Кто прошивает ресиверы?
Создана: 30 Апреля 2009 Чтв 20:23:00.
Раздел: "Спутниковые технологии (Интернет, TV и т.д)"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 4104
-
После невинной прошивки своего старенького sezam 7700 прошивкой Энигма получил все горящие 8888.
Кто у нас эту проблему решить может? Я понял слетела внутренняя flash прошивка? И так понял, что надо шить с помощью JTAG. Кто в Омске делает , заодно и прошить сможет? Не охота кабель паять....да и накосячу опять еще...
в асю или 890три9829тритри9 Владимир. -
Если очень не сильно к спеху то я прошью... на поток не поставлена прошивка, поэтому нужно спаять джетаг найти дамп приемника... Так все для того чтобы мозги совсем не отсохли. На время могу дать свой 7900 ый Сезам. -
-
Лучше паять JTag на микросхеме, чем на резисторах. Это все таки надежней. Хотя и на резисторах работает, но кабель нужно делать как можно короче.
Я тоже могу прошить. Опять же повторюсь - нужно искать дамп на этот ресивер. -
-
Bolislav писал : Ради интересу прошил свой рабочий Sezam джетагом, ну в принципе ничего необычного...все просто. Кабель кстати на соплях 100 собрал, 15 см длиной.
Если кабель длинее, то лучше его паять на микросхеме. И еще - один раз не показатель . И лучше делать не на соплях . Сам шил подобным кабелем, возникали ошибки.
Хотя уже убить дальше и не убъешь ресивер, то можно и на соплях собирать -
-
Пипец!!! У меня есть дримом с таким же косяком Китаез наверно.
Думаете что JTAG поможет? Я менял разные прошивы на него. Нифига. пока холодненький работает пульт, чуть нагрелся по 10 раз тоже кнопку жать приходится.
А Сезам прошит.
5 резисторов на 100 ом + 6 проводочков + разьем.
Кому еще?