Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Высшая математика убивает креативность ? 

Создана: 11 Февраля 2009 Срд 23:47:38.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 18406

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 11 Февраля 2009 Срд 23:47:38
    Фурсенко: высшая математика убивает креативность

    Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. «Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», – заявил Фурсенко в среду, 11 февраля, на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.

    В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно начиная с 2009 года. По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».

    Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе», – добавил он.

    Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику и при этом «не дурее других». Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», – заявил он.

    Между тем лучший учитель России 2007 года, преподаватель математики одной из московских школ Анна Мехед не разделяет точку зрения министра и считает правильным преподавать начала высшей алгебры и математического анализа учащимся 10–11-х классов. «Я не разделяю точку зрения министра и считаю, что азы высшей математики позволяют структурировать мышление, находить наиболее рациональные способы мышления, позволяют ученику просчитывать риски от принятия решений», – сказала она.

    В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах начиная с 10-го класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а в математических – до восьми часов в неделю.
    РИА «Новости»
  2. 19 Февраля 2009 Чтв 22:56:17
    а вот Пушкин А.С. учился по математике с двойки на тройку.
    Но его никто за это не унижал и не притеснял и от математики не освобождал.
    Вот.
  3. 20 Февраля 2009 Птн 1:16:13
    bouchon писал(а) ? ? ? :[
    первая волна эмо? Гы-гы-гы


    Да, увидишь меня, обрыдаешься, тело.

    А Пушкин был гидроцефалом, это многое объясняет.
  4. 20 Февраля 2009 Птн 1:17:11
    И что же? Пушкин стал "нашим всем" потому что его не освободили в своё время от математики?
  5. 20 Февраля 2009 Птн 1:19:47
    bouchon писал(а) :Самореализация довольно широкое понятие и само по себе включает много компонент...


    Не надо только самодеятельности, самореализация - реализация своих способностей. Способности они с работой, семьёй и прочим бывают часто никак не связаны. Тот же Пушкин в пример. И на работе не ладилось и в семье, но говорить, что он не самореализовался всё равно, что в лужу пердеть.
  6. 20 Февраля 2009 Птн 1:21:47
    У амебы это как раз связано с домом и семьей. На большее генов не хватает.
  7. 20 Февраля 2009 Птн 1:59:16
    Krustofski писал(а) :
    bouchon писал(а) ... :Самореализация довольно широкое понятие и само по себе включает много компонент...


    Не надо только самодеятельности, самореализация - реализация своих способностей. Способности они с работой, семьёй и прочим бывают часто никак не связаны. Тот же Пушкин в пример. И на работе не ладилось и в семье, но говорить, что он не самореализовался всё равно, что в лужу пердеть.


    Пушкин - поэт, как поэт он более чем самореализовался. В личной жизни наверно тоже, раз столько потомков оставил. Так что не вижу никаких противоречий. Читайте внимательней, профессиональная самореализация - это не обязтельно должность и оклад, тут от профессии зависит. Компонент может быть много, тут от способностей и желаний самого человека зависит, кому-то для счастья нужна и карьера и семья, кому-то достаточно признания и славы. Вот был такой человек - Галуа, его тоже на дуэли убили, но в 21 год, а достижений у него побольше чем у многих великих 70-летних. В тоже время женщина - домохозяйка - жена и мать нескольких детей. Муж счастлив, делает карьеру, дети получают воспитание, так что она можно сказать самореализовалась. А могла бы по-знакомству занять какую-нибудь должность и без царя в голове тормозить хорошее дело, а то и развалить его. Ну и какой вариант ее самореализации был бы выгоден для общества?
  8. 20 Февраля 2009 Птн 2:04:38
    Как можно соотнести самореализацию индивидуума и развитие общества?

    Обществу, исходя из статистических показателей, выгодна равномерность.
  9. 20 Февраля 2009 Птн 2:37:23
    ZodD писал :Как можно соотнести самореализацию индивидуума и развитие общества?

    Обществу, исходя из статистических показателей, выгодна равномерность.


    В нормальном обществе самореализация индивидуумов - естественная движущая сила которая его развивает. Захотел еврей Б. разбогатеть, создал с нуля фирму Г. с большим числом высокооплачиваемых рабочих мест и платит налоги в бюджет А. А если общество плохо организовано, то самореализация может быть и разрушающая. Захотел еврей А. разбогатеть, втерся в доверии семьи Е. и отхватил кусок гос. собственности, сам ничего нового не создавая. Е. ушел, а А остался. Он самореализовался, в ущерб стране, так как эта собственность и рабочии места уже были, но теперь доходы вместо бюджета страны Р. идут на покупку яхт и самолетов для А.
  10. 20 Февраля 2009 Птн 2:44:30
    Господин Бушон, вы давно в аквариуме живете?
  11. 20 Февраля 2009 Птн 2:49:14
    ZodD писал :Господин Бушон, вы давно в аквариуме живете?


