Варим Кофе в Турке
Создана: 29 Декабря 2008 Пон 19:43:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 6948
-
Есть турка, кофе, кофемолка:
вкусный и проверенный способ:
- молем кофе, из расчета 5(пять)ложек кофе на турку
- в турку кладем 5(пять) ложек кофе, 4(четыре) ложки сахара, щепотку соли
- заливаем чистой, холодной водой (чуть выше горлышка)
- ставим на медленный огонь, ждем пока поднимется пена, снимаем с огня, ждем пока пена опустится, ставим на огонь, и после ещё раз то же действие. И того: три раза
- перед тем как разливать кофе по чашкам, верхний слой - пену, мы разделяем на две чашки
- наливаем кофе
- наслаждаемся
Жду ещё варианты и комментарии, фото приветствуются -
Плита - газ у знакомых электриков взял кварцевого песка и насыпал в специально отведеную сковородку .. песок греется минут 10 зато потом ровный и контролируемый нагрев. Пробовал способ (забыл оригинальное название) ложка сахара расплавляется затем кофе, вода имеем лехкий привкус карамели.
-
Я иногда покупаю молотый кофе наразвес в Тинто. И варю дома в турке :) тоже заливаю холодной водой и на газ, при этом часто мешаю - от этого пенка очень пышная получается Со специями не пробовал - попробую!
ЗЫ: почему-то молотый кофе в магазе (Жокей, Черная карта) не дает такой большой пенки как из Тинто -
-
Если молоть в Тинто, действительно, получается вкуснее, потому что они там смалывают "в пыль". А то, что в магазине продается, обычно подходит для эспрессо или капельных кофеварок. Но мы, после долгих экспериментов остановились все-таки на Carte Noire Velours. ЗЫ Я обязательно перец из мельнички добавляю
-
-
Предпочитаю френч-пресс. Бурбулятор, годящийся для чая и для кофе.Только сильно мелко не мелите кофе. Преимущества: не убежит, как из турки, не теряет вкус, если в турке перекипятишь крепость выше, а вкус хуже. Но самые шедевры получаются именно в турке или в дорогой кофе-машине.
-
-
Destroy писал : Плита - газ у знакомых электриков взял кварцевого песка и насыпал в специально отведеную сковородку .. песок греется минут 10 зато потом ровный и контролируемый нагрев. Пробовал способ (забыл оригинальное название) ложка сахара расплавляется затем кофе, вода имеем лехкий привкус карамели.
так варят турки...кофе получается более густой...знакомый с турецкой кровью варил себе- вообще как гудрон.
я кладу две ложки на турку(маленькая,еще дедовская,на две кофейных чашечки по 50 грамм)иногда чуток сахару туда же,под настроение- корицы или мелкую гвоздичку.