Установка по вызову или провоцирование безработных граждан
Создана: 13 Декабря 2008 Суб 17:30:10.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 129, просмотров: 32450
-
Хочу рассказать свою историю, с моей точки зрения очень бессовестную, бросающую тень на сотрудников УВД, которые частенько любят побродить по сайтам, где люди выкладывают свои резюме в поисках работы.
Постараюсь рассказать свою историю вкратце. Живу я с родителями, которые давно на пенсии, сам же учусь в ОмГУ и давненько не работаю, за учебу платят родители с пенсии, поэтому бывает, что частенько голодаем. А началось все с того, что я выставил свое резюме на сайте [внешняя ссылка] в поисках вакансии помощника системного администратора, какое-то время оно лежало, время от времени мне звонили и приглашали на собеседования, но однажды позвонил человек и сказал, что ему нужно установить в магазине программу для черчения, что программа вроде как для знакомой девушки, которая в свободное время на работе кое-что чертит по учебе и лучше всего AutoCad. Сказал, что даст денег за установку и если я согласен, то подъезжать завтра. Я обрадовался, наконец-то появится хоть какая-то копейка в кармане. Сказал, что поищу последнюю версию программы и завтра перезвоню и сообщу приеду или нет. Я сходил на оптовку и купил диск с программой, а на следующий день попросил у знакомого переносной жесткий диск и переписал программу на него, чтобы проще было установить, перезвонил и сказал что приеду.
Приехал? инсталлировал программу на показанный компьютер в магазине в служебном закуточке, запустил. После этого парень, который меня приглашал, дал мне обещанные деньги, я пошел на выход, а там трое здоровенных опера, короче, заволокли меня обратно, деньги сравнили по номерам. Сделали личный обыск при понятых, при этом о моих правах ни чего не сказали, ни о том, что я вправе не давать против себя показания, ни о том, что имею право не отвечать без адвоката, а наоборот стали кричать на меня и заставлять подписывать все бумаги, которые дадут, тогда отпустят, иначе пригрозили, что будет плохо. Я естественно побоялся, так как уже наслышан о методах получения показаний наших оперуполномоченных и все подписал, что мне дали, в итоге меня отпустили домой и обещали, что все будет хорошо. Сказали сидеть дома и ждать повестки от следователя в течении этого месяца. Вот так вот я попал! Получается, что заманили меня и подставили, хотел получить немного денег на еду - а тут решили на баланду посадить. Как же это подло с их стороны - сажали бы преступников, которые денег не считают, а тут голодного студента повязали для галочки, который и пикнуть не может в ответ. В итоге статья 146 УК, до 2 лет лишения свободы, а потом восстановление здоровья в огромную копеечку выльется! Подскажите, что теперь мне делать? Куда и к кому обращаться? Ведь повесят уголовное дело и работать мне всю жизнь грузчиком! -
-
-
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, хочешь узнать больше? воспользуйся поисковиками и запросом "дело Поносова" -
-
echm писал :Да пошли ты их на..ер!... Пацаны дол...ов ищут, с кого бабки снять можно... Они про дело Поносова тоже слышали, вот и пытаются выцарапать бабла себе...на пиво
Если послать на\%ер государство, оно этого даже не почуствует.
А вот если государство пошлет тебя на\%ер... тады ой. -
Послать-то уже не получится - не надо было тогда ничего подписывать. А раз процесс уже пошел, то надо подумать, как это все уладить. Если есть возможность избежать судимости, пусть даже и условной - это надо сделать. Возможно, что без того, что кому-то на лапу дать, не обойдется.
Но лучше уж заплатить, чем себе биографию портить судимостью, пусть она и условная. В другой раз будет себе наука. -
indifound писал :Если послать на\%ер государство, оно этого даже не почуствует.
А вот если государство пошлет тебя на\%ер... тады ой.
Если менты были правомочны проверять программы на лицензионность - тады ой... (В чем я сильно сомневаюсь ) А если по тихому бабла срубить хотят с полуголодного студента... тады тоже ОЙ! Они ж как шакалы... Нападают толпой и на слабого... -
По теме... отказывайся от показаний
если будешь признавать факт установки и получение стредств то
строчи новые показания в которых напирай, что тобой была установлена демоверсия и лица которым была произведена установка были тобой же ознакомлены о необходимости приобретения лицензионной версии
ну и там еще можно много чего наплести -
да и скорее всего тебя разводят, обязательно бери адвоката стопудов в процедуре задержания и изъятия были нарушены какие нибудь твои права любой хороший адвокат их найдет и дело пойдет по пи$де
если будут разводить на бабло, и бабло есть, то варианта два либо решай либо прессуй их
готовь письма в выщестоящие организации над отделом К,
в отдел внутренних расследований (не знаю каг зовуццо отделы) пиши что вымогают бабло
с учебы, работы, школы, соседей характеристики
письма возмущенной общественности губернатору и мусорскому начальству в произволе, коррупция и т.д. и т. п.
bpx haunter писал(а) :По теме... отказывайся от показаний
если будешь признавать факт установки и получение стредств то
строчи новые показания в которых напирай, что тобой была установлена демоверсия и лица которым была произведена установка были тобой же ознакомлены о необходимости приобретения лицензионной версии
ну и там еще можно много чего наплести -
bpx haunter писал(а) :...что тобой была установлена демоверсия и лица которым была произведена установка были тобой же ознакомлены о необходимости приобретения лицензионной версии
Мне кажется, что не прокатит такое. Если будет экспертиза, которая установит, что были применены патчи, кряки и пр. - то такая "фича" не пройдет. Я вообще не знаю, как там Автокад активируется, и есть ли у него вообще демо-режим. -
Private Joker писал :Я вообще не знаю, как там Автокад активируется, и есть ли у него вообще демо-режим.
Вообще trial там есть, 30 дней. Но если при свидетеле ломал/активировал, то отмазка тут не пройдет такая, наверное. -
друзей и нас не слушай... здесь нужны советы спецов
из минусов опыта делопроизводства у многих адвокатов нет
и найти владеющего вопросом тоже на просто, но здесь самое главное сами процедуры задержания, процедуры определения лицензионности, процедуры изъятия и анализа личных носителей
там дыра на дыре туда надо копать
-
вот не факт что был засвидетельствован сам факт ломки при понятых
скорее всего прием денежных средств... в общем обсуждать пустое дело не зная всех подробностей и не видя материалов дела
indifound писал :Private Joker писал ... :Я вообще не знаю, как там Автокад активируется, и есть ли у него вообще демо-режим.
Вообще trial там есть, 30 дней. Но если при свидетеле ломал/активировал, то отмазка тут не пройдет такая, наверное.