Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Варим Кофе в Турке 

Создана: 29 Декабря 2008 Пон 19:43:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 6948

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 29 Декабря 2008 Пон 19:43:55
    Есть турка, кофе, кофемолка:
    вкусный и проверенный способ:

    - молем кофе, из расчета 5(пять)ложек кофе на турку

    - в турку кладем 5(пять) ложек кофе, 4(четыре) ложки сахара, щепотку соли

    - заливаем чистой, холодной водой (чуть выше горлышка)

    - ставим на медленный огонь, ждем пока поднимется пена, снимаем с огня, ждем пока пена опустится, ставим на огонь, и после ещё раз то же действие. И того: три раза

    - перед тем как разливать кофе по чашкам, верхний слой - пену, мы разделяем на две чашки

    - наливаем кофе

    - наслаждаемся


    Жду ещё варианты и комментарии, фото приветствуются Смайлик :-)
  2. Destroy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Декабря 2008 Втр 9:20:56
    Плита - газ у знакомых электриков взял кварцевого песка и насыпал в специально отведеную сковородку .. песок греется минут 10 зато потом ровный и контролируемый нагрев. Пробовал способ (забыл оригинальное название) ложка сахара расплавляется затем кофе, вода имеем лехкий привкус карамели.
  3. Volonter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Декабря 2008 Втр 11:26:51
    Я иногда покупаю молотый кофе наразвес в Тинто. И варю дома в турке :) тоже заливаю холодной водой и на газ, при этом часто мешаю - от этого пенка очень пышная получается Норм Со специями не пробовал - попробую!

    ЗЫ: почему-то молотый кофе в магазе (Жокей, Черная карта) не дает такой большой пенки как из Тинто Ну и вот, стало быть
  4. GENA_DJ


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    30 Декабря 2008 Втр 11:30:03
    Volonter писал :не дает такой большой пенки как из Тинто Ну и вот, стало быть
    Возьми рабусту в том же Тинто, смешай с любой арабикой в соотношении 2:3, будет и пенка, и сильный вкус с послевкусием, и повышенное содержание кофеина.
  5. собак


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    30 Декабря 2008 Втр 13:09:54
    Если молоть в Тинто, действительно, получается вкуснее, потому что они там смалывают "в пыль". А то, что в магазине продается, обычно подходит для эспрессо или капельных кофеварок. Но мы, после долгих экспериментов остановились все-таки на Carte Noire Velours. ЗЫ Я обязательно перец из мельнички добавляю
  6. 30 Декабря 2008 Втр 13:25:23
    чем дольше вы варите кофе, тем больше в нем кофеина.
  7. 31 Декабря 2008 Срд 1:25:13
    любой молотый кофе имеет свою точку хранения.., не то что зерна)))


    все равно дума юнет разницы, между туркой и хорошей кофеваркой.. кофе машина даже выигрывает!!! по качеству..
  8. 31 Декабря 2008 Срд 3:17:07
    tolik писал :все равно дума юнет разницы, между туркой и хорошей кофеваркой.. кофе машина даже выигрывает!!! по качеству..


    скорее всего, но явно уступает в цене и привлекательности процесса.
  9. 31 Декабря 2008 Срд 3:32:28
    есче рецепт,варите кофу как пологает ,затем кидаете мороженное и наслождаетесь Exclamation
  10. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    31 Декабря 2008 Срд 12:59:02
    мне с моим пристрастием к незкофэ и маккофесриинуан очина стыдна Мы краснеем!

    тохин писал :есче рецепт,варите кофу как пологает ,затем кидаете мороженное и наслождаетесь Exclamation
  11. 31 Декабря 2008 Срд 17:35:29
    Предпочитаю френч-пресс. Бурбулятор, годящийся для чая и для кофе.Только сильно мелко не мелите кофе. Преимущества: не убежит, как из турки, не теряет вкус, если в турке перекипятишь крепость выше, а вкус хуже. Но самые шедевры получаются именно в турке или в дорогой кофе-машине.
  12. 31 Декабря 2008 Срд 17:37:40
    tolik писал :
    все равно дума юнет разницы, между туркой и хорошей кофеваркой.. кофе машина даже выигрывает!!! по качеству..


    Разница как раз в те самые, тыщ 30-40. Радость
  13. Itt-sar


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Декабря 2008 Срд 20:42:20
    А материал из которого изготовлена турка имеет значение? Кто, что знает об этом.
  14. 01 Января 2009 Чтв 7:49:52
    есчё рецепт,популярен после праздников, после выпитого коньяка на дне бутылки всегда остается капель 20 коньяку,на одну чашку кофу не более 3-5 капель,получится конфетный вкус,такчто бутл можно еще до выжать,если тупо апохмел 30-50 мл на чашку Very Happy
  15. 01 Января 2009 Чтв 7:51:27
    Itt-sar писал :А материал из которого изготовлена турка имеет значение? Кто, что знает об этом.

    серебро ,золото,платина-лучше не быват Very Happy
  16. 30 Марта 2009 Пон 10:52:44
    Destroy писал : Плита - газ у знакомых электриков взял кварцевого песка и насыпал в специально отведеную сковородку .. песок греется минут 10 зато потом ровный и контролируемый нагрев. Пробовал способ (забыл оригинальное название) ложка сахара расплавляется затем кофе, вода имеем лехкий привкус карамели.


    так варят турки...кофе получается более густой...знакомый с турецкой кровью варил себе- вообще как гудрон.

    я кладу две ложки на турку(маленькая,еще дедовская,на две кофейных чашечки по 50 грамм)иногда чуток сахару туда же,под настроение- корицы или мелкую гвоздичку.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд