Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных

Раздел: О животных собакотерапия 

Создана: 07 Мая 2009 Чтв 23:28:11.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 4783

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. chiffa

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    07 Мая 2009 Чтв 23:28:11
    "Хотя собаки живут с человеком десятки тысяч лет, только сравнительно недавно получили развитие программы терапии с помощью животных.
    Ученые доказали, что существует прямая зависимость между эмоциональным здоровьем и отношениями человека и собаки. Эксперименты показали, что у людей, держащих на руках и ласкающих животное, снижается артериальное давление и успокаивается нервная система. Отношения между собакой и человеком могут быть менее разрушительными, чем отношения между людьми. Они удовлетворяют потребность человека в преданности, доверии и беззаветной любви.
    Попросту говоря, собаки-терапевты могут сделать то, что не может медицина: вытащить человека из состояния одиночества, депрессии, ускорить процесс выздоровления.
    Собаки-терапевты дают ощущения любви и близости, не требуя ничего взамен. Часто люди, лишённые любви и общения, и не только находящиеся в медицинских учреждениях, ощущают мгновенное положительное влияние при виде добрых собачьих глаз, виляющей им своим хвостиком.
    Специалист-кинолог и его собака значительно улучшают жизнь людям, лишённым любви, общения и здоровья. Участие в терапевтической работе приносит много пользы и самим собаководам. Кроме приобретения новых друзей и знакомств, совместная деятельности приносит много радости, в то же время является полезной для общества в целом."

это выдержка из статьи, полностью - тут [внешняя ссылка]

я это к чему, собственно. у многих из нас добрые и обученные собаки и не совсем еще очествевшее сердце. может быть, пора объединиться и сделать что-то полезное? можно (и это совсем нетрудно!) разработать сценарий выступления, программу занятия - и поехать, например, в детский дом. их у нас в городе достаточно, к сожалению...

предлагаю тут выкладывать идеи, делиться опытом.

если у кого-то из форумчан есть знакомый врач-дефектолог, это будет замечательно!

(и да, пользуясь положением, прикреплю тему и буду удалять пустые разговоры жестче, чем обычно)
  2. 16 Мая 2009 Суб 13:36:41
    А может нам лучше собраться и обсудить?
    Прям на бумажечке написать список что мы можем сделать и как.

Пёсик сильно заболел?((
    Просто я считаю если делать, то делать, а не растягивать на неопределенное время.
  3. 17 Мая 2009 Вск 4:50:55
    Здравствуйте Всем! Тема очень насущная и полезная. А главное - дело очень нужное. Мы тоже с Вами. Мы- это клуб "Кинолог" городского Дворца творчества. Предлагаю собраться всем заинтересованным на нашей базе и обсудить все оргвопросы. Как на это посмотрит автор идеи?
    Very Happy Chiffa Вопрос
  4. chiffa

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    18 Мая 2009 Пон 23:45:13
    кинолог, я не автор идеи, до меня все тыщу раз придумано и сделано, в нашем городе, кстати, тоже, но несколько лет назад. я просто хочу что-то сделать.
    а в Екатиренбурге, например, этим (поездками к детям с собаками) занимается стафф-клуб. ага, "собаки-убивцы" играют с детьми как кролики.

за приглашение огромное спасибо, думаю, это лучший вариант из всех, который мог быть: там есть место для репетиций, есть где посидеть-поговорить-попить чаю. для многих собачников в городе это родное место, спасибо Елене Юрьевне.

я жду, когда мой пес обрастет, у него выстрижена холка и плечо. ничего опасного, но выглядит - бррр... могу, в принципе, и без него.

главное - собрать команду, определить время сбора. я могу всегда, кроме среды и пятницы вечера. но тут, я думаю, надо ориентироваться на хозяйку клуба.
  5. 21 Мая 2009 Чтв 2:05:10
    Норм chiffa, я имела ввиду не конкретное авторство идеи анималотерапии (она стара как мир), а именно идею создания в нашем городе группы занимающейся анималотерапевтической деятельностью. А такого у нас в городе пока нет. Выступления перед ребятишками в детских домах , садиках, школах (чем наш клуб занимается уже в течение 24 лет), к сожелению нельзя назвать целенаправленной а.т.деятельностью,это лишь маленькая часть этого важного и очень нужного направления. Ведь анималотерапия может помочь не только детям в детских домах, но и детям с ограниченными возможностями, проблемами развития, малолетним заключенным, пожилым людям и т.д., так что перспектива деятельности у нас обширная. И было бы здорово, если бы мы объединились и более целенаправленно могли помогать при помощи наших питомцев людям, которым поддержка животных и наше участие помогло бы улучшить состояние эмоционального и физического здоровья. По поводу сбора- воскресенье по-моему очень даже неплохой день. Правда только после 16-ти часов. У меня занятия. Можно ,конечно и на неделе, но думаю люди все работают.
  6. chiffa

