Посоветуйте детского стоматолога
Создана: 13 Февраля 2009 Птн 22:37:45.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 3979
-
-
-
Расскажу как мы сходили - мож кому пригодится. Мы выбрали КАВ. Детское отделение оч понравилось: чисто, уютно, много игрух и т. д.
Доктор Софранова Ирина - сыну понравилась
О результатах лечения говорить, конечно, рано.
Дороговато правда, но куда деваться... -
-
-
У меня жена детский стоматолог, правда не в омске, но и здесь тоже приходилось работать, спрошу сегодня, может посоветует кого-нибудь. Я как-то был у нее на работе, это ужас какой-то, у нее все пальцы покусаны, но детей все равно любит ) А про душевную травму у ребенка не переживайте, это все забывается на следующий день.
-
-
SanechekD писала :У моей знакомой ребенка в школе так залечили, что он уже 5 лет как панически боиться вообще врачей, не то что бормашину
Мне лечили зубы лет в 5-6 первый раз, до сих пор боюсь стоматологов.
Вот уже больше двадцати лет
Так что тут подход нужен весьма и весьма.... -
+1000 Примерно та же история, лучше на стенку от боли лезть буду, но к стоматологам не пойду. Последний раз пошла на прием под конвоем мужаZiproxy писал(а) :
Мне лечили зубы лет в 5-6 первый раз, до сих пор боюсь стоматологов.
Вот уже больше двадцати лет
Так что тут подход нужен весьма и весьма.... -
-
Dempfers писала :но к стоматологам не пойду. Последний раз пошла на прием под конвоем мужа
По-моему, чтобы избавиться от страха, достаточно сходить к нормальному современному врачу. Сейчас же обезболивание совсем не то, что было возможно в советское время.
Или вам и теперь всё равно страшно? -
Dempfers писала : лучше на стенку от боли лезть буду, но к стоматологам не пойду.
Нет, ну уж не на столько.
Я зубной боли боюсь больше чем стоматологов
Так что стараюсь не дотягивать до такого.
Трясусь, но иду к стоматологу
Alexis V писал : По-моему, чтобы избавиться от страха, достаточно сходить к нормальному современному врачу.
Сейчас же обезболивание совсем не то, что было возможно в советское время.
Нет, не достаточно, к сожалению :(
И анестетики те же, просто их не жалеют, как раньше.
Но, к примеру, у меня бывали случаи, что даже после двойной (!) дозы оставалась значительная болезненность.
Необходимо было удалить нерв (одиночный) и врач решила не ставить мышьяк, "Мы", - говорит "одиночные под анестетиком удаляем".
Ставила потом внутрипульпарный (укол в нерв) бррр...
И это пол-года назад уже.
Короче по теме: считаю что от того как будут лечить первые зубки чаду (а лучше б вообще не доводилось их лечить) будет зависеть вообще всё остальное "зубное" здоровье человечка в жизни.
А если уж не повезло с зубками, так хоть не затягивайте, родители, пока леченеие не станет болезненным!!!