Сколько жарить шашлыки?
Создана: 25 Апреля 2007 Срд 7:47:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 14332
-
Решил параллельно с темой о рецептах приготовления шашлычков поднять тему собственно процесса жарки. Как именно жарить, сколько держать, как определить степень готовности.
Как не испортить мясо, купленное за немалые деньги, как не разочаровать себя и голодных друзей?
Как устроить праздник живота?)))))
Вот от себя скажу что я во время жарки шашлыков использую уголь, купленный в магазине, говорят самые лучшие дрова - из плодовых деревьев(яблоня, груша). Береза-хуже, сосна вообще не подходит из-за большого количества смолы.
Стараюсь почаще вертеть, визуально контролируя процесс жарки и степень готовности.
Говорят что можно вообще пару раз переворачивать, добиваясь того, чтобы образовывалась зажаренная корочка, которая предохраняет от высыхания мясо....
Делитесь, товарищи опытом!!! Сделаем отдых приятнее!!!!!
Рецепты приготовления шашлыков -
-
?тар писал :ну что за бред... скажи, а молоко можно вскипятить по-разному? кроме как нагреть до кипения? есть разные способы жарки МЯСА, к которому относится шашлык ,по этому читаем рецепты маринования МЯСА - и жарим до готовности... ясно ответил???
нет не ясно! раз ты такой умный, скажи как ты определяешь степень готовности мяса?
на каких углях вкуснее?
как жарить так чтоб мясо не было сухим?
каким соусом лучше поливать мясо во время готовки?
кто-то поливает маринадом, кто-то пивом... -
eplechistov писал :как ты определяешь степень готовности мяса?
а по виду не понятно разве? или нужно до угольков его добить?
eplechistov писал :на каких углях вкуснее?
угли по большому счету не очень большую роль играют, вопрос в теплоотдаче и характерном аромате, который, кстати, не очень то и заметен в итоге
eplechistov писал :как жарить так чтоб мясо не было сухим?
его нужно правильно подготовить - рецепты в помощь
eplechistov писал :каким соусом лучше поливать мясо во время готовки?
соусом ,в котором готовилось мясо, разбавленным какой-либо жидкостью (по вкусу)
eplechistov писал :кто-то поливает маринадом, кто-то пивом...
читай выше
И неужели эти прописные истины гастрономии не известны тебе? -
У меня около 40 минут выходит, иногда меньше, чаще - побольше.
Только один раз получился недожаренный. Причина - сильное алкогольное опъянение кулинара и гостей, малые количество и температура углей. Результат - нарушение пищеварения.
Так что решение о готовности шашлыка принимайте в трезвом уме :) -
-
eplechistov писал :а вот ты расскажи как мясо должно выглядеть для того чтобы быть уверенным что оно готово?
прекращаем дискуссию.. я все сказал...
ЗЫ
у тя глаз что-ли нету? или ты еду ни разу не готовил? так попробуй - это прикольно, когда открываешь для себя новые блюда...
ЗЫЫ
Вот так выглядит готовое мясо...
-
-
-