в путешествие...с собой две флехи по 4 гига + внешний (USB) накопитель на 80 гигов...отснял материал - дошел до ближайшего инет-клуба - все скинул на жесткий диск...теперь в подобной ситуации скорее воспользуюсь нетбуком
"куча" флех ето конечно замечательно, если ето куча ограничивается 3-5 штуками...если больше, то куча рискует перерасти в свалку -
-
farpointer7 писал(а) : Банк был интересен когда флехи стоили дофига. И пока об'ем был невелик.
не прав..при съёмки в рав ещё важна скорость флехи..пока высокоскоростные флехи только до 2х гигов...6й клас SDHC ещё не вытягивает пока -
Есть у меня такой, нечто похожее на первые два.
Покупал просто коробку (100$) и к ней - винт 80Гб (еще кажется 70$). Так что по деньгам получается гораздо меньше нетбука.
Пользуюсь достаточно регулярно: в отпусках или больших (по количеству фоток) вылазках. В целом - доволен.
В динных по времени отпусках, обычно за день забивал флешку, а вечером сливал на винт.
На вылазки беру две флешки, пока сливается одна (все-таки процесс не сильно быстрый, 4 гига сливается где-то минут 5), в фотике стоит вторая. -
LordAzmodan писал :На вылазки беру две флешки, пока сливается одна (все-таки процесс не сильно быстрый, 4 гига сливается где-то минут 5), в фотике стоит вторая.
Да что вы там щёлкаете столько на все флешки? 8 гигов... даже если в RAW колошматить - 500-600 файлов...
Капец. Бракодельничаете? -
Про многочасовую репортажную съемку насыщенного событиями мероприятия слышали что-нибудь? -
Вы сейчас демонстрируете исключительную ограниченность, если всерьез полагаете, что такая съемка может быть исключительно на свадьбах.