Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Требуется консультация специалиста из водоканала 

Создана: 17 Февраля 2009 Втр 9:36:59.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 921

1. Ziproxy

Хранитель

Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    17 Февраля 2009 Втр 9:36:59
    Установил себе счётчики воды.

Но, ввиду того, что подвод к счётчикам железными трубами выполнить было не возможно (ниша со стояками закрыта плитой ЦСП и оклеена кафелем), а сами отводы с кранами очень низко (20см от пола) вывел счётчики на стену и подключил металлопластиком, аккуратно просверлив в ней (стенка - плита с кафелем) отверстия под подводящие и отводящие трубы.

Трубы оказались скрыты за стенкой.

Спецы из монтажной конторы говорят, что такой монтаж инспектор водоканала не примет, так как:
    1. Они не разрешают подвод к счётчикам делать из металлопластика.
    2. Трубы водоразбора оказались скрыты за стенкой и не видно (если не просунуть голову с фонариком в маленькую дверку возле пола) нет ли "левого" водоразбора.

Впорос: где можно почитать какие-либо нормативные документы по данной теме?
    Или может как-то с инспектором (или кем-то выше) договориться можно? :)

Да, отвечу на перед, в монажную контору обращался заранее по поводу монтажа, так они мне сказали что надо ломать стенку (вскрывать нишу), переваривать краны (поднимать выше) и прочее и прочее.

Деньги монтажной конторе готов заплатить просто за то, что у них есть лицензия на подобные работы и чтоб составили мне акт монтажа.
    Монтировать же ничего уже не надо, всё смонтировано и работает.

Вот такая ситуация...
    А то цифры в квитанциях какие-то уж совсем конские пошли после НГ.
    У меня прописано трое и только за воду с отведением выходит около 1тыр
  2. 17 Февраля 2009 Втр 12:56:37
    Цитата :Впорос: где можно почитать какие-либо нормативные документы по данной теме?
    Или может как-то с инспектором (или кем-то выше) договориться можно? :)

На счет нормативных документов,это проблематично. Здесь ( в Омске) руководствуются внутренним регламентом установленным самим ОАО "Омскводоканал". Т.е надо на металлическую трубу , сварной стык, и что бы все было легко доступно для контролера. Однако, как мне известно из практики, затруднительные технические условия абонентов заставляют контролеров идти на компромисс. Мне известны факты когда принимали к учету (пломбировал) инспектор водоканала счетчики на металопластик, и даже в труднодоступных погребах.
  3. 17 Февраля 2009 Втр 13:04:36
    на металлопластике подводка у отца в доме сделана, счетчик стоит, вопросов не возникало. в новых домах разводка вообще изначально вся пластиковая часто делается, там даже приваривать не к чему :)
    так что первый пункт имхо понты
    насчет второго -да. тут сложно спорить - инспектор должен иметь возможность убедиться в отсутствии посторонних врезок в магистраль до счетчика.
  4. 17 Февраля 2009 Втр 13:41:28
    У нас дома на платике счётчики стоят... 3-й год уже.
  5. MaxT

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    17 Февраля 2009 Втр 13:54:42
    Ziproxy писал(а) :
    ниша со стояками закрыта плитой ЦСП и оклеена кафелем

У меня полипропиленовые трубы, после отсекателей стоЯт счётчики в удобном месте, после - фильтры и потребители. У фирмы (нашёл в газете, где-то в Нефтяниках) с лицензией вопросов при монтаже счётчиков не возникло (кроме навороченного переплетения труб). После чего всё зашито г-картоном, оставлены аккуратные ревизионные дверцы, дающие доступ ко всем гайкам, вентилям, счётчикам. Показания сообщаем по телефону/через дверь своевременно, однако долг перед в/каналом только растёт. ;-/
  6. Ziproxy

Хранитель

Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    17 Февраля 2009 Втр 14:18:44
    MaxT писал(а) :У меня полипропиленовые трубы,

Полипропиленовые разрешают, их "не так просто разобрать/собрать" (со слов консультирующего).

MaxT писал(а) :после отсекателей стоЯт счётчики в удобном месте, после - фильтры и потребители.

Фильтры же до счётчиков должны стоять?!!
    Иначе смысл? (хотя это меня в данном случае совсем не волнует)

MaxT писал(а) :У фирмы (нашёл в газете, где-то в Нефтяниках) с лицензией вопросов при монтаже счётчиков не возникло (кроме навороченного переплетения труб).

Ну а мне сказали, что дело - "труба", всё крушить надо, инвалиды мля.

Я и сделал всё сам.

MaxT писал(а) :После чего всё зашито г-картоном,

А...вон оно что.
    У меня сделано было всё лет 5 назад и без моего участия.
    Да и ценники тогда сносные были (и прописан один был).

А вот теперь вопрос стал ребром.
    Я б, даже, сказал раком :(

На самый крайний случай придется выводить полипропиленом наружу и до счётчика.
    А дальше оставлять всё, как сделал.
    Но это ж такая порнуха получится.... Все трубы спрятаны в нише, а тут на тебе, вывод наружу.

Эх...
    Вот и спрашиваю, мож как с контролером/инспектором договориться можно? (ну в смысле ч/з знакомых)

P.S.: А организовать "левый" водоразбор я на любом виде труб смогу с одинаковым успехом как на металлопластике, хоть на железе, хоть на полипропилене.
    Так что "отмазки" имхо всё это.
    Вот бы взглянуть на эти докУменты, водоканальные.
  7. MaxT

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    19 Февраля 2009 Чтв 10:41:35
    Ziproxy писал(а) :
    Фильтры же до счётчиков должны стоять?!!
    Иначе смысл?

Примитивные фильтры-сеточки стоЯт до счётчиков и отсекателей, а с серьёзных сменных/самопромывных фильтров можно в теории поиметь водозабор :)