Где в Омске можно оцифровать аудио-кассету?
Создана: 14 Марта 2009 Суб 14:34:00.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1869
-
-
Профессиональная запись вокала, инструментов. Изготовление аранжировок в любых направлениях. Сведение, мастеринг, запись готового материала. Оцифровка аудиоматериала с аудиокассет, лент, виниловых и др. пластинок. Хорошее оборудование. Недорого.
Находимся на левобережье.
Тел. 590-380, 8904-5890245, Дмитрий. -
-
-
Есть добрые люди.
CoolEdit
1. Открываете свой wav (свежезаписанная кассета, вся).
2. Растягиваете масштаб так, чтобы поймать паузу между юнитами, в паузе как раз и будет только шум ленты.
3. Выделяете только эту паузу, с отступом от звука с обеих сторон (чтобы случайно не захватить эхо копир-эффекта).
4. Пункт меню “Transform” -> “Noise Reduction”, кнопка “Get profile from Selection”. Этим действием мы показываем CoolEdit’у – что у нас есть шум.
5. Закрываем окно (кнопка “Close”).
6. Снимаем разметку с фрагмента, т.е. весь файл должен быть без разметки;
7. Снова идем в то же место (Transform->Noise Reduction), там должен остаться профиль “шумообучения” с последней паузы.
8. Двигая слайдер “Noise reduction level”, выбираем нужный уровень шумоподавления, далее – кнопка “Ok”.
Ключевой момент – как раз работа этим слайдером, нужно подобрать такой уровень шумоподавления, который уберет шум до приемлемого, чтоб не раздражал. Весь шум полностью убрать не удастся – как раз из-за этого и получается бульканье. Подбор уровня подавления делается за несколько проб, прослушиванием полученного результата. Весь файл для этого гонять не нужно, для пробы можно просто заранее отрезать кусок – его и гонять.
Я не знаю, есть ли автоматическая резалка по паузам на треки, я тупо пользовал Ctrl-C, Новый файл Ctrl-V в том же CoolEdit'е.
Спасибо не скажу кому. -
-
-
Подача звука - кассетная дека TEAC V-7010 (ретейл 900$),
оцифровщик - аудиокарта E-MU 0404 USB (270$)
Если хотите чистить шумы серьезно, то исходники желательно иметь с запасом - 96/24, после чистки сохраните в нужный формат. Чистить придется самому - так намного дешевле получится.
Обращайтесь в любой фотосалон сети Фокус.