Усыновление ребенка своей жены...
Создана: 23 Апреля 2009 Чтв 18:20:12.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1842
-
Не пугайтесь название топика)
Собственно дело обстоит в следующем, живем вместе уже 3 года ребёнку 4 с половиной, бывшего отца прав отцовства лишили, ребенок называет папой меня, про своего настоящего (биологического) отца он не знает.
Ну дак вот, пришла пора усыновления, я сходил в органы опеки и попечительства и мне там выдали бумажку с перечнем документов на усыновление, там 16 пунктов. Собственно вопрос первый, какие сложности могут возникнуть? вопрос второй, после усыновления ребенка могу ли я ему дать свое отчество и фамилию (больше интересует отчество) и какие сложность могут возникнуть здесь? -
Наша семья прошла через это. В принципе сложностей нет. Мы тоже сменили ребенку отчество и фамилию. Как будут собраны все нужные бумаги, пройдет судебное заседание. В загсе смените свидетельство о рождении и получите свидетельство об усыновлении.
Удачи вам!!! -
-
Если все бумаги будут в порядке, проблем возникнуть не должно. Спокойно ребенку даете свою фамилию и отчество, после решения суда получаете свидетельство. Есть сайт с разъяснениями
[внешняя ссылка]
Удачи вам и вашей семье! -
AHreJI\_gH9I писал: ...
живем вместе уже 3 года
...
ребёнку 4 с половиной,
...
бывшего отца прав отцовства лишили,
...
мне там выдали бумажку с перечнем документов на усыновление,
там 16 пунктов.
...
Собственно вопрос первый, какие сложности могут возникнуть?
Если брак зарегистрирован и наберешь все остальные "бумажки", то сложностей возникнуть никаких не должно, кроме того, что тебе постоянно придётся сталкиваться с государственно бюрократической машиной.
Будь готов, что тебя могут постоянно "посылать" из одной инстанции в другую за какими-нибудь справками или дописками.
можешь. И фамилию и отчество.AHreJI\_gH9I писал :вопрос второй, после усыновления ребенка могу ли я ему дать свое отчество и фамилию (больше интересует отчество)
AHreJI\_gH9I писал : и какие сложность могут возникнуть здесь?
Как и выше