Требуется консультация специалиста из водоканала
Создана: 17 Февраля 2009 Втр 9:36:59.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 921
-
Установил себе счётчики воды.
Но, ввиду того, что подвод к счётчикам железными трубами выполнить было не возможно (ниша со стояками закрыта плитой ЦСП и оклеена кафелем), а сами отводы с кранами очень низко (20см от пола) вывел счётчики на стену и подключил металлопластиком, аккуратно просверлив в ней (стенка - плита с кафелем) отверстия под подводящие и отводящие трубы.
Трубы оказались скрыты за стенкой.
Спецы из монтажной конторы говорят, что такой монтаж инспектор водоканала не примет, так как:
1. Они не разрешают подвод к счётчикам делать из металлопластика.
2. Трубы водоразбора оказались скрыты за стенкой и не видно (если не просунуть голову с фонариком в маленькую дверку возле пола) нет ли "левого" водоразбора.
Впорос: где можно почитать какие-либо нормативные документы по данной теме?
Или может как-то с инспектором (или кем-то выше) договориться можно? :)
Да, отвечу на перед, в монажную контору обращался заранее по поводу монтажа, так они мне сказали что надо ломать стенку (вскрывать нишу), переваривать краны (поднимать выше) и прочее и прочее.
Деньги монтажной конторе готов заплатить просто за то, что у них есть лицензия на подобные работы и чтоб составили мне акт монтажа.
Монтировать же ничего уже не надо, всё смонтировано и работает.
Вот такая ситуация...
А то цифры в квитанциях какие-то уж совсем конские пошли после НГ.
У меня прописано трое и только за воду с отведением выходит около 1тыр -
На счет нормативных документов,это проблематично. Здесь ( в Омске) руководствуются внутренним регламентом установленным самим ОАО "Омскводоканал". Т.е надо на металлическую трубу , сварной стык, и что бы все было легко доступно для контролера. Однако, как мне известно из практики, затруднительные технические условия абонентов заставляют контролеров идти на компромисс. Мне известны факты когда принимали к учету (пломбировал) инспектор водоканала счетчики на металопластик, и даже в труднодоступных погребах. -
на металлопластике подводка у отца в доме сделана, счетчик стоит, вопросов не возникало. в новых домах разводка вообще изначально вся пластиковая часто делается, там даже приваривать не к чему :)
так что первый пункт имхо понты
насчет второго -да. тут сложно спорить - инспектор должен иметь возможность убедиться в отсутствии посторонних врезок в магистраль до счетчика. -
-
У меня полипропиленовые трубы, после отсекателей стоЯт счётчики в удобном месте, после - фильтры и потребители. У фирмы (нашёл в газете, где-то в Нефтяниках) с лицензией вопросов при монтаже счётчиков не возникло (кроме навороченного переплетения труб). После чего всё зашито г-картоном, оставлены аккуратные ревизионные дверцы, дающие доступ ко всем гайкам, вентилям, счётчикам. Показания сообщаем по телефону/через дверь своевременно, однако долг перед в/каналом только растёт. ;-/ -
MaxT писал(а)
:У меня полипропиленовые трубы,
Полипропиленовые разрешают, их "не так просто разобрать/собрать" (со слов консультирующего).
MaxT писал(а):после отсекателей стоЯт счётчики в удобном месте, после - фильтры и потребители.
Фильтры же до счётчиков должны стоять?!!
Иначе смысл? (хотя это меня в данном случае совсем не волнует)
MaxT писал(а):У фирмы (нашёл в газете, где-то в Нефтяниках) с лицензией вопросов при монтаже счётчиков не возникло (кроме навороченного переплетения труб).
Ну а мне сказали, что дело - "труба", всё крушить надо, инвалиды мля.
Я и сделал всё сам.
А...вон оно что.
У меня сделано было всё лет 5 назад и без моего участия.
Да и ценники тогда сносные были (и прописан один был).
А вот теперь вопрос стал ребром.
Я б, даже, сказал раком :(
На самый крайний случай придется выводить полипропиленом наружу и до счётчика.
А дальше оставлять всё, как сделал.
Но это ж такая порнуха получится.... Все трубы спрятаны в нише, а тут на тебе, вывод наружу.
Эх...
Вот и спрашиваю, мож как с контролером/инспектором договориться можно? (ну в смысле ч/з знакомых)
P.S.: А организовать "левый" водоразбор я на любом виде труб смогу с одинаковым успехом как на металлопластике, хоть на железе, хоть на полипропилене.
Так что "отмазки" имхо всё это.
Вот бы взглянуть на эти докУменты, водоканальные. -