подобрать железо под mATx
Создана: 27 Января 2009 Втр 23:30:24.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 4740
-
есть спецы по железу ?помогите подобрать железки под мини атикс кочу запихать все в NSK 1380 [внешняя ссылка] ну или в другой корпус того же форм фактора от поможи по корпусу тоже не откажусь
тема приведена в порядок и перенесена в компьютерный раздел.
размещенные подряд сообщения от одного автора объединены.
Будете ещё постить подряд несколько сообщений - буду ругаться.
И постарайтесь избегать оверквотинга.
редактор раздела, в котором был начат топик. -
1) про HTPC речи не идет, как я понял автора...
2) по делу - предложи проц с TDP значительно ниже вышеприведенных и такой-же производительностью... Или что-то ещё не устраивает? :)
3) да и зачем HTPC тишина - не пойму... фильмы и музыку на минимальной громкости слушаем? -
-
osenay писал :По ссылке был у топикстартера? Этот корпус не похож на корпус, который используют для HTPC? Автор не говорил о поддержке HD? Типоразмер материнской платы не обуславливает к применению в HTPC?
1) Про корпус - отжог... это похоже на корпус для компьютера, а для чего его используют - дело десятое... да и здоровый он какой-то
2) Мой HTPC заключен вот в такой корпус габаритами 215*230*65mm (БП на 60W) и управляется Geexbox- вот это похоже... подключен к плазме и других функций не выполняет...
а здесь - сборка компактного ПК для повседневных нужд...
хотя спор не о чем... по твое логике - любой комп меньше ATX - автоматом HTPC :)
Да и по делу корректировок не увидел... -
-
Пояснение автору, на случай , если что-то не понятно...
HTPC - Home Theater PC
TDP - грубо говоря энергопотребление в Ваттах...
У предложеных процов = 65W...
Доплотив примерно 1000р можно взять AMD ATHLON X2 4450e с TDP=45W... не считаю разницу существенной... а по поводу шума - боксовый 4-х пиновый вентиль при нормальной вентиляции как правило работает на сниженых оборотов и шумит не сильнее чем винт или БП...
osenay писал :Заметь про проц я ничего не говорил, а о том, что нужно смотреть на тепловыделение системы
Куда смотреть? кроме проца?
видео - интеграшка...
винт - 750 гигов увы только 3,5 дюйма...
что ещё? звук - я хз какое у них TDP
что-то пропустил?
замечание ниочем получилось... ну или растолкуй уж... -
-
-
-
Особых плюсов не вижу... Ну проц - да на 20W меньше... и на 1000 дороже...
Винт - ещё 5W ито в простое... Но вот эти переменные обороты лично у меня доверия не вызывают...
Мать - сказать нечего, не щупал и в продаже не видел...
Ну а куда там 4 гига памяти - вообще неочень понятно...
А автор тем временем пропал... засим предлогаю дискуссию закрыть Ж)