Клещи уже близко!
Создана: 28 Марта 2009 Суб 22:17:41.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1927
-
старую тему не нашла, поэтому заведу новую.
клещи не дремлют! как только сойдет снег, они накинутся на наших собак и начнется очередная эпидемия пироплазмоза.
не забудьте обработать своих животных.
кстати, капли "Барс", "Чистотел" и прочая дешевая химия НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ! я обрабатываю своего каплями Хартс, для гарантии еще брызгаю спреем грудь и лапы.
еще хвалят Фронтлайн, но мне в прошлом году попалась подделка, в итоге пес заболел. -
У меня ротвейлер, тоже обрабатываю Хартс, а все ошейники противо клещевые что за 20 рублей , что за 300 я покупала полнейшая ерунда! В прошлом году смотрю а клещ прям по ошейнику ползёт, и чувствует себя вполне комфортно! Мы по весне после каждой прогулке час тратим на осмотр собаки, и даже с обработанного всё равно снимаем! А в мае переезжаем на дачу жить будет полная катастрофа! Поэтому в этом году поставили прививки от клещей, и будем снова обрабатывать, регулярно!
-
-
оксана7782 писала : Поэтому в этом году поставили прививки от клещей, и будем снова обрабатывать, регулярно!
Странно... Что-то я не слышала ни о каких прививках ОТ КЛЕЩЕЙ... Кто поставил ее Вашей собаке?
Насколько знаю, вакцины от пироплазмоза в России нет.
Охотники используют метиленовую синь, но это такой удар по печени... -
к сожалению, это так. в США есть, там во-первых, и пироплазмоз не тот, что у нас, во-вторых - смерность от этой прививки очень высокая. в-третьих - она какая-то неперевозимая. хотя последнее, казалось бы, меньшая проблема.
так что лучше купить хорошие капли и дополнительно какой-нибудь спрей от клеща - и себя обработать, и собаку внизу. -
Каждый год покупаю ошейник и еще обрабатываю Барсом, на мой взгляд Барс хорошо держит от клещей. Не смотря на это снимаю клещей ежегодно уже дохлыми... то бишь они травятся от ошейника и капель, но ползут, чтобы вцепиться...
Поэтому лечше всего - использование на период весны-осени скафандра -
оксана7782 писала :в этом году поставили прививки от клещей, и будем снова обрабатывать, регулярно!
Почему тогда ветеринар нам сказала, что прививки сильно действуют на печень и нам отсоветовала. Причем сама хозяйка клиники, т.е. заинтересованная, чтобы заработать на прививке. -
-
-
оксана7782 писала : прививки поставили себе с мужем
это вы молодцы, что заранее позаботились. к сожалению, прививка человеку делается только от клещевого энцефалита, притом два раза: первый раз в конце осени-начале зимы, второй - весной, в марте. все остальное - типа немецкой вакцины (название не помню) - у нас не работает. притом от бореллиоза (болезни Лайма) прививок нет.
так что остается только опрыскивать себя химией и внимательно осматривать после прогулок.
Шифоньерка, капли я покупаю в вет. аптеке на Октябрьской 75. на прошлой неделе нового завоза еще не было, обещали привезти. можно посмотреть в Артемиде, в других приличных зоомагазинах.
вакцины от пироплазмоза в России нет, это факт. -
-
-
оксана7782 писала :Я брала в планета зоо на ленинградской площади!
Она там закрылась, но вроде переехала куда-то рядом. -