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    21 Мая 2009 Чтв 11:15:46
    отлично! значит, воскресенье, 16.15-16.30, Дворец пионеров, клуб Кинолог. приходить со своими плюшками :)
  7. Olga & Ron

Начинающий

Более 5 лет на форумеЖен.
    21 Мая 2009 Чтв 23:17:59
    Аджи-команда едет на соревнования в эти выходные. Не уверена, что кто-то сможет придти. Потом расскажите результаты собрания. Возможно, будут интересные идеи, которые можно будет взять за основу.
  8. 22 Мая 2009 Птн 0:42:57
    Смайлик :-) Аджилистам удачи на соревнованиях! Exclamation Exclamation Exclamation
    А всех,кому интересно это направление, приглашаем в воскресенье (24.05) в клуб "Кинолог", правда не на собрание, а на встречу, а то собрание как-то официально звучит, тем более chiffa предлагает с плюшками. Найти нас легко: остановка Дворец творчества(пионеров) ул. Красный Путь 155. Мы располагаемся за Дворцом с левой стороны, в одноэтажном здании, какб.62, "Кинология". Если заблудитесь, звоните 8-913-608-9810. Ждем в 16.30. Захватите с собой "идейки", можно и собачек, если погодка хорошая будет. До встречи!
  9. chiffa

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    22 Мая 2009 Птн 2:12:22
    кинолог (я сразу поняла, кто это, но помолчу) Смайлик :-)
    давайте тогда уж трубить общий сбор 31 мая в то же время, чтоб аджилитисты приехали. а 24 мая - сбор по желанию. отписываемся тут - кто придет.
    и да, мы ждем всех заинтересованных - у кого есть собаки или нет - неважно. приходите!
  10. chiffa

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    24 Мая 2009 Вск 2:43:35
    итак, в 16 часов воскресенье ждем заинтересованных в клубе "кинолог", слева от дворца пионеров.
  11. 18 Августа 2009 Втр 1:24:08
    НАС ЖДАЛИ И МЫ ПРИЕХАЛИ!

С большой радостью встретили нашу группу в социальном центре «Вдохновение». Для общения ребятишек с животными и выступления нам выделили уютный зал, где проходила наша встреча. Ребята были разного возраста, но не смотря на это все с удовольствием приняли участие в программе общения, и даже взрослые не остались в стороне.

Программу мы построили так, чтобы ребята не только просто смотрели, как животные могут выполнять команды, но и дали им возможность проявить себя участвуя в мини-конкурсных заданиях : викторина о породах, творческий конкурс «Топ-дог», мальчишки смогли продемонстрировать свои «армейские» навыки, лихо демонстрируя повороты на месте , всем понравился и конкурс «Угадай жест», многие не только угадали, какой жест, что обозначает, но и потренировались на наших питомцах.

Время пролетело незаметно, вместо 30 минут мы общались целый час и даже после этого, никто из ребятишек не хотел прощаться с четвероногими друзьями. В их глазах было столько радости и вдохновения, а руки, готовы были объять необъятное.

Каждый из питомцев получил «большую порцию» приятных ощущений, потому, что их тискали, гладили, целовали. А мы сожалели только об одном, что нет возможности, чтобы рядом с каждым из этих детей было понимающее, преданное четвероногое существо, тогда, наверное, они смогли бы сохранить в своих сердцах любовь и доброту окружающему миру. Встреча завершилась.

Общее фото на память. Но мы не прощаемся, потому, что по мере возможности будем стараться поддерживать с Центром такие же добрые отношения. В программе приняли участие ребята клуба «Кинолог» и откликнувшиеся «на призыв», прекрасные люди - Булатова Юля с ретривером по кличке Честер и Иринка, с дворняжечкой Рэмом.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд