Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел Не могу восстановить раздел жесткого диска (проблема решена) 

Создана: 28 Января 2009 Срд 21:14:12.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1264

1. Silent

Участник

Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Января 2009 Срд 21:14:12
    Хотел переразметить жесткий, скачать partition magic 8.05, запустил, он что-то сказанул про неправильное состояние диска и предложил да или нет. Нажал да, комп завис, после перезагрузки остался только раздел с виндой. Все найденные программные средства либо вешают систему, либо вообще несовместимы. Через управление компьютером пробовал, через другую версию партишн меджика, Acronis Disk Director, Active Partition Recovery, BootItNG.. только Paragon HD Manager видит винт, разделы, но не опознаёт их (Invalid, и ничего с ними делать естественно не даёт) и обозначает оба видимыми (они не скрыты - ?). Однако файлы с них копировать позволяет. А у меня их просто некуда копировать, потому что доступный раздел весь под системой.. Что ещё можно попробовать? Вручную править таблицу жесткого не умею, вся инфа об этом старая.. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!
    Система Windows Vista Ultimate 6001.
  2. KAndrey

Завсегдатай

28 Января 2009 Срд 21:25:13
    ну во первых... для ажной инфы уж можно и второй винт найти...
    а по поводу восстановления провавшего раздела - программа Testdisk , лучше средства не знаю... меня из такой жо** спасала...
    Есть в составе Hirens Boot CD ? ну или вот осюда можно скачать...
    [внешняя ссылка]
  3. 28 Января 2009 Срд 22:21:38
    Всегда пользовал RNE Studio, но она тоже, к сожалению, просто копирует файлы на другой носитель.

Как восстановливать целый раздел - увы, не знаю. У меня есть какая-то странная утилитка с очень непонятными опциями, работает под досом. Пошаманив как-то раз с её помощью, удалось каким-то непонятным образом поднять 1 раздел из 3-х исчезнувших. Если впритык будет, могу отослать потом программку, но на неё особой надежды нет, да и шаманизм это некислый.
  4. KAndrey

Завсегдатай

28 Января 2009 Срд 22:28:30
    А, забыл уточнить... Тестдиск без копирования восстанавливает :)
  5. Silent

Участник

28 Января 2009 Срд 23:11:39
    GobliNXT, спасибо!! Хоть и отмонтировала эта программка мне диск с системой (поделила раздел на двое и одну часть отмонтировала), но вернула раздел с данными. Не знаю, как благодарить :) А скопировать некуда, потому и случилось это 4 часа назад, и добиться именно восстановления хотелось..
  6. KAndrey

Завсегдатай

28 Января 2009 Срд 23:28:06
    Silent писал ? ? :GobliNXT, спасибо!! ..

Эм... ну про разделенный раздел - скорее сам виноват... невнимательно читал мануал :) А так - рад , что получилось :) Поздравляю!