собакотерапия
Создана: 07 Мая 2009 Чтв 23:28:11.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 4785
-
"Хотя собаки живут с человеком десятки тысяч лет, только сравнительно недавно получили развитие программы терапии с помощью животных.
Ученые доказали, что существует прямая зависимость между эмоциональным здоровьем и отношениями человека и собаки. Эксперименты показали, что у людей, держащих на руках и ласкающих животное, снижается артериальное давление и успокаивается нервная система. Отношения между собакой и человеком могут быть менее разрушительными, чем отношения между людьми. Они удовлетворяют потребность человека в преданности, доверии и беззаветной любви.
Попросту говоря, собаки-терапевты могут сделать то, что не может медицина: вытащить человека из состояния одиночества, депрессии, ускорить процесс выздоровления.
Собаки-терапевты дают ощущения любви и близости, не требуя ничего взамен. Часто люди, лишённые любви и общения, и не только находящиеся в медицинских учреждениях, ощущают мгновенное положительное влияние при виде добрых собачьих глаз, виляющей им своим хвостиком.
Специалист-кинолог и его собака значительно улучшают жизнь людям, лишённым любви, общения и здоровья. Участие в терапевтической работе приносит много пользы и самим собаководам. Кроме приобретения новых друзей и знакомств, совместная деятельности приносит много радости, в то же время является полезной для общества в целом."
это выдержка из статьи, полностью - тут [внешняя ссылка]
я это к чему, собственно. у многих из нас добрые и обученные собаки и не совсем еще очествевшее сердце. может быть, пора объединиться и сделать что-то полезное? можно (и это совсем нетрудно!) разработать сценарий выступления, программу занятия - и поехать, например, в детский дом. их у нас в городе достаточно, к сожалению...
предлагаю тут выкладывать идеи, делиться опытом.
если у кого-то из форумчан есть знакомый врач-дефектолог, это будет замечательно!
(и да, пользуясь положением, прикреплю тему и буду удалять пустые разговоры жестче, чем обычно) -
-
сейчас тепло - можно все это дело проводить на улице, в помещение вообще не заходить.
нам нужно составить программу, убедить директоров и воспитателей в том, что это хорошо.
я видела сюжет из Екатеринбурга - там стаффклуб очень активный, так вот они со своими "крокодильчиками" постоянно в дет. домах шоу устраивают, дают собак водить, гладить, собы выполняют команды, концертная программа, все такое...
думаю, наши девочки аджилитистки завтра подтянутся, у них-то есть кого показать!
можно костюмы для собак прикольные придумать... устроить дефиле... -
у многих ли детей из детского дома есть его личные фотографии? а тут мы можем сфотографировать ребенка (если он захочет), напечатать фото и отдать.
судя по тому, как часто меня просят сфотографироваться с моей собакой, эта идея должна иметь успех.
надо подумать, кто нам (если у нас все получится!) будет со скидкой печатать. потому что я надеюсь, что все получится, и заказов будет много. -
-
-
-
-
-
-
а мы с нашими собаками работали уже с детьми инвалидами, это правда здорово, все проходило у нас на лужайке, дети сами кормили собак, мы рассказывали как можно сидя на инвалидной коляске управлять собаками и получать невероятное удовольствие от общения с ними! наши собаки подошли к делу ответственно, они с огромным желанием угождали детям! вы даже не представляете как некоторым детям это необходимо(подчеркиваю, некоторым, не всем), когда даешь им маленького щенка на ручки, они гладят его и на их лице счастье, это того стоит!
-
-