    Ну честно говоря, я даже и не собирался туда переежать, а что есть смысл? Смайлик :-)
  12. 20 Февраля 2009 Птн 8:58:25
    bouchon писал(а) :Пушкин - поэт, как поэт он более чем самореализовался. В личной жизни наверно тоже, раз столько потомков оставил. Так что не вижу никаких противоречий. Читайте внимательней, профессиональная самореализация - это не обязтельно должность и оклад, тут от профессии зависит.


    Лихо вы успешность личной жизни измерили количеством отпрысков! Гы-гы-гы

    Разницу между профессией и призванием понимаете?
    - ..."Прием на работу не допускается без предъявления справки из ЖЭК и диплома об окончании высшего и среднего музыкального учебного заведения". У Вас есть?
    - Нет.
    - А кем Вы собственно работаете?
    - Машинистом в котельной.
    - Это не важно кем он работает. Он музыкант, прирожденный музыкант.


    Естественно дело не в окладе и не в возможности позволить себе потребить какое-то благо, а в том, чтобы человек осознал, что его потребности удовлетворены. Если некие лидеры общества, пассионарии, в конце концов - упомянутый Вами еврей Б., желающий разбогатеть - задают планку, влияют на формирование социальных установок наподобие съездить в Ялту и купить автомобиль с магнитофоном, мотивируют людей это не значит, что каждый конкретный индивидуум имеет это своей потребностью. Все люди такого порядка ненормальные, люди с отклонениями. Мы считаем, что толкаем или тянем общество вверх/вниз, а на самом деле удовлетворяем чьи-то потребности выского уровня.

    Эзоп был профессиональным рабом, а успешный брокер Гоген бросил семью и работу, для занятия сомнительной с точки зрения современников деятельностью. Реализовался ли Эзоп как раб или как поэт, а Гоген, как профессиональный художник или как биржевой торговец. Очевидно, что не один из них не достиг высшей точки, которой в принципе достичь невозможно. Состояние сытости заставило бы их остановиться. И не только их. Вы же пытаетесь поставить некий ориентир, причем разместив его в области потребительских товаров (что само по себе смешно), стремление к достижению которого должно способствовать обеспечению жизнедеятельности общества, только при этом забываете, что такая точка достигается при рождении. "Счастье быть", как написал ZodD. Всё остальное тараканы загнанные Вам в голову.
  13. borisena


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Февраля 2009 Птн 10:55:48
    Ладошки хлопчие ...ну х.е. ра лысего тут скажешь
  14. 20 Февраля 2009 Птн 11:06:52
    Krustofski писал(а) :И что же? Пушкин стал "нашим всем" потому что его не освободили в своё время от математики?
    Конечно. Именно потому, что всё- таки постигал математику и др науки, не близкие его призванию, Пушкин смог оценить вклад науки
    И он никогда не говорил о запрете математики...
    Вспомните известную цитату
    " О, сколько нам открытий чудных
    готовит просвещенья дух,
    и опыт, сын ошибок трудных,
    и гений - парадоксов друг!"

    Ведь такое понимание не возникает просто так , на пустом месте.
  15. 20 Февраля 2009 Птн 11:25:22
    Krustofski писал(а) : . Тот же Пушкин в пример. И на работе не ладилось и в семье,

    Почему это у него в семье не ладилось?
    Женился на любимой женщине. И то, что за короткий срок , оставшийся до смерти , жизни в семье родились четверо замечательных детей, что тоже говорит в пользу его семейной жизни.
    А работа ему была навязана при царе. Там его и сгубили, пользуясь его большой любовью к жене и высокому понятию чести.
    Жена его долгие годы после смерти мужа не выходила замуж, несмотря не множество предложений руки и сердца.
    И даже потом,после замужества, всегда в день смерти Пушкина проводила в слезах и молитвах о нём весь день. Всегда его любила.

    Всем мужьям бы такую верность!
  16. 20 Февраля 2009 Птн 11:33:47
    А я скажу так. На самом деле люди, которые нам кажутся далекими от мирской суеты, а некоторым даже неудачниками, так как зарабатывают они часто только на штаны и на обеды, как раз и толкают науку вперед. Ходили бы все до сих пор с пятикилограммовыми мобильниками (и вообще сама связь тоже взялась не благодаря программному продукту M.Excel - конечно, не в обиду разработчикам, я сама его тоже очень люблю, особенно макросы всякие писать для облегчения работы Смайлик :-) ), если бы кто-то не задумывался часто и долго о свойствах материалов, например. Жить можно по-разному. Хорошо и в тайге в домике. Но те, кто хочет пользоваться самолетами, тем же Интернетом, стиральной машинкой... тут можно перечислять до бесконечности, должны и понимать, что все это кто-то когда-то придумал изначально. Не то, в каком порядке собрать готовые детали, а законы, по которым все это будет работать. Поэтому нужно открывать перед детьми двери, в которые заинтересовавшиеся смогут зайти, а не пытаться сделать из всех потребителей, которые ничего не смогут передать следующим поколениям. И мы должны быть благодарны тому, что все люди разные, и что кто-то берет на себя то, что другим не под силу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд