Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Делимся опытом. 

Создана: 03 Апреля 2009 Птн 16:56:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1327

  1. 03 Апреля 2009 Птн 16:56:56

    ... если он есть...
    Лыба
  2. 03 Апреля 2009 Птн 17:06:39
    Моя бабушка говорят знатный делала самогон, (сама не пробовала): берется большая алюминевая фляга туда три ведра чистейше воды из колодца, пачку 1кг дрожжей и где от 5 до 7 кг сахара. (хотя по нормировке еще у деда уточню) Вся эта прелесть бродит несколько дней, потом прогоняешь через аппарат. У бабушки такая знатная конструкция была самодельная, но добротная. Родственники еще шелуху кедровых орехов настаивают на нем- коньяк получается и на вид и на вкус (это уже дегустировала) Гы-гы-гы
  3. 03 Апреля 2009 Птн 21:42:59
    было дело - делал наливку.
    итак...рецепт для терпеливых, но оно того стоит.
    берем ягоду-на ваш вкус, проверено мной на клюкве,аронии,бруснике.брусника не очень..
    насыпаем в любую НЕ металлическую емкость ягоду.стеклобанкобутылко- самое оно.
    заливаем водкой на два пальца выше ягоды.
    герметизируем и....забываем на 3 месяца.(я предупреждал- для терпеливых! Гы-гы-гы )
    далее. сливаем настой в кастрюлю.ягоду можете сьесть))она в дело не идет.если нужна крепкая наливка-30-35 градусей- добавляем сахара полстакана на литр настоя(тут опять на вкус- пробуйте,ток по чю-чють Wink с трех ложек теплой наливки можно конкретно....повеселеть-проверено.
    размешиваем,нагреваем на плите. как только появился первый пузырек- ша, гасим огни, разливаем по бутылкам.
    если крепость наливки нужна на уровне вина- добавляем на литр исходного настоя стакан воды(ДО нагревания).
    нагрев в данном случае играет роль убирателя летучих-(запах) фракций спирта.

    конечный продукт обладает уникальными свойствами-отъезжаешь от него практически враз-и трезвеешь через примерно 40 минут после последней рюмки.пьется как компот(вариант слабоградусный)
  4. 03 Апреля 2009 Птн 21:52:58
    плывем дальше.
    ленивое вино из аронии.
    сыпем ягоду в стеклобанку, пересыпая(экономно)сахарным песокм. на банку ягоды 3х л должно уйти 500-700 грамм схару.закрываем пластиковой крышкой и оставляем в теплом месте, внимательно за ней присматривая.
    кроме ягоды и сахара там ничего не должно быть! изюм еще можна.чутка...
    итак- мы заметили первые пузырьки в соке, который дала ягода.после этого открываем крышку и решительным движением наливаем туда необходимо-достаточную дозу водки.или спирта.нам нужно остановить брожение.на 3х это было примерно 2/3 стакана водки.
    затем герметизируем и....(черт, опять)забываем на 3-4 месяца.
    открываем, сливаем жидкость,процеживаем.

    ягоду НЕ трогать!!!
    берем чистую воду, обьем равный обьему слитой жидкости.
    и заливаем в банку с ягодой.НИЧЕГО не добавляем!!!

    герметизирпуем, и забываем...до нового урожая- как раз еще на 3-4 месяца.

    выходит более светлое, но тоже вкусное и крепкое ВТОРОЕ вино.

    ПЕРВОЕ вино по вкусу ощутимо смахивает на портвейн.крышу рвет ох.но похмелья нет.

    плюсы- не надо ничего делать почти))))))
    оно само)))))
  5. 03 Апреля 2009 Птн 21:56:16
    во избежание накладок сообщаю- оба рецепта проверены и отдегустированы мной лично.
    рецепт "ленивого" вина из аронии принадлежит Ва-Юр за что ей поклон (бог знает который по счету)